주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,454 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,472 타니201310
花卷28 11 1,909 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,920 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,366 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘먹은 둬가지 ,(생존신고)

새댁 | 2009.08.02 20:39:07 댓글: 35 조회: 3076 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623344

안녕하세요 새댁임다 ~

요즘은 넘 덥구 게을러져서 ,글구 머 해먹는다는게 맨날 그게그게

아니겟슴가 ???????

올릴거두 별루없어서 ,,,,,,맨날 가지고치두비감재 ......

오늘저낙엔  좀 썰썰해서  삼겹살듬뿍넣구 초채두가지햇슴다 ....

버섯돼지고기볶음.한족말루는 猪肚菇炒猪肉,(이 버섯맛이 없슴다)

글구 녹디돼지고기볶음,매짜게말하자무  银牙炒肉丝。

마지막에 식초한두방울 똑 떨궈넣으니  새콤한게 여름밥반찬으론

딱인거같슴다 ~

더바서 이틀에 한번은 냉면해먹는거같슴다 .ㅠㅠ

남편꺼 .

요건 내꺼 .

글구 ,,,집에잇는 야채 몽땅 넣구  냉채두 버무렛슴다 ..

양파,녹디나물,당근,다두배추,오이,무얼무침.

넘 더바서 맨날  짠쨩차이먹재무 ,,무얼두  와사비간장에 찍어먹고.

깻잎무침 파는거  정말 신기하게 발견해서 요즘은 ,냠냠 맛잇게 ~

걍 요롷게  지냄다 ..

어째 새댁이 없으니까 ,각시들은 찾는사람이 없구 ,,맨 아즈바이들이.

연길에 아즈바이하구 싼동에 잇는 기타치는 아즈바이 .ㅋㅋ.둘이

날 찾는지 ,,,,,,무슨일이잇씀가 ?물어보깁소 .ㅋㅋ

좋은밤 데세요 ~~~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1249215859514307_file.jpg | 98.4KB / 0 Download
1.jpg | 95.9KB / 0 Download
5.jpg | 94.5KB / 0 Download
0.jpg | 105.8KB / 1 Download
d.jpg | 106.2KB / 1 Download
이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/02 21:27:31

ㅎㅎㅎ 오랜만임다 요리방에 ~ 오늘엔 여러가지 마이햇슴다에 냉면 넘 시원하갯슴다
냉채무침이 넘 맛있어보임다 ~~ 이젠 걍 이상태로 복귀하쇼 ㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.2) - 2009/08/02 21:28:03

글재두 사람찾는광고를낼가 하자했는데

이렇게 나타나서 참 다행임다 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.17) - 2009/08/02 21:51:28

엘렌 ...매주마다 메모해두무 우린안덴다 ,,매일 장볼라가는데,ㅎㅎ ,생각나는대로 ,먹기싶은대로 만들지므 .ㅎㅎ .녹디나물은 ,고기볶을때 ,간장,료쥬넣구한게 물이저렇게 나왓다 ,마지막에 식초한두방울,후추가루첨가 ^^
은토끼....ㅎㅎ. 가차비찍어서 그렇지 밥공기임다 ,작슴다 ,매일 머해먹을지 .ㅠㅠ
이쁜만남이 .....복귀하재두 머 올릴게 잇어야 올리지 ,ㅋㅋ,
노배 . ....이래 아즈바이들이 나르 찾는단말임다 .

봄날아 (♡.204.♡.196) - 2009/08/02 21:46:24

조기 냉면이 시원하겟네요..
여기도 넘 더워서 밥이 안넘어가요

새댁 (♡.11.♡.17) - 2009/08/02 22:10:33

마라탕이나 ,,,,,,,,,낼엔 해물찜하나 ,글재므 ,,,,,,,,썅라러우쓰할까 ,,,,넘해서 새나서 ,ㅠㅠ, 무스게 맵은게 맛잇는게잇슴가 ...............

