초간단 맛있는 썅라러우쓰

새댁 | 2009.03.24 22:04:05 댓글: 17 조회: 3618 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1615509

안녕하세요 새댁입니다 ,,오늘은 또 심심해서 잡설늘여놓으러 왓어요,,
썅라러우쓰하면  밥반찬 쥑이죠 ...맵게 해서  챗물로 밥살짝비벼먹어두 좋구요 ...
한국분들두 썅차이만 안넣구 해줫더니 맛잇다구 합데다 ...
다들아는걸 제가 또 말하는지는 몰겟지만 ,,,
제가 예전에  중식좀 배울땐 썅라러우쓰하는걸 제댈루 배웟지만  가정집에서 해먹다나니
나름 가정집식으로  썅라러우쓰 맛잇게 하는요령 생깁데다 .ㅎㅎ
제댈루 중식절차 다 걸칠라면 좀 복잡해서요 ,기름두 많이 쓰구 번거러워요 ,,

썅라러우쓰 제가 하는방법 적어볼께요 ........
준비동작:…☞
먼저  돼지고기 리찌를 약하게 채썹니다 ...
마른 홍고추썰은  팬에 기름 조금 두르구 살짝 볶아냅니다 (색상두 더이뻐지는거같아요 )
고추기름 만듭니다 ..고추가루를 사발에 담구 ,,,
기름이 달아지면 기름을 고추가루에 부어서 고추기름만들어요 ...
볶아냅시다 :…☞
팬에 기름 좀 두르구 ,,,마늘 ,파 ,생강다진걸 볶아서  향이 나면 ...
위에 돼지고기 채썬걸넣구  고기가 하얗게 델때까지 볶슴다 ..
볶을때  료우쥬 (맛술).간장조금, 소금조금 .설탕넣구 볶아요 ..고긴 채썬거라 인차 익어요 ..
글구  고기가 거의 익엇다할떄 ..아까 살짝 볶아낸 마른 홍고추넣고 달달볶다가 ..
물전분(전분가루를 물에 타서 만들면 됨다)넣구  꺼우챈(勾芡)즉 ,,,물전분넣구 함더 볶아냄다 ..
글다가 걸쭉해지무 ..고추기름넣구요 (전 좀많이 넣슴다 ,그럼 색상이뻐요 ).참기름 두세방울,
미원조금 .후추가루조금 넣구 ...불끄구 썅차이를 넣구 한번 구부리무 뎀다 ..
초간단하죠 ..
전  썅라러우쓰할때  파,마늘을 많이 넣슴다 ,,파를 길쭉길쭉 썬거랑, ,마늘은 굳이 다지지않아도 .
편썰어넣어두 맛잇어요 ..
걍 집에 잇는 양념으로  편하게 제나름대로 정리해본 썅라러우쓰하는 방법임다 ..
한때는 노트에 적어갖구 댕긴검다 ,ㅎㅎ ,근데 인젠  다 암기냇슴다 ,

전 엄마가 보낸 홍고추썰 다써서 ,,,,여기 슈퍼서 파는 초탠죠 사서 썻더니 넘 매워요 .ㅋ
요즘은 매운거 넘먹어서 上火하는거두  매운걸 못끊겟어요 ...
전 아마 남자로 태여날걸 그랫나바요 .ㅎㅎ
음식먹는거 완전 남자입맛 .ㅎㅎ.
저의 집에선  고추를 졸여두 ,,제가 먼저 매운가 안매운가 맛보구 ,근담에 안매운걸 실랑줘요 ..
완전히 남자 여자가 바뀌엿어요 .ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
01.jpg | 54.4KB / 3 Download
국화꽃향기 (♡.113.♡.128) - 2009/03/24 22:16:18

아따 내 지금 이 글이 넘 길어서 보기 싫어서
프린트 해낫음다 .
좀잇다 누워서 찬찬히 보게스리 ...ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.71) - 2009/03/24 22:21:26

잡설이 많아그렇지 ,,,,,중요한 내용은 몇개없슴다 .하하 ..
글이 김까 ?이제부턴 짧구 강력하게 써야겟슴다 ,군대처럼

선녕맘 (♡.245.♡.119) - 2009/03/24 22:25:16

언니.. 참고로 나느 산에랑 가무 무침이랑 맛있습데다..오이랑, 파랑, 풋마늘이랑 갖구가서 장에 콕 찍어먹는거.. 글구 무슨들레랑, 달래랑 무친것두 맛있구.. 근데 돈받는건데.. 맨 풀만하면 또 지내 초라하잼까??

