알감자졸임

뽁실이 | 2012.07.18 10:59:37 댓글: 36 조회: 4003 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640215
저도 간단한 반찬 두개 올리가갑니다^^

요즘 날씨도 덥고... 애기땜에 잠도 제대로 못자고 해서
밥하는것마저 귀찮네요... ㅠㅜ

그래서 알감자졸임하고 돼지고기졸임을 한통씩 해놧답니다
반찬하기 싫을땐 그냥 이걸로 떼우기.. ㅋㅋ

요건 해물맛소세지를 볶은것...

요건 알감자졸임...

근데 심천에는 왜 알감자 파는게 이렇게 적을까>
쟈러푸하고 쟈스코에 잇는데..넘 비싸네요..
8알정도되는데 5원씩이나..흠~

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1 2057.jpg | 114.2KB / 0 Download
1 2056.jpg | 85.9KB / 0 Download
별주부 (♡.102.♡.78) - 2012/07/18 12:09:41

알감자조림 만드는 방법 가르쳐수제요. 저도 해봤는데 저 모양이 아니였어요.물을 너무 잡았는지 물반 감자반정도?보기에도 맛없어보이고 그랬어요....

들꽃향기 (♡.226.♡.84) - 2012/07/18 12:42:01

따듯한 밥으 물에 말아다가 저 감자를 반찬해서 먹기 싶슴다
추천이예요

가시꽃2 (♡.78.♡.236) - 2012/07/18 12:46:29

알감자 윤기 챠르르하게 잘 졸였네요~
추천 ~!

뽁실이 (♡.89.♡.226) - 2012/07/18 14:17:09

ㅎㅎ 추천 고마워요 물엿을 올렷더니 빤지르르하게 됫네요 ㅎㅎ

청도공주 (♡.166.♡.56) - 2012/07/18 13:49:18

비싸도 그만한 가치가 있슴다 너무 맛있겠슴다 추천 많이 하구 감다

뽁실이 (♡.89.♡.226) - 2012/07/18 14:17:37

ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다... 요즘 알감자에 푹 빠져 산담니다..

뽁실이 (♡.89.♡.226) - 2012/07/18 14:12:46

나쁜레옹

알감자보다 저 꺼먼 즙이 더 맛잇답니다..밥에 슥삭 비벼먹으면...

뽁실이 (♡.89.♡.226) - 2012/07/18 14:16:25

별주부

알감자 껍질 벗기지말고 그냥 깨끗하게 싰어서... 기름에 달달 볶다가..물 반..간장 반넣고 뽀글뽀글 끓여줍니다...
감자가 거의 익엇을때 젓가락으로 콕콕 찍어주면 안에 속까지 맛이 살짝 들어갑니다...
물이 절반 줄어들때... 소고기양념장잇잖아요...그걸 넣고 끓이면 색상이 좋아요...
마지막에 물엿을 넣어서 한번 돌립니다...(빤지르르하게 나와요 ㅎㅎ)

마지막에 깨를 쏟아올리는 센스~잊지마시구요... 초간단하죠?

별주부 (♡.102.♡.78) - 2012/07/18 16:15:06

소고기양념장이 비결이군요...전 그냥 간장으로만 졸였거든요..감사합니다.

뽁실이 (♡.89.♡.226) - 2012/07/18 14:16:47

들꽃향기
ㅎㅎ 여기까지와서도 보네요...추천 감사합니다^^

앤드리 (♡.81.♡.15) - 2012/07/18 14:53:56

흐미 알감자 윤기 짜르르한기 ....
한입에 딱 한성맞춤이 겟음다 .
후딱 하나 먹고 추천 하고 갑니데잉..

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 10:04:33

ㅋㅋ 하나만 드시면 안되죠..한접시 대접시킴다 헤헤..추천감사함다

이뽀지자 (♡.212.♡.179) - 2012/07/19 09:39:59

알감자~~ 맛잇겟슴당 따듯한 밥에 비벼 먹엇음 ~~추천하고 감당~~

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 10:04:56

키키...추천 감사함당... 알감자 인끼 대박이네요~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/07/19 13:03:50

알감자.. 윤기가 완젼 ..
추천하고 감다.. ^^

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 10:05:15

ㅎㅎ 물엿 올려서 그렇슴다 ㅎㅎ 추천 감사합니다^^

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/07/19 22:37:40

작품이 예술같음다... 나는 어째 저렇게 못만드는지.
영 맛잇어보임다...추천..

