요이틀 먹은거^^

울집보무리 | 2012.06.05 10:32:32 댓글: 28 조회: 3010 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639486

주말에 내혼자 잠간 나갓다 온사이...혼자서 온면 뚝딱 만들어 놧습데다~^^

멸치넣고 우리다가 멸치 쏙 건져내고...장조림고기 찢어서 넣고 육수만들고...뭐 어쩌고 저쩌고...

설명하는거 스톱시켓슴다~ㅎㅎ많이 알면 피곤할거 같아서...ㅋㅋ

온면먹고 후식으로 먹는다고 糖拌柿子도 만들어서 냉장고 넣엇던데...간단한거라 사진 메이유~.

可乐鸡翅~

장조림소고기넣고>소고기오이무침~
아랜엊저녁상~첨젠체샷^^

고등어구이~

찌딴쓰즈탕~

더덕구이~

고추장 적게 넣엇더니 색상도 연하지...더덕구이 할때 먹기 좋아라구 찢엇지....

더덕구이라고 말하지 않음 명태무침인지 도라지무침인지 정체불명이짐....ㅎㅎ

아직 멀구 멀엇는맴다~모팔님 흉내내서 더덕구이 만든단게..요모냥요꼴임다~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 8 )
5_副本.jpg | 187.1KB / 0 Download
8_副本.jpg | 190.7KB / 0 Download
7_副本.jpg | 206.7KB / 0 Download
4_副本.jpg | 189.2KB / 0 Download
DSC_0026_副本.jpg | 192.5KB / 0 Download
DSC_0015_副本.jpg | 122.8KB / 0 Download
DSC_0016_副本.jpg | 172.5KB / 0 Download
DSC_0022_副本.jpg | 161.7KB / 0 Download
생각이나 (♡.245.♡.130) - 2012/06/05 10:40:26

찌단쓰즈탕 나두 좋아하는데... 난 아무리 계란으 저렇게 해두 어째 동동 뜨지 않는두... 자꾸 흐터짐다.. 실랑말대루 너무 젓지 말라해서 젓지 않는데도... 그 방법 좀 알기쇼... 추천두 하구 감다

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/05 10:42:13

혹시 저 온면 남편이 만들었슴까?
나갔다온샐루 만들었다길래.. 너무 맛있어 보임다.. ㅎ ㅎ
글구 고등어 엄청 맛있곘슴다.. 나는 생선뚜거리라서.. ㅋㅋ
추천임다

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 10:43:17

생각이나>님 첨뵙겟슴네다요~

공기에 계란 터뜨려서 잘 저어줫다가...탕궈에 투입시킬때 동그라미 그리듯 슬쩍 넣슴다~

추천 고맙슴다~^^

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 10:45:16

나경맘>님

에~온면 남편 만든거 맞슴다~ㅋㅋ 혼자서 뚝딱뚝딱 거리면서....

멸치육수 내는건 또 어디서 배웟는지....ㅎㅎ

고등어 반찬 없을때 젤이짐에~추천 땡큠다~~

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/06/05 11:20:29

온면에 들갈게 다 들어갓슴다 예~~~맛안봐두 남편사랑에 솜씨에 무조건 맛잇지므..흐흐

뉴러우 빤 황꽈두 모양새가 식당꺼보다 더 먹음직하게 생겨서 먹구싶어짐다

글구 저 엊저녁밥상 전체샷..지금 딱 내앞에 잇엇으람...ㅠㅠ

내지금 또 떈디 맞을라 가야겟는데..빈속에 갈순없구..ㅋㅋ 조게 내앞에 탁 놓엿으면..

그저 뚝딱 해치우겟는데..호호호

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 11:31:20

사진에 온면은 내몫이고..남편 몫은 완전 량이 더 많앗슴다~

내 글쎄 저많은거 다 먹엇짐~탕까지...어쩌다가 먹어그런지 맛좋습데다~ㅋㅋ

부담시러님 오늘도 땐디 맞을라 가는구나~에고...빨리 나아야 될텐데....

울 모테 아니래서 상 날라줄수도 없고.....ㅎㅎ 혼자서래두 퍼뜩 점심 챙겨드쇼~

아플수록 몸 잘챙겨야지~^^

들꽃향기 (♡.226.♡.129) - 2012/06/05 11:43:33

소고기 오이 묻침하고 고등어 구이에 군침 흘리다 갑니다

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 11:47:04

소고기장조림만 후딱 만들어 노면 소고기오이무침 수시로 해먹을수 있슴다~^^

고등어구인 다들 좋아하시는것 같슴다에~ㅋㅋ

하나야네 (♡.37.♡.135) - 2012/06/05 11:45:27

남편분이 대단하시네요...온면두 만들구...
저기 소고기오이무침 내 영 좋아함다...한저가락 들구 감다..ㅋㅋ

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 11:49:08

행복한주부님>이 들르셧네요~^^

나그네 주말이면 혼자서 뚝딱거리면서 잘 만듬다~종종 새메뉴 개발도 한답시고...ㅋㅋ

소고기장조림 해서 집에 두쇼~그럼 오이넣고 후딱 무쳐내면 됨다~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 12:50:51

