해남도 특색과일(야자+파이내플)

U F O | 2008.12.28 18:36:46 댓글: 10 조회: 746 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1715018

해남도에서 야자나무는 가로수로도 씌여집니다.

주렁주렁

야자농사 잘됐네요.

해남도 원주민들이 야자먹는 방법입니다.안에 물을 다 마신후 야자껍질로 주걱만들어서 흰자시를 긁어먹죠.

알로에처럼 심어져있는것이 파이내플이지요.

좀 가까이에서 찍은 미성년 파이내플

시기는 12월초입니다.

첨부파일 다운로드 ( 7 )
SSM11405.JPG | 373.2KB / 0 Download
SSM11457.JPG | 166.4KB / 0 Download
SSM11462.JPG | 216.7KB / 0 Download
SSM11459.JPG | 277.6KB / 0 Download
SSM11458.JPG | 228.8KB / 0 Download
SSM11446.JPG | 232.4KB / 0 Download
SSM11404.JPG | 263.8KB / 0 Download
철새 (♡.50.♡.71) - 2008/12/28 18:59:01

지금 산야에 계신가요? 한번 함께 낚시나 다녀오시지요~ ^_^

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/28 19:16:11

한주전에 상해로 돌아왔어요.다음번에 기회가 있으면 꼭 함께 낚시배우러 다녀가지요.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/28 22:08:12

야자물을 다 먹고 반을 잘라서 그안에 하얀 것을먹으니 맛잇더라구요 ㅎㅎ
고소하잖아요 ~~~여기도 가로수로 길가에 많아요 ㅎㅎ
여긴 외국입다 ~~~^^ 사진 잘 보구가요 ~~~즐거운 휴일밤 되세요 ~~^^

루비 황 (♡.163.♡.18) - 2008/12/29 09:02:18

야자나무 밑을 지나기 무섭네요..빵~ ㅋㅋ

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 17:36:25

보고싶어님:미국에 계시는것 같으데 혹시 하와이세요 ?
루비황님:ㅋㅋ야자가 그렇게 쉽게는 떨어지지 않거든요.나무에 올라가서 야자를몇고패 비틀어야 떨어져요.저절로 떨어지는 야자에 맞으면 복이지요ㅎㅎ

수박 (♡.224.♡.156) - 2008/12/29 11:04:04

야자나무 파이내플
잘 보고 감니다.........

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 17:40:19

쑬쑬한 사진을 잘보고 간다니 영광임니다.ㅎㅎ

해당화 (♡.171.♡.122) - 2008/12/29 11:21:54

말끔한 거리와 푸른 나무숲을 보니 기분이 상쾌해지네요~
물론 야자나무가 중심인듯...
야자도 먹어보고 싶고...ㅋ

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 17:45:04

해남에 가면 많은 소매점에서 야자를 판매하고 있는데 하나의 가격은 보통 3~4원이거든요.
장사될만하지요 ?ㅋㅋ

밀루루떼 (♡.231.♡.245) - 2009/01/04 15:43:06

파이내플 이렇게 자라네 ㅎㅎㅎ
잘 보고 감니다 ~~