배추김치 담글때 젓갈 넣는다는데 ..........

우리둘이 | 2008.12.29 21:27:47 댓글: 4 조회: 581 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614803
배추김치 담글때 젓갈 넣은다느데 먼지 몰라서요
시장에서 파는 새우젓 이에요?
아님 슈퍼에서 파는 새우젓이죠?
제가 김차 햇느데요 처음엔 맛잇엇어요 근데 색갈이 점점 검어지네요
왜서일가요? 전 여기 나오는 김치담그는방법으로했구요 시장에서 파는 새우젖 넣엇어요 갈아서요 
 알려주세요
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/29 22:03:43

시장에서 파는새우젓갈 을 넣죠 ~~~^^저이는 그냥 넣어도 새우젓이 않 보이던데요 ㅎㅎ
멸치액젓을 많이 넣으면 김치 색상이 검어요 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.193) - 2008/12/29 22:13:16

한국인 상대로 할려면 ㅡ 굴을 조금사서 넣어두 시원하구 맛잇어요 ..
보통먹는 맛하구 완전히 차이나던데요 ..
여기선 한국사람이 김치주문하면 굴넣구 전문 해드리던데요 ,김치값더 받구 ,,,

우리둘이 (♡.245.♡.221) - 2008/12/30 17:27:44

멸치액젓 그럼 많이 들가서 그런가 보네요 ㅎㅎ 새우젓 물도 넣을가요? 보고싶어님 감사 ~
새댁님 잘 알았슴다 감사~

영경골에서 (♡.140.♡.193) - 2009/01/06 00:51:59

액정 .굴넣은 김치는 맛이있는데 시간이 오래 지나면 맛이 떨어지지요.새우도 굴근걸도 하면 맛이 더 있어요 더 상세한것을 알고싶으면 . wwee-88@..에서요