뽀즈 만들어 봤습니다.

엔타메 | 2011.05.03 18:40:01 댓글: 29 조회: 3153 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632882
안녕하세요.

로동절휴가는 잘 보냈습니까?.
휴식일에 먹었던 간단음식들 들고 왔습니다.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1304418957519788_file.jpg | 47.6KB / 0 Download
1304418850359371_file.jpg | 54.5KB / 0 Download
1304418705801606_file.jpg | 61.9KB / 0 Download
1304418582317768_file.jpg | 39.1KB / 0 Download
1304418479903571_file.jpg | 32.8KB / 0 Download
shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/05/03 19:09:12

저하구 동갑으로 알고있는데 저는 정말 요리 꽝입니다
요리 빗갈 너무 좋구 깔끔하구 보는 내내 즐겁습니다

착한여자 (♡.128.♡.207) - 2011/05/03 19:11:11

아우 ~맛잇겟다 ,,,군침 돔다 ,,,ㅋㅋ

근데 조기 꿔뽀러우 어떡게 만듬까?

어제 매번마다 실패임다 ㅠㅠ

만세만만세 (♡.195.♡.80) - 2011/05/03 19:18:29

包子너무 맛잇어보입니다...못먹은지도 넘오래되서 맛도 다 잊을려구 하는데 이렇게 올려줘서 실컷 감상하다 갑니다..꿔뽀러우도 색갈이 좋구 맛있어 보이네요...추천

미현네 (♡.171.♡.83) - 2011/05/03 20:36:42

여기 요리방에는 어쩜 맨 고수분들이..
뽀즈난 어째 쉼이 잘 안돼서 실패했는데..
뽀즈 잘 만드시는 분보면 그저 부러울뿐..
순대당면볶음도 맛있어보입다 ^^

엔타메 (♡.226.♡.97) - 2011/05/04 10:50:22

shy24님:저랑 동갑이십니까?..방갑습니다..헤헤
항상 들려서 이쁜 추천 날려주시고 칭찬까지 해주셔서 감사합니다.

착한여자님:님 군침돌게 했습니까?.ㅋㅋ
꿔뽀러우 고기를 얇게 썰어서 淀粉,밀가루 조금 소금 사탕가루 물 넣고 걸죽하게 만듭니다.그리고 고기를 넣고 잘 발라준 다음 기름에 2번 튀워야 됩니다.
그런다음 팬에 기름 달구다가 사탕가루 많이 식초 많이 넣고 젓어준다음 생강 넣고 티워둔 고기를 넣고 살짝 볶아 내므 완성입니다.

만세만만세님:처음 뵙습니다. 저도 처음 시도해 보는 뽀즈라 걱정이 태산이랫는데
만들고 보니 그럭저럭 맛은 있었답니다. 생각보다 간단하시니 님도 한번 도전해 보세요.

미현네님:저는 슈퍼에서 쉼다 해 놓은 밀가루를 사서 만들었습니다.
집에 와서 반죽하고 2시간 동안 상온에 두었더니 막 부풀어 나드라구요.
그리고 다시 이겨서 만드니 이렇게 됩디다.ㅋㅋ
순대당면볶음 남편이 맛있다고 혼자서 다 드셨답니다.ㅋㅋ

오늘도1 (♡.62.♡.34) - 2011/05/03 21:05:17

우와~ 이분 요리사네...색상도 이쁘고 맛도 굿이라고 믿어요~

엔타메 (♡.226.♡.97) - 2011/05/04 10:51:27

오늘도1님:처음 뵙겠습니다.
색상은 사진가 효과가 좋아서 좀 더 이쁘게 나온것 같습니다.
들려주셔서 감사합니다.

apple1012 (♡.245.♡.216) - 2011/05/03 21:39:00

설마 집에서 탕수육을 만드세요???
완전 대단~~^^

엔타메 (♡.226.♡.97) - 2011/05/04 10:52:42

apple1012님:녜..혼자서 해 먹습니다.ㅋㅋ
남편이 탕수육을 좋아하다 보니 뜨문뜨문 해 먹게 됩니다.
대단한것까지는 없구요..아주 간단하답니다.ㅋㅋ

경아 (♡.174.♡.79) - 2011/05/03 22:11:03

뽀즈 잘 만드시는 분보면 그저 부러울뿐..
순대당면볶음도 맛있어보입다 ^^
완전 대단~~^^ 추천

엔타메 (♡.226.♡.97) - 2011/05/04 10:54:10

경아님:님은 뽀즈 잘 만드는 부러운데 저는 님의 다이어트에 부럽답니다.ㅠㅠ
저도 살 빼야 되는데 의지력이 강하지 못하다 보니..
순대당면볶음 처음 만들어 본건데 남편이 맛있다고 다 먹었답니다.ㅋㅋ
추천도 감사합니다.

