파일럿님 보세욧◐ㅡ◑초간단동그랑떙~

새댁 | 2009.02.06 20:22:02 댓글: 8 조회: 977 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615062

ㅎㅎ 떈밍당햇으니까 ...내 방식대로의 동그랑땡 만드는 방법올려봅니다 ~
재료 ,,돼지고기 (비게적당히 붙은걸루요 ,혹은 비게안붙어두 괜찮아요 )
         두부한모 .양파한개 .당근 ,피망.표고버섯 등등~계란두개두 준비해주세요 .
 (전 그냥 잇는대로 넣어요 ,표고넣으니까 향좋아서요 )
양념;간장조금 , 맛술,찌징혹은 미원 .참기름 ,다시다조금.파,생강 마늘다진거 조금..전분가루 ..
만들기;1……☞돼지고기를  깨끗이 씻어서 칼탕 쳐줍니다 ,혹은 믹서로 갈아두 돼요.
          2……☞두부를 으꺠서 ( 그릇에 담구 손으루 주물럭주물럭함다 전 .ㅎㅎ) 물기 쪽뺴서
                위에  돼지고기갈은데다가 넣습니다 .
         3……☞양파,당근이랑 ,피망등을 잘게 썰어서 위에  두부와 고기섞은데다가넣구 .
                 파,마늘 ,생강다진것두 조금 넣어줘요 .
         4……☞위의 반죽에다가  간장이랑 ,맛술,참기름둬방울넣어주구 ,미원이랑두 넣구요 ..
                   계란한알터치워서두 넣슴다 ..글구 전분가루 둬술넣어줘요 ,,두세숟가락,ㅎㅎ
         5……☞위에 반죽을  잘 저어준다음 ,,팬에 기름 두름다 ..
                   글구 금방한 반죽을 손에 조금 쥐구 똥그랗게 만들엇다가 꼭눌러서  납작하게 만들구
               다른한쪽손으로  탁탁 쳐줌다 ,글구  반죽을 다른손에 탁 붙여서  뒷면두 탁탁 엇바꾸며 침다 . 
               요래무 구울때 흐터지지않구 모양 이쁨다
         6……☞앞뒤면을루 노릇노릇 약한불에  익혀내면 됨다 ..
      어떤  분들은 이거 익혀낸담에 또다시 계란옷입혀서 굽던데 .난 그냥  요댈루 함다 ...
      게란옷안입히는거 낫습데다 ,,보기두 이쁘구 ,손두덜가구ㅎㅎ 
        애기 밥반찬이나 간식을루두 좋슴다 ...우리먹기두 맛잇습다 ..
        이상 임무끝 ..ㅎㅎ 맛잇게 해드세요 ~`

첨부파일 다운로드 ( 1 )
10.jpg | 145.2KB / 0 Download
인명재천 (♡.2.♡.2) - 2009/02/06 20:49:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있겠네요.....

나두 한번 해봐야지....

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/07 06:00:53

저이는 계란옷을 입혀서 지집니다 ~~~^^

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2009/02/07 08:10:21

새댁님이 구우신 동그랑 뗑 너무 맛있어 보여요.
저는 계란 흰옷을 입혀서 지져냈는데 직접 계란을 반죽에 넣고 해도 되네요. 두부도 넣으시네요. 오늘 아침에도 일찍 일어나 똥그랑 뗑 해놓고 출근했는데 다음번에는 두부도 넣고 해보아야겠네요.
새댁님 감사합니다. 요리법 자주 올려주세요. 많이 배우게요.
새해 도시락 가게 더욱 잘 해주세요.

행복or슬픔 (♡.234.♡.53) - 2009/02/07 09:53:13

전분만 넣으면 되나요? 밀가루나 이런거는 안 넣어도 돼요?

선녕맘 (♡.161.♡.50) - 2009/02/07 10:32:30

저도 한수 배워갑니다.. 우리 애한테 해줘야겠네요..

새댁 (♡.156.♡.181) - 2009/02/07 11:49:10

전 ,,집에 찹쌀가루 잇서서 조금 넣엇어요 ,,밀가루두 조금 넣으면 좋겟죠 ..
탁탁 여러번 쳐줘야대요 ,그러잖으면 굽다가 다 흐터져서요 .ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/07 11:55:34

새댁님 ~~저이는 고기도 넣고도 하고요 ~~~^^
새우를 껍질을 까고 내장을 제거하고 믹서에 갈아서
두부도 넣고 부추도 잘게 썰어서 넣고 당근도 잘게 다져서넣고
감자전분도 넣고 밀가루도 넣고 다시다넣고 소금넣고 해서 동그랗게해서 밀가루에
구을려서 계란옷을 입혀서 후라이 팬에 기름을 두르고 지집니다 ~~그래도 맛잇어요
~~~^^함해봐요 ~~^^

뽀로로 (♡.238.♡.34) - 2009/02/07 14:12:56

냉장고에 두고 오래 먹으려면 랩에다 김밥처럼 싸서 얼구어서 거의 다 얼면 칼로 적당한 크기로 잘라서 밀가루 묻혀서 다시 냉동실에 보관하면 됩니다, 그럼 참 간편히 오래 먹을수 있습니다.