해남도 기타 작물

U F O | 2008.12.28 19:14:02 댓글: 16 조회: 789 추천: 10
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1715026

후추밭입니다.

고무나무지요.고무는 기온이 낮은 새벽3시경에 칼로 오려서 채취한답니다.고무농사 쉽지않지요 ?

파파야(木瓜)나무인데요.슴가가 커지고싶은 녀성분들이 파파야를 많이 먹으면 좋답니다. 

槟榔이라고 하는데 우리말로는 뭐라고하는지 모르겠어요.예전에는 말리운槟榔 씹어보니 맛있던데 저렇게

신선한 槟榔을 흰 양염잎(석회?를 바른 槟榔잎)과 함께 입에넣고 씹어봤더니 삼분도 안 지나서 낯에 불이

달아오르고 목구멍이 쪼여지고(누군가 두손으로 목을 쪼이는것처럼) 심장박동이 빨라지더군요.

선인장꽃이 지고나면 자주색 과일이 생겨나는데(훠룽궈 말고) 그 과일이 로화방지에 그렇게 좋답니다.

먹어보니 별로 아무맛도 안나더니만.

망고나무

이 과일의 이름은 뭐라고 부르는지 모르겠어요.

첨부파일 다운로드 ( 7 )
SSM11399.JPG | 256.4KB / 1 Download
SSM11395.JPG | 234.8KB / 1 Download
SSM11401.JPG | 210.0KB / 0 Download
SSM11414.JPG | 179.2KB / 0 Download
SSM11522.JPG | 122.8KB / 0 Download
SSM11535.JPG | 248.3KB / 0 Download
SSM11440.JPG | 253.4KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/28 22:17:17

후추가 저런데 열리는구나 ㅎㅎ
고무나무에서 즙을 채취하네요 ~~~^^
여기서는 빠빠야 하는데요 ㅎㅎ 먹으면 쿰쿰한냄새 나요 ㅎㅎ근데 영양가가 많다네요 ㅎㅎ
선인장이 흰색꽃이 피네요 .저인 분홍 꽃이 피는거 봤어요 ~~~^^
저 과일은 퀴일 같은데 잘모르겟네요 ㅎㅎ
망고 아주 맛잇죠 ㅎㅎ저인 여기와서 망고 나무를봣어요 ㅎㅎ
아래 과일은 모르겠어요 ㅎㅎ여기서도 본듯하네요 ㅎㅎ
잘보구가요 ~~~^^

옥에티 (♡.169.♡.206) - 2008/12/29 08:18:51

사람이 독하긴 독하다 ㅠ
고무나무 많이 아프겟네 ㅠ
잘 보구 감다 ㅋㅋ

루비 황 (♡.163.♡.18) - 2008/12/29 09:01:41

해남도 싹쓰리 잘하고 오셨구먼요..
열대지방에서 과일나무랑 식물이랑 직접 보면 희구하죠.
설명도 웃기게 해서 아침부터 웃고 갑니다요 ^^

철새 (♡.50.♡.65) - 2008/12/29 10:51:14

관광 오신거 맞아요? 꼭 뭐 시장 조사하러 오신 느낌이 드시네요~ ㅎㅎ
잘 보고 갑니다.

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 17:49:07

해구에서 산야까지 동쪽선으로 자전거를 타고 려행하다보니 여러종류를 사진에 담을수 있게 됐네요 ㅎㅎ

수박 (♡.224.♡.156) - 2008/12/29 10:59:14

미리 해남 구경 잘하고 감니다.....
해남 삥랑이 제일 많이 나오는데
하북 하남성에 가서 가공해서 껌을 많이 만들어서 팔죠.....

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 17:53:16

수박님은 박식하시네요.ㅎㅎ
저는 삥랑을 먹을줄 몰라서 그런지 신선한것보다 말리워서 가공한것이 더 맛있더군요.
해남에서는 삥랑을 온종일 입안에서 씹고있는 사람들을 자주 볼수있어요ㅎㅎ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/29 11:13:00

우와~~~ 잘 보고 갑니당.
너무 멋짓어욤

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 17:55:20

광림해줘서 감사합니데이 ㅎㅎ

해당화 (♡.171.♡.122) - 2008/12/29 11:20:26

선인장 꽃이 인상적이네요~
로화방지라니 더욱 관심을 가지게 되네요~
해남도에 로화방지하러 가야하지 않나 생각되네요~ㅋㅋㅋ
올린 사진 잘보아서 ...감사~!

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 17:57:55

로화방지에 흥취있으시네요.^_~
보통 자주색음식이 로화방지에 좋다네요.
가지,포도,블루벨리등등 다 좋답니다.ㅎㅎ

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 18:04:26

보고싶어님:광림해주셔서 영광입니다.ㅋㅋ
옥에티님:ㅋㅋ애심이 풍부한 분이네요.좋은 남편 만날겁니다.ㅎㅎ
루비황님:싹쓰리 ㅎㅎ 매일매일 스마일하세요

향이인형 (♡.1.♡.228) - 2008/12/29 18:39:31

이렇게 사진으로보니 당장이라도 해남도 가보고싶어지네요..
근데...해구에서 산야까지 자전거타고 얼마쯤 걸렷어요???

U F O (♡.227.♡.220) - 2008/12/29 19:26:36

저는 도중에 비도오고해서 자주 멈추다니깐 7일 걸렸어요.보통 5일이면 갈수 있다고봐요.
해구시---문창시---츙하이시---만녕시---령수시---산야시 이렇게 코스를 잡을수있죠.
자전거타고 려행하는 사람들이 적지않더군요.거지반 북방사람들같아요.그런데 젊은사람들이 적더군요.보통 40대,50대,60대같은데 40대와 50대가 대부분인같은 느낌이 들어요.
녀성분이라면 혼자서 자전거타고 려행하지마시길 권합니다.ㅎㅎ

영철88 (♡.142.♡.106) - 2008/12/31 21:56:22

이렇게 사진으로 보니깐 아주 좋네요. 한번은 가바야 겠어요...

밀루루떼 (♡.231.♡.245) - 2009/01/04 15:38:48

보지 못했던 식물 많이 보게 되네 ㅎㅎㅎ
공부 잘하고감니다 ㅎㅎㅎ