남친요리^^

삑머니 | 2010.11.03 11:20:08 댓글: 12 조회: 3061 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630103

꽤 오래전에 한번 올리고 참 오래만에 들려봅니다.
남친은 하는 일이  전자쪽 엔지니어쪽이지만 
요리엔 특별한  취미와 재능이 있는거 같애요 .^^
자 그럼 요리 구경하세요 ㅎㅎ

이건 건두부&오이무침입니다 ~상큼하고 맛 좋았어요 ㅎㅎ

돼지껍질 고추장 볶음 요리인데요, 胶原蛋白 가 있기때문에 여자분들 미용에 아주 좋습니다.
물론 맛도 아주 좋더군요 ~

10몇가지 소스로 만들어진  집에서 직접 만든 군만두입니다.

점심이 다가오는데 모두들 점심 맛있게 드세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1283098427098063_file.jpg | 59.5KB / 1 Download
1283098427221441_file.jpg | 75.4KB / 2 Download
1282742142181876_file.jpg | 81.8KB / 1 Download
최씨네 (♡.162.♡.35) - 2010/11/03 11:27:11

와 행복하겠음다
요리잘하는 남친만나서 ㅎㅎ
다 맛잇어 보임다

러브커피 (♡.109.♡.5) - 2010/11/03 11:35:23

남친 요리 잘해서 좋겠슴다 ㅎㅎ
군침이 돕니다 ㅎㅎ

삑머니 (♡.116.♡.64) - 2010/11/03 11:36:57

윗 두분 들려주셔서 감사합니다 ~
나름 맛있는 요리자주 먹어서 좋긴 합니다 . ㅎㅎㅎ 제가 먹새라서요

똔이 (♡.245.♡.9) - 2010/11/03 14:13:49

남친 요리 잘하시네요,,,,

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/11/03 14:22:57

돼지 껍데기 맛있어 보임다 내 돼지껍데기라무 자다가두 벌떡 일어나는데
어뗗게 했는지 레시피 좀 올려주세요

삑머니 (♡.116.♡.64) - 2010/11/03 14:38:09

어머나 저처럼 돼지껍질 좋아하시는 분 계시네요 ㅋㅋ
저도 이건 한국다음사이트에 있는 미즈쿡에서 보고 남친한테 졸라서 해달라 한거에요 ㅋㅋ
우선 아래 순서를 참조해보세요 ,

1. 돼지껍대기를 슬쩍 삷으시구요.
(꼭 청주 넣어주세요,청주는 비린내 없애는데 좋죠)
2.후라이팬에 기름 다루고 마늘,八角를 먼저 볶으세요 ,(향을 내는거죠)
다음에 1의 돼지껍대기를 고추랑 넣고 함께 볶으시는거에요 .
3.고추장 맞춤하게 넣고 센불로 볶은뒤 향채로 마무리 하시면 되요 .

제시카양 (♡.8.♡.193) - 2010/11/03 14:30:49

나누 돼지껍질 채 젤 좋아함다....남친이 전자쪽에서두
기술자구 요리쪽에서두 기술자인가 봄니다 하하하

비의 여왕 (♡.193.♡.55) - 2010/11/03 21:37:00

남친 요리 솜씨 엄청 좋으시네요...

삑머니 (♡.88.♡.56) - 2010/11/03 22:52:19

제시카님,비의여왕님 ~과찬이시네요 ~감사합니다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/11/04 10:15:34

나두 돼지 껍데기 아주 좋아하느디여 ~~~^^
저것 보니 군침 이 도네요 ~~~이제사다 해 먹어야지 참 ~~^^
밤잠 다 잤네요 ㅎㅎ괞히 들왓네요 ㅎㅎㅎ
요리 잘하시는 남치 ㄴ만나서 참 행복하시겟네요 ~~~이행복이 쭈욱 영원히 요 ~~^^

삑머니 (♡.116.♡.64) - 2010/11/04 12:04:01

감사합니다 ~^^ㅎㅎ 저도 오늘 또 먹고싶어지네요
아무튼 여자들한테는 미용에도 좋다니 왕창 먹어줍시다 ㅋㅋ

애엄마 (♡.201.♡.251) - 2010/12/03 19:48:51

돼지껍질이 여자피부에 좋다잼까..ㅎㅎ 쫄깃쫄깃맛두 좋구..