보잘것없는 요리

코끼리맘 | 2012.08.30 16:18:18 댓글: 19 조회: 4252 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640863

애들한테 콩이 좋다해서. 가끔가다 해먹이는 콩장.ㅋㅋ

김치.. 하기아쓸해두 해놓음 때마다 김치로 해먹을 채가 많아서 .ㅋㅋ
김치찌개.김치볶음밥. 김치돼지고기볶음..김치전. 김치감자볶음..
김치없음 못삼다 ㅋㅋ

가지감치.

한때쓱딱..

남편표 오징어젓갈..

근데 차마 생게 넘어안가서 그냥 오징어볶음으로 해먹엇슴다..

고기가 댕기던 어느날.

마른가지에  고치닥개.ㅋㅋ(연변말,.)

다른분들의  수준급요리만 보면서 차마 얼굴못내밀다가
오늘은 하두 심심해서 한번 올려봄다...ㅋㅋㅋ..
보잘것없지만 먹음직스럽다구 칭찬해주쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1342778447421250_file.jpg | 68.7KB / 3 Download
1339660406062635_file.jpg | 42.8KB / 1 Download
1339660406369740_file.jpg | 39.2KB / 0 Download
1342778448014747_file.jpg | 76.0KB / 1 Download
1342778446589014_file.jpg | 46.8KB / 0 Download
1341477415615029_file.jpg | 58.4KB / 0 Download
이슬망울 (♡.224.♡.200) - 2012/08/30 16:20:51

사람 군침 질질 흘리게 하면서리 보잘것 없담까? ㅋㅋ
지나친 겸손은 자랑임다...흠.....이렇게 맛있게 하무 난 요리고수가 왔슴다 하구 제목 걸겠는데
추천은 하고~

kafei유나 (♡.229.♡.156) - 2012/08/30 16:37:57

군침 흘리다 지나감다..너무 맛있어 보임다...
저도 김치 담궈야겠는데...

잘풀리길 (♡.34.♡.197) - 2012/08/30 17:38:35

군침 흘리는 중..ㅋㅋㅋ
마른가지 먹겹음다. 추천.

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/08/30 17:39:22

일빠이슬망울님 말씀 공감함다..
지나친겸손은 자랑이란 말 ~..ㅋㅋ

음식들 ..너무 맛갈나게 하셧슴다 .. ㅋㅋ
저거 보니까 ..배속에서 꼬~꼬르륵 ..더 난리나짐..ㅋ

김치로 진짜루 여러가지 할수잇지에 ..
조선족은 그래서 김치없슴 못산다고 하는것 같슴다..

추천 추천하고 감다.. ~~

최26 (♡.62.♡.6) - 2012/08/30 21:26:05

코리리맘님도 요리 잘 하시는군요.ㅎㅎ
저걸 어떻게 손수 만들수 있는지?ㅎㅎ
추천요^^

신사와소녀 (♡.161.♡.10) - 2012/08/30 21:28:11

저 삼겹살 저기메..댄츠루 같은데..그우에 전문고기굽는 팬임까?
어디서 샀슴까? 급합다,ㅎㅎㅎ
배추김치 색갈이 곱슴다..나느 하믄 어쩨 희버저란게..근데 넘 맵구..

모팔 (♡.241.♡.107) - 2012/08/30 22:37:24

가지김치하구 콩장 억수로 땡김다.
글구 남편표 오징어젓갈 어쩜 조리 맛갈스럽슴다?
하는방법 좀 물어봐주쇼...남자들이 대충하는거 같애뚜 요리사수준이란데 그램까. ㅋㅋㅋ
저 맛갈진거 볶아 드셧다뉘 ㅠㅠ
추천 왕창 눌럿슴다.

행복폭탄 (♡.208.♡.104) - 2012/08/31 05:44:40

저두 김치 없이 못삼다... 저 마른가지에 고추닥깨두 너무 좋아함다 추천

연길한림 (♡.136.♡.54) - 2012/08/31 10:24:58

콩장 넘 고소하구 맛있을것 같습니다~~
젓갈두 먹음직하구요~~

꽃마눌 (♡.236.♡.34) - 2012/08/31 14:10:55

오징어젓갈
오징어 잘게 쌀고 무우랑 같이 하면
무우가 엄청 맛있어요...ㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.101) - 2012/08/31 15:49:13

다양한김치들 맛잘보고갑니다..
저도젓갈좋아하는대 남편이안먹으니까 ㅎㅎㅎ
글고반찬혼자먹으면맛도없구 추천드립니다

라임주스 (♡.136.♡.116) - 2012/08/31 15:59:06

김치느 엄두가 안나서 못해밧슴다
요리방 고수들 보면 뭐나 척척 하든데 진짜 부럽슴다
다 맛잇어 보임다

소금한트럭 (♡.234.♡.107) - 2012/09/01 01:09:55

가지김치랑 오징어젓갈 너무 군침돌게 생겼어요
오징어젖갈 레시피 알려주심 안될까요
추천 꾹꾹 누르고가요

아기호랑2 (♡.226.♡.106) - 2012/09/01 17:43:51

난 저기 오징어젓갈 먹고싶슴다,

따끈한밥위에 놓구언저먹으무 영 별맛이겠음다,ㅎㅎㅎ

GOLF (♡.40.♡.171) - 2012/09/03 09:46:51

내보다 낫구나 ㅋㅋ

나 저 오징어 젓갈 먹고싶다

담번엔 너그집가서 저거 해달라구 해야지 하하

신이랑달이 (♡.164.♡.203) - 2012/09/05 20:40:23

남편분 재간둥이구나...
어지간한 여자보다 낫슴다...
아주 먹음직하게 햇꾸만...
저중에서 오징어젓갈이 일등임다...ㅋㅋ

나경맘 (♡.238.♡.82) - 2012/09/05 22:34:02

갑자기 노래 생각남다,
김치없인 못살아 정말 못살아.. ㅋ ㅋ ㅋ
이전에 학교다닐때 쎄기 불렀지무..
남편이 오징어젓갈도 만듬가.. 실력이 대단한가 봄다.. ㅎ ㅎ
주방에 자꾸 가신다더니, 실력이 좋으신데 발휘해야죠.. ㅋ ㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.18) - 2012/09/07 10:08:41

내가 좋아하는 코끼리맘님이 어쩌다 요리방에 놀러오셨네요~
가지김치, 마른가지에 고추닥개 다 내가 젤 좋아하는건데..
그리고 남편이 음식하시기 좋아한다더만..
저 오징어 젓갈보니 고수분인게 알림다^^
저대로 확 볶아도 넘 맛있을것 같슴다~
추천~!

하유미 (♡.135.♡.253) - 2012/09/10 15:30:09

김치들이 맛갈스럽네요 특히 배추김치