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/02 22:38:04

해물찜 하쇼 ㅎㅎㅎ 우린 먹어두 못보는데 눈요기라두 해야지 ~ ㅎㅎ ㅎ 근데 난 조 접시 영 욕심남다 ㅎㅎ 이쁨다 ~

새댁 (♡.11.♡.17) - 2009/08/02 22:39:53

이전에 한번 해서 올렛잼가 ?해물찜 ,ㅎ ,저접시 참 ,웃겝슴다 .
내오늘에 일본 쉼터라는데 요리자랑들갓다가 ,,벨루 접시 같은게 잇다하메 본게 .
성아맘의 닭곰하구 내 깐두포채 사진으 도적질해다가 자기한게라 올렛잼가 ?ㅠㅠ
딱 까밝아놓은게 삭제하구 .참 ,,,,,,,,,모이자에도 사진 불펌하게 하는 공능이 잇엇으람 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/03 00:28:38

새댁님 ~~~그동안 넘 더워서 물속 허셧네요 ㅎㅎㅎㅎ
여기도 말이 아니예요 ...더워서요 ㅠㅠㅠ
저 녹뚜나물 볶음 먹음직하네요 ㅎㅎ먹어본지 오래되서요 .
전에는 잘 해 먹었는디여 .지금은 회사서 밥하니 내맘대로 않되네요 ㅎㅎ
저 냉면 시원하겟어요 .근데 님 실랑꺼는 손잡이 달린 그릇? ㅎㅎ넘 귀여버요 .
수고햇어요 ~~~즐거운 밤되세요 ~~~^^

새댁 (♡.10.♡.218) - 2009/08/03 13:01:55

더바서 미치겟슴다 ,보통 너무 덥아하는 스타일아닌데 .글구 때마다 딱히 해먹을거두 없구 올릴사진없슴다 ,ㅎㅎ,
좋은하루데세요 ,보고싶어니임

신심노력 (♡.136.♡.35) - 2009/08/03 00:59:00

오랫만에 만나는 음식 올리네요
근디 랭면에 소고기가 혹시 신선한것인지....?
새댁님 수고많으십니다
좋은밤 되세요

새댁 (♡.10.♡.218) - 2009/08/03 13:02:59

조 쇠고기 쨩한겜다 ,,,,,생거는 물소고기라 안사구 ,,,,쨩해서 썰어파는거 얼궛다가 냉면할때마다 씀다 .ㅎ. 색갈이 이상하죠 ..............
이때쯤이무 출근햇잼가 ?좋은하루 ^^

물방울7 (♡.162.♡.156) - 2009/08/03 08:08:47

오랜만에 오르시는군~`그시원한 랭면을 꽈맨가지구 햇구만유~~하여간 손재간이 잇슴다~~말재간은 더 많구~!~~`하여튼 이방에 새댁이 떠야~~ 설렁 ~~설렁`~

새댁 (♡.10.♡.218) - 2009/08/03 13:03:30

ㅎㅎ 저게 내 메밀면이래서 산게 밀가루국시임다 ,뚝뚝끊어진게 .ㅠㅠ.
찬찬히두 들여다밧슴다 ,참 ~~~~~~~

초연 74 (♡.136.♡.189) - 2009/08/03 08:28:37

싼둥에서 기타친다는 아즈바이는 누구입니까?
그런데 간만에 새댁님 올린 요리를 보니 님이 요리에 요즘 흥미를 잃고 있는가 봅니다.

새댁 (♡.10.♡.218) - 2009/08/03 13:04:08

싼둥에 기타치는 아즈바이는 인명채천이라는 남자임다 .^^
채소하기 싫어서 노랑지 피우는게 딱 발각댓군요 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/03 09:59:15

정마 오래만임다에?ㅎㅎㅎ
저 시원한 냉면 한사발 후루룩 햇으람~
글구 저 녹디채물에다 밥 슥슥 비베먹엇으람 좋갯슴다..

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/03 10:13:11

냉면 냉면~~~
조 두그릇 다 내 먹엇드라면 ㅎㅎ
새콤달콤 ..넘 맛잇을거같아요
글구 밑에 무침도 ...