LOVE (♡.208.♡.28) - 2011/05/03 22:19:17

오동통한 뽀즈 먹겝슴다... ^^;
전부다 침이 도네요...

엔타메 (♡.226.♡.97) - 2011/05/04 10:54:57

love님:뽀즈 둬개 들고 맛 보세요.
너무 많이 만들어서 랭장고에 얼궈놓았습니다.
먹고 싶을때 또 쪄서 먹을려구요.ㅋㅋ

즐거운 하루되세요.

팅이 (♡.174.♡.65) - 2011/05/04 10:04:47

뽀즈 너무 맛있겠슴다 .엔타메님 요리솜씨는 항상 굿입니다 .

뽀즈에 한표임다 .

엔타메 (♡.226.♡.97) - 2011/05/04 10:57:04

오누이마미님:뽀즈 택배로 보내드릴게요.ㅋㅋ
저느 님의 솜씨에 항상 탐복 합니다.
아이디도 꿋이고 따라할래도 따라할수가 없네요.

추천 감사합니다.

노을너울 (♡.89.♡.32) - 2011/05/04 15:42:59

탕수육에 꿀꺽하다말고 갑니다 .추천합니다.

엔타메 (♡.173.♡.136) - 2011/05/04 18:50:32

노을너울님: 눈요기라도 많이 많이 하세요..ㅋㅋ
추천 땡큐 입니다.

좋은 저녁 되세요.

풀먹는범 (♡.245.♡.239) - 2011/05/04 17:10:52

순대먹고싶슴다 음식들이 정교하고 맛잇어보임다

엔타메 (♡.173.♡.136) - 2011/05/04 18:51:18

풀먹는범님:순대 드시고 싶어요?..ㅠㅠ 이를 어쩜다?ㅋㅋ
저는 순대를 안 먹는지라 저 한그릇 다 남편몫입니다.ㅎㅎ

엣찌스픔 (♡.32.♡.194) - 2011/05/05 07:03:06

탕수육 어떻게 맹글었는지 좀 알려주세요,군침 꼴깍~~

엔타메 (♡.226.♡.119) - 2011/05/06 08:23:23

엣찌스픔님:탕수육 만드는 방법 위에 착한여자님의 답플에 회신했습니다.
참고하세요..

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/05 10:24:13

와 ~~~~뽀즈에 꿔보러우에 ~~군침만 삼키다가요 `~^^

엔타메 (♡.226.♡.119) - 2011/05/06 08:24:14

보고싶어님:뽀즈 맛 보세요.
김치고기속으로 했더니 색상이 좀..그렇네요.ㅋㅋ
좋은 하루 되세요.

진심이길 (♡.247.♡.166) - 2011/05/05 15:01:03

뽀즈 맛잇겟다...색상이 아주좋네요

엔타메 (♡.226.♡.119) - 2011/05/06 08:25:01

진심이길님:색상이 좋으세요?..ㅋㅋ
카메라 효과때문일수도 있어요..ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/05/06 15:46:27

엔타메이모 솜씨는 역시 굿임다..
뽀즈도 직접 해드시고, 궈보러우 하고..
항상 깔끔한 음식, 오늘두 추천임다..

엔타메 (♡.14.♡.72) - 2011/05/06 18:34:20

나경맘.. 오래만에 여기에서도 보게되네요..
완전 방갑습니다..
언제부터 만든다 만든다 하면서 게을러서
휴식할때 해 먹었습니다.ㅋㅋ
추천 감사합니다.
좋은 주말 보내세요.

woguxiang (♡.141.♡.162) - 2011/05/08 13:56:58

저순대 한국순대 아임까 분토자넌게~

GOLF (♡.40.♡.185) - 2011/05/11 15:32:30

뽀즈 쥐기는구만 ^^

저한테 해서 파세욤