스코틀랜드의 수도 - 에딘버러

lv4u | 2011.12.10 01:54:19 댓글: 6 조회: 789 추천: 2
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1713682

2011년 마무리하며 스코틀랜드로 여행 다녀왔어요.

겨울이라 맑은 날보다 흐린 날이 더 많았어요. 

여행자에게는 맑은 날이 사진 찍기에 더없이 좋지만, 여행을 하다보면 오히려 우중충한 날씨가 그 도시의 매력을 배가시키는 곳이 있잖아요.. 애딘버러가 딱 그런 도시인것 같다는 느낌이 들었어요... ㅎㅎㅎ

1. 에딘버러 성 위에서 내려다본 광경이예요.   

2. 애딘버르에서 가장 유명한 스콧 기념탑. 영국의 문학가인 월터 스콧을 기리기 위해 세워진 기념비.

3. 세인트 자일스 대성당.

4. 에딘버러 성 - 11세기에 왕족 거주지이자 1920년대까지 군사적 요새로 활용되었대요. 꼭 중세시대로 데려다 줄 것만 같은 성이죠... ㅎㅎㅎ

5. 각종 스코틀랜드스러운 기념품 파는 가게...

6. 현대와 과거가 공존해있는 타임머신같은 도시 - 에딘버러, 도심의 건물들도 너무 예뻤어요.

첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_8612.jpg | 193.2KB / 0 Download
IMG_0504.jpg | 255.4KB / 0 Download
SCastle.jpg | 209.2KB / 0 Download
SIMG_8651.jpg | 149.4KB / 0 Download
IMG_8687.jpg | 192.9KB / 0 Download
IMG_8643.jpg | 192.3KB / 0 Download
아이렌 (♡.10.♡.41) - 2011/12/10 10:16:17

와~이게 누구셔 ㅋㅋㅋ스님 올만요.사진 진짜 멋있어요.

커피향좋아 (♡.50.♡.210) - 2011/12/10 19:05:20

멋잇는 사진 잘보고 갑니다....

커피향좋아 (♡.50.♡.210) - 2011/12/10 19:05:57

저도 기회가 되면 가고싶습니다.....

사랑샘 (♡.107.♡.64) - 2011/12/12 18:13:32

색감이 진득하고 예쁘네요..

가을공기 (♡.119.♡.147) - 2011/12/16 10:02:36

사진기술이 정말 좋으신거 같습니다.
기회되면 꼭 가보고 싶네요

임지혜 (♡.1.♡.125) - 2012/01/06 18:54:22

오랜 도시감 나네요~추천~