새댁 (♡.10.♡.218) - 2009/08/03 13:05:17

국시귀신 ~ㅎㅎ ...육수랑 다른건 맛잇게 댓는데 ,,,면빨이 영 아니엿슴다 ~

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/03 14:29:35

다들 저보고 국시귀신이라 해요 ㅎㅎ
국수를 일주일씩 먹어도 별로 세나지 않구 맛잇거등요 ㅎㅎ
이틀 꽈맨에 이틀 냉면에 이틀 라면에 ...
이렇게 먹으면 일주일이 다 지난답니다 ㅎㅎ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/08/03 10:53:41

냉면 너무너무 먹고싶네욤...

새댁 (♡.10.♡.218) - 2009/08/03 13:05:50

솜씨좋은 루비아재 제깍 만들어드세요 ~

연길아줌마 (♡.245.♡.173) - 2009/08/03 11:06:04

잘있었어요?
너무 더워도 입맛이 뚝 떨어져서 해먹기 싶은생각이 없지요 ?
그래도 냉면이 더위를 말리는 같애요
시원한 걸로 해서 드시고 삼복철 무더위 잘 넘겨요

새댁 (♡.10.♡.218) - 2009/08/03 13:10:48

백조라 이젠 요리저리 챙게먹는다 이거구나 .ㅋㅋ.
맛잇게 해서 잡수쇼 ,글구 그 냉면은 ,,,,,,,,하북냉면집이랑 잇잼가 ,ㅠㅠ,먹고싶어라

둥이엄마 (♡.130.♡.13) - 2009/08/03 13:24:17

요기 요며칠 완전 더워서 미치겟음다....맨날 냉면. 이틀이멀다하게 냉면....우ㅠㅠㅠ 더워서.그래도 냉면이 제일임다.....시원함다

이뿐만남 (♡.245.♡.128) - 2009/08/03 14:03:11

음식점 하나 차레두 됨다 새댁언니는 ~~ 재간으 썩히지 마쇼 ,,,, 정말임다

인명재천 (♡.62.♡.28) - 2009/08/03 16:28:40

오~이렇게 맛있는거 하는라구 잠수했어요?
조기다가 그냥 빼주 하구 시원한 냉면 후닥닥 비웠으면.....
아 생각만 해두 안 되겠다 해먹어야지....

이도령 (♡.142.♡.152) - 2009/08/03 18:21:25

와우~ 식당해두 대갯슴다
나는 녹디대지볶음채물에다 밥 비벼먹었으람 쩝

수아 (♡.38.♡.86) - 2009/08/03 18:37:25

저 마지막에 야채무침은 어떻게 무친검까? 젤 마지막에 소주하구 소주잔도 잇네요 ㅋ 누가 술군이 아니랄가봐 ㅎㅎ나도 요즘은 저녁에 맨날 혼자서 맥주한병하구 잠다 ^^

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/03 19:17:14

또 푸짐하게도 햇다야.....오늘 냉면에 그 깜찍한 국자 안 보이네여.....ㅎㅎ
잘 먹구 가우.....캬.....서명이 원자리로 돌아왓넹...^^'

새댁 (♡.10.♡.187) - 2009/08/03 20:00:54

펑창해주신 여러분 ,이더븐날에 고생많슴다 .ㅎㅎ.

조폭 여자 (♡.165.♡.240) - 2009/08/04 09:00:59

와~~랭면.... 나두 저거 먹고 싶은데....잘 보고 감다..

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/08/04 11:05:23

내 냉면은 너무 반가바 안하는데 ...색댁님이 한거 보문 먹구 싶슴다 ...ㅎㅎ
보내주문 안되겟슴다??

새댁 (♡.11.♡.14) - 2009/08/04 11:35:16

면빨이 연변꺼처럼 쫀득한 면인게아이라 잘못산게 밀가루 꽈맨이래서 .ㅋㅋ

다가 (♡.165.♡.214) - 2009/08/04 14:06:20

난 더워도 이런 볶음이 좋아,,, 맛잇겟어요..

희망속에서 (♡.17.♡.83) - 2009/08/09 01:34:12

냉면하구 따두배추김치 레시피 알려 줄수 없어요?

냉면우에 얹은 소고기 어떻게 하면 만만한가요?

감사합니다. 꼭 알려 주십시요.