염지무침을 어떻게 해요?

qmy79 | 2009.02.28 20:45:28 댓글: 8 조회: 451 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615154
오늘 슈퍼에 가니 염지가 싱싱하길래
좀 많이 사왓는데 어떻게 해먹으면 맛잇을지/?
염지무침을 하는 방법을 상세히 알려주시면
고맙겟습니다 .
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/28 21:03:11

물에다 살짝 데쳐서 다시다 아니면 미원을 좀 넣고
소금 넣도 참기름넣고 무쳐드시면 오케이 ~~~^^
고기 아니면 계란 넣고 볶아드셔도 좋아요 ~~^^
부추김치도 맛있어요 ~~~^^

국화꽃향기님 을 검색하면 부추김치 하는방법 있어요 함검색해봐요 ~~~^^

새댁 (♡.156.♡.14) - 2009/02/28 21:08:40

난 요롷게 그냥 해먹엇슴다 ..
끓는 물에 소금 살짝 뿌리구 ,,,먹기좋게 썬 염지를 살짝 데쳐냄다 .
물기 짜낸염지에 ,,,고추가루 짜한것,,다시다 ,,미원 ,,글구 간장 조금 ,,
대파 썰은거 조금 많이 ,,,,글구 ,,참기름 한방울 ,,색상 이쁠라면 ,,,당근 채썰어 넣구요 .
29년동안 해먹은 방법임다 .ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/02/28 21:52:41

요즘은 영 기분이 둥둥 떠잇음다..
모이자 선배 여러분들이 제가 없을때 제 말해서요...ㅎㅎㅎ
저두 그럼 얼굴 한번 삐치구 감다..
보고싶어님 요즘은 요리 사진으 드물던데요..바쁘신가요?ㅎㅎ
글구 새댁님..저두 이전에 고향잇을때 염지 그렇게 해먹엇음다.
참고로 그때 해서 올린건 한국식..즉 한국요리책보구 우리 사장왓을때 해주니
맛잇다 하길래 ...
전 개인적으로 대쳐서 무치는게 더 맛잇음다.ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.14) - 2009/02/28 21:56:12

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞슴다 ,,,,
우리하구 한국사람 먹는거 정말 입맛 틀림다 ..
내 보고싶어님이 ,,한국식을루 무말랭이를 할떄 고추장넣는대서 ,,
그래서 오늘넣은게 ,맛없슴다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한국식 말구 우리 입맛엔 ,그래두 ,,,
아 , 보고싶어님 ,,,서운하게 생각마세요 ,,
한국 사람하구ㅡ 우리 입맛 틀리니간요 .............

국화꽃향기 (♡.113.♡.27) - 2009/02/28 21:58:38

맞음다.
내 우리 사장밥할때 김치를 아무거 사도 맛없다
그래서 한번은 사장이 미마샹에 자기와이프 핸 김치 가져왓음디다..
먹어보니 오메...세상에 ....그런김치 첨 먹어봄다..
그래도 우리 사장은 맛잇다고 먹어람다...
그래서 맛잇는것처럼해서 먹엇음다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.14) - 2009/02/28 22:04:07

ㅎㅎㅎㅎ 미마샹에 자기 와이프 한 김치라 ..
자기와이프 엄청 생각해주는 사장임다예

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/28 22:17:36

ㅎㅎㅎ새댁님 뭐 서운하게 생각하겠어요 ㅎㅎ
저도 어쩔수 없이 ㅎㅎ한국회사서 하니 그런데요 ㅋㅋ
우이 입맛하고느완전 틀리잖아요 ㅎㅎ
한국사람들은 고추장하고 김치들어간건 다 맛있다고 하잖아요 ㅎㅎ
기름에 튀기고 초채하고 ㅎㅎ그런건 아예 ㅎㅎ입에도 대지도 않네요 ㅎㅎ

소스 (♡.32.♡.31) - 2009/03/18 18:46:42

부추무침은 생부추 깨끗이 씻어서 참기름 넣구 식초넣구 물엿넣구 무치면 맛잇어요