주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

발목이 부어요~

huliya | 2008.06.25 10:42:47 댓글: 4 조회: 1197 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581413
임신 8개월인데   요며칠 발목이 부어오르네요...
꼭 눌렀다가 손떼면 눌렀던 자리 그대로 있는거 있죠...
일주일전 병원갈때까지만  괜찮았었는데  요즘에 발견했어요.
통증같은건 없는데...
아직까진 직장생활 하고있어요.
다른 맘들 혹시 이런 현상 있었나요?  대처법은?

파란 잎 (♡.41.♡.38) - 2008/06/25 11:37:02

직장 다닌다니까, 다리를 아래로 향한 자세로 오래 있어서 그렇습니다. 오래동안 앉아있고,,,집에 와서 베개를 두개정도 훅은 더 높게 쌓아놓고 발을 올리고 머리는 낮게 그렇게 자세요~

but (♡.136.♡.37) - 2008/06/25 13:33:17

저는 5개월챈데 다리가 부을가바 A4지 빡스 있잔아요 그위에 다리를 언고 사무를 본담니다. 水腫에는 수박이 좋다길래 체내 불필요한 수분을 뺴준다글래 수박도 먹고 있어요. 아직 다리가 부을때는 안됫지만 말입니다.

ㅡㅡ^

아카시아향 (♡.249.♡.43) - 2008/06/25 13:46:05

물과 소금을 적게 섭취하여야 한다고 하는데..
다리를 높게 해서 혈액순환이 잘되게 해야 합니다.
저도 요즘은 손발이 부어나는데....

sy2006 (♡.118.♡.37) - 2008/06/26 22:25:43

저도 지금 임신 8개월마지막주부터 발과 손이 붓기 시작해요. 잠 잘때 발을 높이 베게우에 얹쳐놓고 자면 괜찮다 하네요. 그럼 더운데 몸 조심하세요.출산일자가 저랑 비슷해보이네요.