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 10:04:08

ㅋㅋ 요즘 기분 괜찮아진거죠? 다이어트한다는 사람이 요리방에 오면 먹구싶어서 우뜨케 다이어트해요.. ㅉㅉ

암튼 추천 감사함다 히히

라릿샤샤 (♡.226.♡.95) - 2012/07/19 22:43:14

알감자 쥑이게 잘 졸였네요..윤기 반들반들하게...
우리여기는 알감자 흔해 빠졌는데..ㅋㅋ추천.

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 10:03:25

ㅠㅜ 심천에는 알감자 완전 드뭄다... 알감자 막 되게 많이 사니까나 옆에사람들 물어봅데다..이렇게 쬬꼬만 감자 뭐 먹을게 잇는가구 ㅎㅎ 추천 감사합니다

나비부인 (♡.166.♡.7) - 2012/07/19 23:16:43

알감자는 얼큰한 맛인가요?
윤기반질반질해서 하나 먹어보고 싶네요
위에 소세지는 양념 뭘 두나요?

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 10:01:55

ㅋㅋ 알감자는 달콤한 맛임다 ㅎㅎ 얼큰한 맛이라는건 어떤건지...
소세지에 그냥 양로촬양념을 뿌렷답니다

소금한트럭 (♡.226.♡.27) - 2012/07/19 23:47:06

쏘세지 꼬들꼬달한게 맛있겠어요
추천~

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 10:02:36

헤헤..추천 감사합니다^^ 워낙에 칼질 잘못하는데...소세지는 그레두 모양납데다

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 10:11:05

이 소세지두 크기가 작은거같은데..해물맛임다?
여긴 작은소세지 해물맛 없던데…
알감자 조림이라..못먹어봣슴다..감자 완전 작은가봐요^^…
채소 색상들두 넘이쁨다..깔끔하구 ..^^

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 11:19:06

ㅋㅋ 사실 해물맛소세지는 두토막으로 자른검다.. 작아요...
热狗肠하고 비슷해요.. 해물맛 소세지를 그냥 작은 매운고추하고 볶아도 엄청 맛잇어요
반찬하기 싫을땐 이걸로 도시락 만들어서 댕김다. ㅎㅎ
알감자..알감자니까 완전 작죠... 그냥 한입에 먹을만한...
이쁘게 봐주셔서 고마워요^^

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/07/21 14:04:36

뽁실이님

해물소세지도 칼집 이쁘게 넣어서 볶앗네요.ㅋㅋㅋ
맛잇겟슴다~
알감자조림도 감자에 주름이 자글자글 들어갓으니 잘 쪼려진것 같구...
나두 이제 해먹어야갯슴다.

추천 눌르구 감다. ^^

뽁실이 (♡.123.♡.230) - 2012/07/22 12:03:08

모팔님이 와주셧넹^^
모팔님처럼은 못하겟슴다.. ㅎㅎ 그냥 이정도...
하느라구 노력햇는데..
추천 감사함당^^

치즈 (♡.145.♡.91) - 2012/07/21 19:22:51

넘 맛잇어 보여요... 해 먹어봐야겟어요...

뽁실이 (♡.123.♡.230) - 2012/07/22 12:03:25

ㅎㅎ 알감자졸임 저두 첨햇는데..넘 맛잇어요^^

수정알 (♡.246.♡.188) - 2012/07/22 11:58:48

음식이 너무 맛갈스럽게 생겼어요 윤기가 좌르르 ㅎㅎ
솜씨 야무지네요 부럽부럽 ~~

뽁실이 (♡.123.♡.230) - 2012/07/22 12:03:54

^^ 헤헤..감사합니다^^ 요리하기 좋아하는 성격이라서요 ㅎㅎㅎ

가을산11 (♡.91.♡.94) - 2012/07/22 12:27:41

알 감자 졸임 잘 하셧슴다~
어째 나는 저번에 한게 실패되여갖구 먹지도 못하고 버렷슴다 ㅠㅠ
암튼 추천하고 감다~

뽁실이 (♡.123.♡.117) - 2012/07/23 13:32:22

으메.........내 오늘 본게 내 추천베스트에?
우하하하~~~ 이게 웬 떡이람.. ㅋㅋ
가을산님의 추천한표가 너무 감사함당^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/24 11:55:30

감자졸임 빛깔 쥑임다...
밥도둑..밥도둑

미나리공주 (♡.161.♡.4) - 2012/07/25 15:11:26

알감자조림 ㅠㅠ 먹구싶어서 군침 꼴깍 ~