오늘 저녁두~ ㅎㅎ

사랑가득히 | 2012.12.22 22:27:16 댓글: 26 조회: 3002 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642727

누기 보자는것처럼,,,오늘 저녁먹은것두 또 마즈 올리구 잘람다,ㅎㅎㅎ

1번,,계란 볶음 ,,케찹으 대충 뿌려서 ㅎㅎ
2번 은어 구이,,,,(오늘 도착한 은어,,연길에서 오느라 고생한애 ㅎㅎ)
3번 무끼셍기무침  (요것두 오늘 은어랑같이 연길에서 온애)
4번 돼지고기 무얼볶음
5번 배추김치 잎파리 ㅎㅎㅎ

은어먹는데 급해서 전체샷 빰뺘임다,,ㅎㅎㅎ하하하하

첨부파일 다운로드 ( 5 )
배추김치.JPG | 60.0KB / 2 Download
돼지고기 무얼 뽁음.jpg | 227.3KB / 1 Download
무끼셍기무침.jpg | 160.3KB / 2 Download
은어.jpg | 152.0KB / 2 Download
계란,,.jpg | 216.0KB / 2 Download
아즈바예 (♡.234.♡.74) - 2012/12/22 22:40:38

이집 식구들이 와-늘 부러분데...

신사와소녀 (♡.26.♡.17) - 2012/12/22 22:43:08

저 은어란게 맛있게 생겼슴다,,매일 생일상처럼 차림까,.ㅋㅋ
독설멘트를 날리자면,,,, 저 접시들이 안이쁨다,,,머이쭝뿌주 ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 22:47:52

아즈바예~ 브러우믄 지느건데,,하하하

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 22:50:11

신사와소녀님~ 저두 저 접시들 아이 이쁨다,,,한족들 접시 하하하

근데 저거 울 한족시동서 사준거라 ,,,ㅎㅎ ,,,,,,그냥 쓰고 있슴다,,ㅎㅎㅎ

다빈맘 (♡.113.♡.7) - 2012/12/22 22:51:43

음식이 너무너무 다 맛있어 보여요 !!! 근데 저기 은어 보이는것이 알인가 ?중국말로 이름이 뭐예요?

사랑가득히 (♡.40.♡.197) - 2012/12/22 23:03:21

네 ,,,은어 알 맞슴다,,은어는 저알 먹어야 맛있슴다,, 중국말로 银鱼라고 쓰여져 잇습데다,

저거 여기 모이자에 좋은꿈88님 한테서 산검다,,맛이 짱 죽임더~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/22 23:12:48

은어 저게 일명 도루묵이란겜다ㅎㅎ 구워도 맛있고
얼마 보내왔는지 몰라두 저거 무 도톰하게 깔고 고추장이랑 간장 파 마늘 물엿이랑
고추가루랑 알아서 양념하구 물 넉넉하게 있게 매운탕처럼 해먹어도 맛있슴다
국물두 무두 은어도 맛있슴다 구수한게 한번 조금만 테스트 해서 먹어보쇼~
요즘 도루묵이 제철이라 대세입니다 ^^

