주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,453 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,468 타니201310
花卷28 11 1,908 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,915 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,355 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

비빔냉면

JDTFH | 2009.06.02 16:41:10 댓글: 8 조회: 2031 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621958

면이면 죽어라고 좋아하는 저입니다 ㅎㅎ
사진올리는순간..또 먹고싶어지네요 ㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1243864852561273_file.jpg | 86.7KB / 1 Download
새댁 (♡.218.♡.96) - 2009/06/02 17:25:15

도마도는 JDTFH님이 드시구 나머지는 요기다가 뿌리쇼 ,넘 먹기싶슴다 .
메밀면은 한국슈퍼서 삿슴가 ????????????
중국슈퍼에서두 파는게 잇던데 ,그거 삶아서 해먹으무 안델가요 ?

풀빛추억 (♡.237.♡.74) - 2009/06/02 18:27:26

저도 이런 메밀국수라고 하는 면을 이우에서 사다 해먹어봤어요 .
누구 그러는데 간장으로 메밀 색갈을 낸다고 합디다 그러고 보니 과연 진짜 메밀국수는 이런색갈이 아닐것같고 끓일때 냄새도 메밀냄새가 안나더라구요.진짜 메밀국수가 아니고 간장으로 색갈을 내는 면이라면 차라리 새댁님말처럼 슈퍼가서 그냥 진짜 메밀국수를 사서 해먹는게 낫다고 봅니다.아니면 냉면국수도 흰색으로 된 면이 있는데 그게 차라리 낫지 않을가 생각됩니다.예전에 티비에서도 봐왔지만 간장도 더럽게 만든 간장들이 많고 어떤 간장을 넣어서 했는지 보지도 못한 소비자들이 먹기에는 너무 게름직 하드라구요.
여기 중국 슈퍼에서 메밀 국수를 사왔는데 약간 회색이 나는데 메밀냄시도 나고 괜찮드라구요

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/06/02 20:12:51

토마토를 냉면에??@@..

새로운 구상입니다?^^

빗속의연인 (♡.15.♡.202) - 2009/06/02 21:01:52

버스님,냉면에 토마토를 넣어도 맛있어요

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/02 22:39:20

나도 면 귀신인데....ㅎㅎ
후루룩 쩝쩝.....;;

보고 싶어 (♡.6.♡.66) - 2009/06/03 10:44:21

여기는넘 더워서 ㅎㅎ
나도 내일 냉면 해 먹자고 소고기랑 육수랑 다 해놨는데요 ㅎㅎㅎ
저 비빔면 맛잇어 보여요 ㅎㅎㅎㅎ
더운데 시원히 잘먹가요 ~~~~^^

한의점 (♡.96.♡.105) - 2009/06/03 12:23:52

저도 비빔냉면 무지 좋아하는데,,어떻게 해야죠

여나00 (♡.122.♡.214) - 2009/06/04 17:09:30

맛잇어보이는데요^^방법알려주셔용