임신 초기 예비맘들 ~~~같이해요~`

명문세가 | 2008.06.18 17:15:41 댓글: 6 조회: 1175 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581401
낼이면 9주 차고 10주째 들어서는 예비맘입니다.
진자 엄마 되는게 쉽지 않네요 ~~생각보다 ...
남들처럼 입덧은 심하지는 않으것 같은데.. 멀 먹어두 맛이 없구
기운 하나두 없네요 .. 내 몸이 내몸 같지가 않구..
근데 걱정되는거는 제대로 챙겨 못 먹어서 아기 한테 너무 미안해요~
지금 그냥 엽산제 한가지만 먹구 따로 먹는 비타민 같은거는 먹는게 없거든요..
먹고 싶은것두 별루 없구 그냥속이 더부룩하고 기운이 하나두 없어요~~
여기 오니깐 예비맘들 좋은 정보 보군 하는데 제가 너무 무심한것 같아서 걱정이 되네요~~
다들 특별히 어떤 걸로 영양보충이랑하는지 궁금하고 .. 특별히 먹는 영양제 같은거는 없는지 ?
아직 3달 차면 병원에 갈려고 초기에 임신 확인만 하고 정밀검사는 않햇거든요 ...
우리 좋은 정보 공유해요~~
다들행복하시고요~~
겨울비1 (♡.226.♡.220) - 2008/06/18 17:29:31

매일 마다 삶은 닭알 하나에 우유 한병을 챙겨 드세요.
밥냄새도 싫고, 기름냄새도 싫고, 김체 냄새도 싫고. 그렇땐
과일을 많이 먹었어요. 시원한 과일을 먹으면 더부룩 함이 적어져요

저도 비타민 같은거 먹지 않고 엽산만 먹었어요.
임신전 2달 전부터 임신 10주까지 먹고 그후엔 먹지 않았어요
정기 검사는 병원에서 3개월반에서 4개월째에 하더라구요.
저는 그때 정기 검사를 받았어요.

마음 상태가 중요한것 같애요
더부룩 하다고 해도 입맛이 없고 맥이 떨어져도
정상적으로 활동도 하고 그러세요. 애 한테 좋아요.
저는 평상시랑 똑같게 하니 다들 임신이 아닌줄 알더라구요.
저는 지금 26주 되엇어요. 이쁘고 건강한 아기를 위해서 화이팅~~

명문세가 (♡.215.♡.237) - 2008/06/18 17:45:09

좋은 말씀 감사합니다 ..

아카시아향 (♡.249.♡.43) - 2008/06/18 17:46:21

첫 3개월은 많이 힘든것 같아요.
그냥 맥이 없고, 밥맛도 없고.
저도 첫 3개월은 맥없고, 밥맛없었지만,
첫 2개월은 임신한 줄 몰랐어요(바보스럽지만)
맨날 고객과 약속이 있어서, 많이 먹었죠.ㅎㅎ
3개월 지나니깐 힘도 나지고, 밥맛도 있어지는데,
지금 33주인데, 또다시 맥없어 지네요. 잠도 오고.

힘내세요.

but (♡.136.♡.184) - 2008/06/19 08:50:19

저는孕维他라는 종합 영양제를 먹었어요. 부유보건잠에 가니까 주던데....

katie (♡.245.♡.57) - 2008/06/19 08:54:30

16주 되는 예비맘인데요.. 원래 빈혈기도 좀 있고 식사도 잘 거르는 편이라서 임신 2개월부터 엽산제 먹었어요... 글구 비타민 C 하고 비타민 E... 아직은 너무 영양 따질때가 아니라서요... 부담없이 생각나면 먹구 그래요... 칼슘제는 5개월지나서부터 먹으면 된다더라구요... 엽산철분제도 병원에서는 3,4개월정도 돼야 처방해주는데 요새 여자분들 다이어트다 뭐다 해서 빈혈기가 많거든요...
건강한 애기 키우세요..항상 즐거운 마음으로..

꽃잎이슬 (♡.93.♡.229) - 2008/06/19 14:05:02

여기상해서는 爱乐维 라는 임신부종합영양제 주더라구요...임신전3개월동안에는 엽산제를 먹고 임신후에는 지금까지 爱乐维를 먹고잇어요..