네번째 요리...ㅎ

철없는언니 | 2012.10.05 19:54:13 댓글: 6 조회: 3052 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641383

오늘은 시장에 가서 연근,버섯,새우,향채,파,양파 등을 사서
손쉽게 할 수 있는 麻辣香锅를 만들어 봣습니다..^^

1.약간의 기름에 파,양파 ,마늘을 넣고 달달 볶아주다가
물을 한컵정도 넣으신 다음 시중에 파는 훠궈소스 (火锅料)를 넣어줍니다..

2.훠궈 소스가 어느정도 녹아버리면서 국물처럼 됐을때 ..
미리 끓는 물에 데쳐놓은 새우,연근,버섯 등으 넣어서 같이 볶아 줍니다..
그리고 마무리로 향채를 넣어 주면 끝~~!!

*개개인의 입맛에 따라 각종 야채,건두부등을 넣어 먹어도 되구요...
매운 맛을 마니 좋아 하시는 분들은
빨간 고추 2~3개 정도를 더 넣고 조리해도 맛있답니다..^^

그럼 좋은 하루되세요..

첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1170107.jpg | 135.6KB / 0 Download
xuanmeihua (♡.17.♡.10) - 2012/10/05 20:15:50

철없는언니 요리솜씨 좋네요..

전 麻辣香锅을 엄청잘 먹는대

한번도 집에서 해본적없네요..

아주맛나보여서 저두이번 함 시도해봐야죠 ..ㅎㅎ

추천 ~~~~~~존시간되세요^^

철없는언니 (♡.80.♡.120) - 2012/10/05 20:27:29

장미님..추천 고마워요...한번 만들어 드셔보세요...^^

해피인생72 (♡.9.♡.247) - 2012/10/05 20:35:17

마라 쌍궈 맛있다는데 한번도 못먹어 봤네요. 맛이 어떤지 함 먹어 봐야 겠네요.ㅎㅎ

추천~~~~~

철없는언니 (♡.80.♡.120) - 2012/10/05 20:40:59

해피인생님 이제 한번 드셔보세요...은근히 중독성이 있더라구요...ㅎㅎ^^추천 고마워요

o여우별o (♡.162.♡.174) - 2012/10/06 15:48:06

넘 먹고싶네요..군침돌아요........새우통통한게 맛잇겟어요

딸기따기 (♡.29.♡.170) - 2012/10/11 08:33:27

울엄마가 그걸 마라샹꿔를 하도 좋아해서 나두 해먹어봐야겠어요 맛있겠다