주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

처음으로 올려봅니다..

yena1004 | 2012.07.03 16:35:21 댓글: 6 조회: 3877 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640047

안녕하세요
요리방 고수님들 사이에서 처음으로 올려봅니다.
출근하면서 맛있는 요리 자주 해먹기가 힘드네요.

저번주에 만들었던 밑반찬들과 해먹었던 요리 몇개 올려봅니다^^

1. 오이찌

2.콩반찬(멸치 넣고 했는데,,보기엔 이래도 맛은 좋았어요..)

3.취나물 무침(마른 취나물이 집에 있길래 한번 만들어봤어요)

4.절인 고추 볶음

5.메추리알 조림

6.썅라러우쓰

7.소고기 불고기(색상은 별로지만,,麻将을 넣고 拌한거라 맛은 괜찮았어요,,어릴때 집에서 먹던 맛!)

8.오징어 볶음(현재 임신중이라 저는 못먹고,,남편만 드셨네요,,)
9.풋고추찜(요건 저희 남편이 해준거랍니다--퇴근하면 임신중이라 배고파 하는 저를 위해 평일엔 남편이 밥할때가 많네요..)

올리고 보니 좀 많네요..
미흡한 요리 솜씨지만,,,잘 봐주세요~~^^

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_2003.jpg | 147.8KB / 7 Download
IMG_2025.jpg | 74.1KB / 1 Download
IMG_2028.jpg | 136.4KB / 1 Download
IMG_2022.jpg | 122.6KB / 1 Download
IMG_2031.jpg | 75.7KB / 1 Download
IMG_2004.jpg | 108.7KB / 1 Download
IMG_2034.jpg | 98.4KB / 1 Download
IMG_2043.jpg | 122.6KB / 1 Download
IMG_2009.jpg | 77.7KB / 1 Download
오렌지나라 (♡.237.♡.116) - 2012/07/03 21:50:18

남편이 맛있는 음식 많이 해주시나봐요.
행복하시겟어요. 추천할게요.

나비부인 (♡.166.♡.230) - 2012/07/03 22:02:00

콩반찬은 어떻게 하나요?
멸치는 칼슘,콩은 단백질 영양만점 반찬이네요
메추리알조림이랑 고추찜이랑 넘 맛있겟네요..
임신중이시라니 즐태하세요~

yena1004 (♡.202.♡.190) - 2012/07/04 10:11:31

오렌지나라님---추천 감사합니다.요 몇개월 동안은 평일에 남편이 이것저것 많이 해주네요,,ㅎㅎ

나비부인님--콩반찬시 저는 검은콩으로 햇는데요,,저는 둬시간 불궈놓았다가 약간 삶았어요.그리고 멸치는 비린내를 없앨려고 후라이팬에 그냥 볶아 냈습니다(기름은 안넣어요).삶은 콩은 기름에 살짝 볶다가 간장을 넣고 조리면 됩니다.조리는 도중에 멸치를 넣어서 함께 조려주면 되구요..저는 마른 취나물도 몇가닥 넣었었어요.간장물이 거의 없어질때 다시다 등 조미료를 살짝 넣어주시고,,물엿을 넣으시면 되요..단맛을 즐기신다면 물엿 외에 설탕도 넣으시면 좋구요.

요리 잘하시는 나비부인님께 감히 제레시피 올려봐요~~ ^^

놀아본여자 (♡.136.♡.216) - 2012/07/04 13:41:34

모든 요리 다 내가 좋아하는 요리 ,맛있어 보임다 추천!~~~

yena1004 (♡.202.♡.190) - 2012/07/04 15:02:39

아직 초보인데도 추천 주시니 감사합니다 ^^

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/07/04 20:03:42

다 맛있어보임다.특히 풋고추찜이랑 오징어랑..조기다 밥막 비베먹기싶슴다..ㅎㅎ
다이어트중이라 저녁두 변변히 못먹고 지금 배고픈 상태라서.ㅎㅎ
사진기 조명조절으 좀 잘했더람 훨씬 더 맛갈스럽게나왔을거같음다.
추천합니다..