샤넬전시회

엇갈린운명 | 2011.02.26 00:19:49 댓글: 2 조회: 891 추천: 1
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1718508

상해 샤넬문화전 다녀온지 좀 됐는데 오늘 갑자기 사진방 분들한테 
카메라 구입관련 도움 받으려고 겸사겸사 올려요.
구입문의만 하면 삭제당할가봐,ㅋㅋ

사진설명:
첫번째:샤넬전에 No.5향수 전시품. 촬영금지라서 몇장 못건졌어요.ㅠㅠ

두번째부터:전시회 끝나고 나오는데 코스프레하는 애들 봤다죠.
여자일가요 남자일가요? 종아리 알통 보면 답 나오죠?ㅋㅋ

이제부터 본론 들어갑니다~

요즘 데쎄랄(DSLR) 사려고 알아보고 있는 중이에요.
촬영 좋아하지만 지금까지 똑딱이카메라로 놀았거든요.
이제 제대로 된 장비 하나 갖춰보려구요.

개인 취향을 얘기드린다면 따뜻하고 포근한 색감 좋아하구요.
니콘과 캐논 사진비교 보면 항상 캐논사진이 더 맘에 들거든요?물론 색감 얘기하는거구요.
포커스쪽은 니콘이 더 잘 잡히는거 같은데 잘 모르겠어요.
7년전에 산 똑딱이 디카가 캐논꺼라서 애착이 많아요 캐논 브랜드에.
그래서 캐논 사려고 했는데 그만 니콘D90이 눈에 들어왔어요 ㅠㅠ
원래는 캐논 550D 봐뒀더랬죠.
근데 두 기종이 레벨부터 차이난다는 소리가  ㅡ,.ㅡ
니콘은 중급기수준,캐논은 보급기수준? 진짜 이런거에요?

가격대는 윗 두 기종 가격대면 예산 비슷하구요.
어느게 나을가요? 추천 좀 해주세요,ㅠㅠ
정작 사려니까 왜 이렇게 망설여지는지 모르겠어요.

무플이면 민망해요.데쎄랄 유저분들,조언 좀 주세요^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_0003.JPG | 310.9KB / 0 Download
IMG_0041.JPG | 312.5KB / 0 Download
IMG_0046_副本.jpg | 358.7KB / 0 Download
수박 (♡.224.♡.89) - 2011/02/26 10:34:00

캐논 550D+18-135렌즈 포근한 (暖色)
색감이라 모두 애감을 가지고 있죠
550사진기 감광도ISO 높고 등 기능이 좋아
또 덩치가 작아서 여성분들이 사용하는게 좋을것같습니다.
(남자가 사용하면 좀 작지 않을까도..?)

니콘 D90+18-105렌즈 550보다 감광도 좀 떨어지고
초점경우 캐논보다 좀 선명하게 나오는것같습니다.
(캐논 초점경우 좀 떨어지지만 포근한 샘감으로 막아 주는것이죠 )
D90 사진기 좀 크고 또 단단하게 만들어서
남성분들이 사용하기 좋고 초보용중 중급사진기 입니다.

저도 10몇년전 산 사진기가 캐논이라서
캐논 브랜드에 애착이 있지만 DSLR 구입
할대는 니콘D80을 선택햇네요 ㅎㅎㅎ

엇갈린운명 (♡.38.♡.80) - 2011/03/03 22:30:09

수박님,정말 고맙습니다~
카메라 잘 다루는 분들 많더만 답변들은 안해주네요.ㅠㅠ
항상 님 사진 잘보고 있어요~ 의견 참고해서 카메라 좋은거 구입할게요^^