두만강모습

못난님 | 2004.12.11 07:42:52 댓글: 10 조회: 4617 추천: 61
분류동영상 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1187154

우리의 땅과 물 두만강이 썩고 있습니다. 요즘 두만강 옆을 지날때마다 악취땜에....
마음이 아픕니다..    두만강을 사랑하시는 분들 두만강을 아껴줍시다....
더이상 쓰레가와 종이공장의 페물이 두만강을 흐리지 않게 하는 맘으로 이 글을 씁니다.
저의 의견에 동의하시는분들은 리플 남기고 갑시다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
3.jpg | 189.9KB / 0 Download
1.jpg | 178.2KB / 0 Download
이슬향기 (♡.4.♡.80) - 2004/12/11 08:40:02

두만강 이젠엔 뮤쟈게 맑았다던데.. ㅠㅠ 나는 도문사람 .. 두만강이 예전에 모습으로 돌아오길 바란당.. 거기서 낚은 물고기드 오염된 물에서 자라서 이상한 냄새납니다.. 누구나 울 고향의 두만강 아껴 주세요~~

중국인 (♡.19.♡.252) - 2004/12/11 13:40:35

물 많이 뿌렀구나----------------------^^

zhang (♡.82.♡.33) - 2004/12/12 10:00:51

어릴때 두만강에서 자주 수영했어요 엿날과 변함이 없네요 연변경제가 번영하구 이북이 잘살게 되면 두만강두 맑아지겠지요....

뻐꾸기 (♡.80.♡.50) - 2004/12/12 19:13:17

두만강 푸른물에 노젓는 뱃사공
흘러간 그옛날에 내님을 실--고
떠나간 그배에는어데로 갔소
그리운 내님이여 그리운 내님이여
언제나 오--려--나...
<눈물젖은 두만강 >가사중에..
안타깝네요 두만강이 오염데고 있다하니...

눈꽃 (♡.58.♡.16) - 2004/12/16 21:10:30

어휴 진짜 로 고향의 강이 썩어간다는게 가슴아픈 일이예요 하기야 내가철들어서부터 지금 까지 저는 두만강에 많이 다녔지만 맑고 깨끗한두만강을 보지못했건든요. 어른들의 말은 많이들었어요 옛날에는 억수로 깨끗했다던데요.모두들 자기자신을 아끼듯 아껴줘야 하는에 내고향의 강..........

유현철 (♡.58.♡.94) - 2004/12/22 20:24:40

제 고향도 두만강변입니다 외롭게 앉아있는 북한아저씨 보니 어렸을때 고향생각 납니다

Ba_by (♡.18.♡.199) - 2004/12/26 14:30:02

여기 어디죠? 울 동네도 이런 놀이터가 잇는데요~~ 북한은 아니지만...

가슴에 별 (♡.188.♡.177) - 2005/01/08 10:33:03

어머 저 아저씨 북한 아저씨 맞어
아저씨 모습 참 외로워 보인다~~

양호 (♡.255.♡.20) - 2005/05/14 21:40:13

두만강뿐만 아니라 해란강도 오염이 심해요....백두산 두만강 해란강 은 연변의 강산 아껴주세요~~~ 해외있는 연변인

강동원 (♡.128.♡.107) - 2005/09/23 10:12:36

물 아주 맑다 ,다 같은 민족인데 ㅎㅎ 아무튼 잘보고 감다