사랑가득히 (♡.40.♡.145) - 2012/12/23 19:23:28

은어가 도루묵이라함다에~ 난 이재 알았슴더,ㅎㅎ

저은어 5근 삿는데,,,아직두 4번은 더해먹을수 있슴다,

그잔아두 다르게 해머근방법몰라서 고민중이였는데 ~

소스님 방법대로 해먹어야겠슴다,, 소스님 감사함다,,ㅎㅎㅎ

효주마미 (♡.166.♡.160) - 2012/12/22 23:36:03

은어 보기만 해도 먹고 싶어요 알이 다닥다닥 한게 ㅎㅎ 음식솜씨 대단하군요 ㅎㅎ 추천

사랑가득히 (♡.40.♡.145) - 2012/12/23 19:24:36

네 맛있더라구여~ 은어,,,ㅎㅎㅎ

음식솜씨는 지금 막 배우면서 하는중이라 그냥 초보임다,

추천두 땡큐임더~~~~~~~ㅗㅗ

flower1004 (♡.18.♡.135) - 2012/12/23 01:12:59

다 넘 맛잇어 보여요...한 밤중에 군침만 흘리다 감다..그럼 추천 빵빵 누를께요

사랑가득히 (♡.40.♡.145) - 2012/12/23 19:26:05

우야~ 진짜 한밤중에 들리셨슴다에~~~~~~~

추천두 빵빵 눌러주셔서 넘 감사함다,,,,ㅎㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.245.♡.248) - 2012/12/23 08:41:32

요리넘 맛있게 하시네요 ㅎㅎ
눈이 즐겁다가요 ~~~

사랑가득히 (♡.40.♡.145) - 2012/12/23 19:28:05

맛있게는 아니구 지금 요리배워가지구

요리하는 재미에 빠져서 일케 맨날 ~ ㅎㅎㅎ

경경이네 (♡.149.♡.156) - 2012/12/23 10:26:03

은어 구이 너무 맛있어 보임다 ㅎㅎ
한끼 메뉴 정말 풍성함다 ㅎㅎ
나는 한끼에 많아서 채 2개 함다 ㅠㅠ

사랑가득히 (♡.40.♡.145) - 2012/12/23 19:30:38

ㅋㅋ 은어넘 맛있었슴다,,,

알이 씹을 때마다 빠닥빠닥소리나는게,,ㅎㅎㅎ

풍성한지모르겠슴다,그냥 막 대충해먹슴다,,ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/24 21:44:13

맞슴다 알이 찔깃하면서 빠딱빠닥 소리나는게 접시 담긴거 봐두 딱 도루묵임다 ㅎㅎ
매운탕처럼 끓일때는 대가리 때지말구하쇼~ 맛잇는 국물이 우러남다~

nanzhu (♡.88.♡.135) - 2012/12/23 11:53:14

여기 서울인데 은어가 혹시 도루묵인가요? 넘 맛잇게 생겻네요

사랑가득히 (♡.40.♡.145) - 2012/12/23 19:33:49

도루묵이라네유~

금방 sbs뉴스에서 한국두 지금 도루묵이 제철이라 맛있다고 합데다,,ㅎㅎㅎ

나또차엿다 (♡.145.♡.163) - 2012/12/23 19:14:14

와...내 왜 클릭햇지 와...
술안지 ....오늘 왜 이렇게 술 먹기싶지 ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.40.♡.145) - 2012/12/23 19:35:16

님 아이디 보는데 웃음이 어째 자꾸 나옴다,ㅎㅎㅎㅎ

술안지~~~~~~님 애주가인맴다에~ ㅎㅎㅎ

애엄마언우 (♡.64.♡.155) - 2012/12/23 19:54:23

조기 은어 내한테 좀 착불로 보내주쇼 잉 넘 먹구 싶어서 그램다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.183) - 2012/12/24 14:13:55

ㅋㅋ 은어 썰썰이 나게 햇구먼유~ ㅎㅎㅎ ,,,,,,

조기 저은어는 이미 배속에서 헤염치고 있슴더,하하하ㅏ

좋은꿈88 (♡.50.♡.59) - 2012/12/23 23:08:11

많이도 하시네요...은어 받자 마자 인차 구웟군요 ㅎㅎ

사랑가득히 (♡.40.♡.183) - 2012/12/24 14:14:40

네,,,은어 받자마자 먹구싶어서리 못참구,,,바로 구어먹었슴더,,,

맛이 완짱이여서,,밥두공기 해결햇슴다, ㅎㅎ

poison (♡.192.♡.13) - 2012/12/25 11:20:51

난 은어가 기대됩니다 다 드셔서 못올리신거죠 ? ㅜㅜ