깍지콩 (♡.34.♡.185) - 2009/03/24 22:25:55

새댁님 썅라뤄쓰 맛있겠네요
사진은 왜 안오려요?내가좋아 하는
썅라뤄쓰 눈요기라도 하게서요
여기는 너무 더워서 매운걸 좀 먹으면
얼굴에 머가 자꾸 돋아서요
저도 매운걸 엄청 좋아하는데요

새댁 (♡.156.♡.71) - 2009/03/24 22:27:08

ㅇㅇ 선녕맘 .......나두 오이랑 파랑 넣어줄라구 생각햇는데 ..
고기는 식으면 별루재야 ,,근데 .,여기 산악회에 아바이랑 아저씨많단다 .ㅎㅎ
국은 식으니까 안넣구 ,,,,,,,그냥 ,,,반찬신경쓸라니까 ..
고기는 좀 넣어야델거같우래 ,,,
난 등산가무 오이르 장에찍어먹는거하구 ,,,,투더우썰 젤좋던데 ......

깍지콩 (♡.34.♡.185) - 2009/03/24 22:30:21

아바이들은 나물무침 좋아하던데요

상징 (♡.109.♡.204) - 2009/03/25 08:10:01

새각시 돈으 완전 투투지로 끌어들이구나...
완전 대박임다에....요즘에 좀 뜸하다햇더니..투투지 살라 갓댓슴드>?ㅋㅋ

행복or슬픔 (♡.0.♡.98) - 2009/03/25 08:47:14

새댁님.이제는 단체주무도 막 옴까? ㅋㅋ 돈셀일만 남았구만..축하축하...
저는 요즘 파업중이라서 요리방에 반찬 올린지도 오랜데...ㅋㅋ 오늘부터 복귀했슴다.
매콤한 썅라러우쓰... 말만 들어도 꼴깍인데....눈요기라도 하게 사진도 올리지 그램두...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/25 09:55:28

새댁님 말만들어도 샹라러우썰 입에 들어가는같네요 ㅎㅎ
잘배우고 잘 먹고가요 ~~~~ 다음엔 사진 좀 올려주시죠 ~~~^^
행복한날들 보내세요 ~~~^^

은빛사랑 (♡.60.♡.31) - 2009/03/25 10:18:06

저도 식당가면 썅라뤄쓰를 꼭 주문하고 그러는데 집에서 해본적은 한번도 없어요
새댁님이 가르쳐준대로 주말에 한번 해봐야겠어요, 저는 임신중인데도 매운걸 넘
좋아해서 항상 신랑한테 말들어요, 그래도 자꾸 당겨서 끊지 못하고 있어요.
잘 배우고 갑니다, 좋은 하루 되세요~

핑크러브 (♡.22.♡.50) - 2009/03/25 10:20:20

요렇게 하는구나 전 못해밨는데 요거 요즘에 한번해서 내한거 올려야지 ㅋㅋ
새댁님 감사함다 ㅋㅋ 등산할때라............. 등산할때는 간단하게 먹을수 잇는
음식이 좋지 않을가요? 김밥이랑,포테이토 샐러드랑 머 이런거? 암튼 참고해보쇼

인명재천 (♡.128.♡.64) - 2009/03/25 11:31:05

썅라러우쓰 내가 제일 좋아하는건데..
소주한잔 쪽 하면 진짜 죽여주지무....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 설썰이 일으키는 구만...

너나 잘해 (♡.156.♡.221) - 2009/03/25 12:31:28

보기엔 간단해보이네요 ... 함 해봐야지 ....추천

산뜻해 (♡.217.♡.198) - 2009/03/25 12:39:49

새댁님...
초탠죠가 중국말로 뭐에요.??
잘 몰라서요...

하얀그름 (♡.109.♡.226) - 2009/03/25 12:41:27

맛있겠네요....~~~~~~~~~~

인명재천 (♡.128.♡.64) - 2009/03/25 13:06:11

다음엔 비추 안누를게요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
무섭네////
푸하하핳하하

이슬이슬비 (♡.64.♡.186) - 2009/03/29 14:06:20

저도 이렇게 해놓고 밑 반찬으로 먹으면 맛있을것 같아서 이재 방금 요리 책에 적었어요 근데요 ㅎㅎㅎㅎ 매운걸 먹기 내길 저하고 해야겠어요 저도 맵게 먹는데 선수거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