새 렌즈 테스트

커피킬러 | 2009.01.18 22:37:43 댓글: 15 조회: 641 추천: 9
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1721028
안녕하십니까?

요새 장비병(装备病)이 발작하다 못해 지름신까지 내린 

커피 킬러입니다.

이번에 새로 PENTAX DA* 1:2.8 50-135mm ED [IF]렌즈 입양했습니다.

요놈이 별이 달린 렌즈라서 중고지만 가격은 카메라 바디보다 더 비쌌다는...

덤으로 필터 두개(UV 필터+SOFT 필터) 얻었습니다~~

처음 사진은 SOFT 필터로 찍은 겁니다...완전 뽀샤시 하게 나왔네요...

SOFT 필터로 인물사진 찍으면 짱인데...자동으로 얼굴에 잡티를 다 없애줄것같은...ㅋㅋㅋ

두번째 사진부터는 UV필터로 찍었습니다.
최대 조리개 값이 2.8이니 웬간한 야경에도 자신이 생기네요~~

빛 줄기 보셨죠?ㅋㅋㅋ처음 찍어내고 완전 흥분됐습니다...^^

이렇게 사진들을 찍어보니,,,'이렇게 비싼 렌즈 돈주고 살 바에는 내공수련에 좀더 힘썼을걸' 하는 

주책스런 생각도 드네요...명필은 붓을 안 가린다는데 저는 초보라서 장비를 가리나 봅니다....

PS:렌즈 이름을 길게 적어 놓았는데...다 뜻이 있는거랍니다.아시는 분은 아시겠지만

저처럼 초보인 분들을 위해서 해당 자료(중국어) 링크 올려드립니다.

CANON 5D MARKiii + 24-105 F4
첨부파일 다운로드 ( 8 )
TEMP1.JPG | 91.9KB / 0 Download
TEMP2.JPG | 128.0KB / 0 Download
TEMP3.JPG | 93.8KB / 0 Download
TEMP4.JPG | 117.6KB / 0 Download
TEMP5.JPG | 243.9KB / 0 Download
TEMP6.JPG | 275.8KB / 0 Download
TEMP7.JPG | 298.9KB / 0 Download
TEMP8.JPG | 110.6KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/01/18 22:53:00

와 ~~사진 넘 잘 나왔어요 ~~~^^
저이는 언제면 요렇게 이쁘게 찍을런지 ㅠㅠ
이쁜사진 잘보구가요 ~~추천요 !!!!!!!!!!!!!

샤타 (♡.26.♡.31) - 2009/01/18 23:38:18

사진 잘 나왔네요,
먼저 새 장비를 갖춘데 축하드립니다,
명필은 붓을 안가린다는말이 있는데 촬영에서는 이 말이 맞지 않다고 봅니다,
비싼 장비는 그 비싼 이유가 있는거죠.사진의 효과에 절대적인 역향이 있는게 바로 렌즈입니다.SOFT렌즈 말인데요,뽀샤시한 효과는 좋은데 얼굴에잡티까지는 가려지지 않더라구요.디지털은 후보정이 어느정도는 필요하다고 봅니다~

bus511 (♡.36.♡.253) - 2009/01/19 00:14:40

괜찮은 렌즈 소유한것을 축하드립니다.^^;;
줌도 괜찮고 조리개 2.8이면 꽤 밝은 렌즈군요.

커피킬러 (♡.216.♡.195) - 2009/01/19 11:34:21

보고싶어님: 추천 감사합니다~이쁜 사진 찍는 다는건 어떻게 보면 낚시 하는거랑 거의 비슷한것 같습니다~찍다보면 언젠가 멋있는 사진이 낚일겁니다~~

샤타님:감사합니다. 렌즈 구입한게 잘된 일이겠지 하구 고민하고 있었는데...
이렇게 긍정적인 말씀 해주셔서 힘이 생기네요~~앞으로 더 열심히 해보겠습니다~~

BUS 511님: 감사합니다~~요놈이 그래도 별이 달린 렌즈라서 효과도 괜찮게 나오고 있네요~~좋은 사진 더 많이 만들어보도록 하겠습니다~~

공주병1 (♡.215.♡.2) - 2009/01/19 16:06:15

참 잘 찍으셧네요~ ㅋ
방학인가바요?? 사진찍으러 다 돌아댕기시고?? ㅋㅋㅋ

커피킬러 (♡.3.♡.50) - 2009/01/19 21:16:40

ㅋㅋ,들려주셔서 감사합니다~
샐러리맨이 방학이 어디있겠습니까?
주말이라서 바람 쏘일겸 한번 나가봤습니다~~ㅋㅋ

snow2520 (♡.104.♡.149) - 2009/01/19 16:10:04

멋진 사진 잘 보고 갑니다...

이런 사진 많이 보면 나도 렌즈 사고 싶어서 안되는데...

즐건 하루 되세요...

커피킬러 (♡.3.♡.50) - 2009/01/19 21:19:42

나아안,좋은 사진 나올거라고 생각했고,
큰 마음 먹고 한번 질러 보았고,
지금은 손가락 빨며 연말 보너스 기다릴 뿐이고...
ㅋㅋㅋ

snow2520 (♡.104.♡.149) - 2009/01/22 11:36:10

다음에 렌즈바꿨다고 하면
뽀나스 많이 받았다고 생각하면 되겠네요. ㅋ

구정 잼나게 보내세요...
앞으로도 멋진 사진 기대할게요...

커피킬러 (♡.3.♡.50) - 2009/01/19 21:21:24

2번부터 4번은 大连影城부근이고
5번부터 7번은 올림픽 광장이고
8번사진은 软件园입니다~
혹시 대련에 계신가요?

4랑 (♡.25.♡.228) - 2009/01/20 09:23:51

며칠밤은 흥분으로 휩싸여 좋은잠을 잘수 있겟네요 ㅎㅎ 좋은 렌지 추가로 축하드리고 좋은 작품 많이 기대할게요.

커피킬러 (♡.216.♡.196) - 2009/01/20 16:05:27

ㅋㅋㅋ, 지금은 출근을 했어도 카메라 생각뿐입니다~~ㅋㅋㅋ

흑석 (♡.248.♡.6) - 2009/01/21 15:13:50

먼저

렌즈 구입 진심 축하 드립니다...

앞으로두 멋있는 사진들 기대해봅니다....

철새 (♡.50.♡.79) - 2009/01/27 14:08:40

좋은 장비이시네요~ 부럽 삼~
개인적으론 두번째 사진 마음들어요~
세번째 사진은 전체 건물을 다 보였으면 더욱 좋았을걸요~
잘 보고 감니다.

루비 황 (♡.159.♡.190) - 2009/01/29 15:54:18

커피킬러님 재산이 또 한가지 더 +++ 되셨네요.
늦게나마 사진기 구입하신거 축하드립니다.
새해 복 많이 받으시구요..좋은 사진기로 좋은 추억이 되는 사진들 많이 남기시기 바랍니다. 화이팅!!!