저저저 닭날개!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
한나먹구 감다..ㅋㅋ

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 13:04:05

내짐 달이의 보고서>보고서 보구 왓슴다~

커러지츠르 좋아하심까?ㅋㅋ

요번엔 색상이 이쁘게 않나왓슴다~간장 좀 부족하게 넣어서....ㅜㅜ

모팔 (♡.243.♡.93) - 2012/06/05 14:29:42

신랑이 만든 온면이 대박임다.
님이 만든것도 다 내가 조아하는것들...ㅋㅋㅋ
더덜기느 첨부터 저렇게 하믄 먹을때 쉽죠잉.
나느 다 굽어놓구 손을루 쯪어놧슴다,울집에 큰애땜에. ㅡ.ㅡ

추천하고 감다.

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 20:02:57

내 온면 저 많은거 다 먹엇슴다~글쎄 탕까지 싹~다~ㅋㅋ

더덜기는 저렇게 하니깐 먹을때 좋던데....사진만 보면 더덜기란게 와늘 정체불명이짐에~ㅎㅎ

추천 고맙슴다~모팔님~

가시꽃2 (♡.78.♡.211) - 2012/06/05 17:42:13

온면 급 땡김다~!
저도 더덜기는 저렇게 쪼개서 만듬다..ㅎㅎ
명태처럼 넙적하게 두드려서 고추장발라서 구우면 더 맛있어 보이는데..
남편이 밥 먹을땐 자꾸 찢어달라고해서 저레 싹 쪼개놓지무..ㅎㅎ
맛있는 반찬들에 추천 하구 감다 ^^

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 20:04:18

온면 땡김까?호호~어쩌다 먹어서 그런지 맛잇습데다~

울집은 더덜기 내 더 좋아함다~남편은 먹는둥 마는둥...ㅎㅎ

매번 아낌없이 추천해줘서 고맙슴다~^^

가을산11 (♡.152.♡.213) - 2012/06/05 19:37:17

와~고등어 구이 어찌 흐트러지지 않고 저리 온천하게 구불수 있슴가?
나는 생선굽다보문 막 부스레기 만드는데 ㅠ
암튼 잘보고 감다 추천~

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 20:05:39

가을산님 낸데 첨 들르셧구나~

고등어 구울때 그냥 자꾸 건들지 말고 그댈루 굽슴다~ㅎㅎ

추천 감사함다~^^

작은 풀 (♡.84.♡.75) - 2012/06/05 21:30:10

남편분이 온면을 만들었슴까 ...
와~대단함다..그것두 어쩜 저렇게 맛나게 맨들었슴까 ..
커러치즈도 엄청 맛잇을꺼같구..
추천 대빵함다 ~~~

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 22:27:13

나갓다 온샐루 혼자서 만들어놧습데다~어찌 고븐지...ㅋㅋ

내 온면 저많은거 다 먹엇짐~탕까지~

추천 대빵 감사함다~

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/06 00:19:16

닭고기를 좋아하는 나는 커러지츠를 보고 어떻게 잠을 자라고~
먹구싶어라
더덕구이도 넘넘 맛있을꺼 같네요
음식 잘하는 남자 젤 부럽습니다 ^^

울집보무리 (♡.65.♡.17) - 2012/06/06 13:07:17

담배 않피고 음식 잘한다고 델구 살지무~내 막이래지무~ㅋㅋ

닭날개는 진짜 맛잇엇슴다~땍갈이 저래뵈두.....^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/06 13:53:55

닭날개 양념이 푹든게 영~맛있겠슴다..

울집보무리 (♡.65.♡.17) - 2012/06/06 13:59:14

땍갈은 제레뵈두 맛은 굿이엿슴다~^^

꽃피는봄e (♡.136.♡.141) - 2012/06/06 19:08:10

어쩜 빛갈도 조렇게 이쁠수가~
맛은 더구나 일품이겠죠~
아~먹고싶어요~^^

울집보무리 (♡.65.♡.17) - 2012/06/06 23:07:41

빛갈도 이쁨까?ㅋㅋㅋ 꿔쟝꿔쟝~

이쁜말만 하니~저거 다드시고 가쇼~^^

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.237) - 2012/06/08 10:13:13

남편이 만든 온면 참 먹음직함다.
뚝딱하는 시간에 모든걸 넣고 마무리햇으니~
난 언제 먹게 될까?
보무리님 만드신 음식 다 먹음직합니다.
맛도 제대로...
이젠 접시에 두는것까지 이쁘셔서~
부럽슴다.
난 아직 많이 배워야 할 것 같슴다.
추천 누르고 감다~

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 12:32:10

벗꽃이뻐님~곰방 불닥레시피 쪽지 보냇슴다~ㅋㅋ

온면 어쩌다 먹으니깐 맛잇습데다~냥반이 만들어 줫는데 탕까지 들이켯지무~ㅎㅎ

추천감사함다에~^^