필카 1...

Musicholic | 2010.11.19 10:17:05 댓글: 16 조회: 620 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1722657

안녕하세요

ㅎㅎ 이번엔 필카로 돌아왓습니다. ㅎㅎㅎ
하도 DSLR DSLR 해서 저도 하나 장만했습니다
..ㅎㅎㅎ 헌데 왜 누군가가 이게 엄청 무거우니 한번 생각해보라 하지않으셨을까요???
ㅎㅎ 분명말씀하셨는데 제가 안들은건가요??
ㅎㅎ 엄청난 무게감에 자주  지니고 못다녀서 요즘은 제가 애용하던 필카를 들고다니고 있습니다.
아~~ 35mm 필림의 색채의 아름다운 ㅎㅎㅎ
전 아날로그를 사랑해요 ~~~--- ㅎㅎㅎㅎ
막 지금 집에서 스캔하느라 정신이 없어요 ㅎㅎㅎ
2탄은 내일 학교갔다와서 올려드릴게요 ㅎ
----------------
제눈에만 이뻐서 찍은거니 안 이쁘다는 평ㅇ....하지마세요
소심해서 상처받아요 ㅎㅎ

집옆에 창고에 핀꽃.. 아~~ 너무 이뻐요 지붕우에서 부터 내려오는 그런 꽃인데
나갔다 들어올때마다 핸드폰 카메라에 몇장 담군했었는데
렌즈에 담아봤어요 ㅎㅎㅎ
역시 필림은 색채가 까칠까칠하면서도 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ
나만그런가??

우리옆집 마당에 꽃을
몰래 몰래 도촬한것입니다. ㅠㅠ
주인아저씨 알면 어쩌지????

파킹장 벽에 핀 나팔꽃????

같은꽃.. ㅎㅎㅎ 역시 .. 난 이런 느낌이 좋다규..

ㅎㅎㅎ 비슷하지만 같은 사진은 아닙니다.

ㅎㅎㅎ 이젠 필림도 몇개 안남았네요 사야겠네요
ㅎㅎ 근데 요즘은 필카를 다들 안써서 필림 팔고 필림 씼어주는 곳이 거의 없어요,...

디카 사진 한장 씻는데 13 센트인데 .. 필림은 45센트. 우ㅘ~~~ 이거 어디 .씻는 값이 비싸서 못쓰겠네요
ㅎㅎ 어머니가 중국갔다 올때 사온 모자
.. 쏘쿨하신 어머니가 ㅎㅎ 아무것도 필요없다고 했다고 ㅎㅎㅎ 모자하나만 사왔네요
ㅎㅎㅎ 역시 쿨해서 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
---------------------------ㅎ 추천부탁해요..
...
첨부파일 다운로드 ( 7 )
scan0001.jpg | 202.2KB / 0 Download
scan0002.jpg | 233.4KB / 0 Download
scan0003.jpg | 229.9KB / 0 Download
scan0004.jpg | 258.8KB / 0 Download
scan0005.jpg | 210.3KB / 0 Download
scan0006.jpg | 149.5KB / 0 Download
scan0007.jpg | 181.9KB / 0 Download
v보라빛별 (♡.34.♡.104) - 2010/11/19 12:23:36

필카는 색상도 이쁘고 느낌도 완전 좋죠..
이쁘게 잘 찍으셨어요
어머님 so cooooooooooooool.. ㅋㅋ

Musicholic (♡.147.♡.209) - 2010/11/19 12:47:38

그죠그죠??? 오랜만에 필름 씼었는데..... 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ
...............우리어머님.....쿨하죠?? 우하하하하

v보라빛별 (♡.34.♡.104) - 2010/11/19 12:51:40

어떤 필카 쓰시나요? 필카는 따로 보정 안해도 저런 생상 나오는듯.. 부럽..
아~ 완전 갖고싶은데..
사진 씻는거 너무 비싸고.. 필름값도 장난 아니죠..
DSLR은 너무 무거워요.. ㅡ_ㅡ;;

Musicholic (♡.147.♡.209) - 2010/11/19 13:00:16

필카는 주로 canon rebel 2000 에 28-80 3-5-5.6 을 쓰구요..
......... 가끔은 lomography 토이 카메라도 사용하는데 주로 rebel 2000 씁니다
.. ㅎㅎ 필름 씻는 값이 장난이 아닙니다. .. 이전보다 더 비싸졌습니다. ..
DSLRㅎㅎㅎ 렌즈도 무겁고 바디도 무겁고
심지어 배터리까지 무겁네요..

수박 (♡.85.♡.254) - 2010/11/19 17:14:57

ㅎㅎㅎ 필림값 또 사진뽑는 비용도 이만저만
아니라서 포기한지도 오래됫네요....시간날대 저도 한번 시도 해봐야...ㅋㅋㅋ

칼라가 너무 이쁘요 잘 보고 감니다.

Musicholic (♡.62.♡.20) - 2010/11/20 02:42:14

일년내에 여기 10센트나 올랐어요 ㅠㅠㅠ 인민페로 마라면 60전도 더되죠 한장 씻는데 43-45전이에요 ㅠㅠㅠ 디지털 사진은 십산전인데ㅠㅠㅠ

피리터 (♡.103.♡.130) - 2010/11/19 19:21:27

찍혀나온 꽃들 색상이 너무 아름답습니다.^^;

아직까지 필카는 못써본 저라서~^^;

한번 체험해 보고 싶어집니다.

잘보고 갑니다. ~

Musicholic (♡.62.♡.20) - 2010/11/20 02:43:00

ㅎㅎㅎ 그죠그죠??ㅎㅎㅎ
저도 가을타나봐요....
자꾸 꽃에 눈이 가요 ㅎㅎㅎㅎ

화성남자 (♡.25.♡.144) - 2010/11/20 19:13:28

그래도 너무 비싼건 아니네요...
돈을 떠나서 아에 싰으려해도 싰을수있는곳이 없어서 못싰는것보담은
싼거네요.... ^^잘 보구 갑니다...추천이요^^

Musicholic (♡.119.♡.43) - 2010/11/21 00:20:50

하하 그런가요??? 인민페로 한장에 3원인데 ㅠㅠ
.. 어디세요?? 필림 인화가 안되나요??? 저한테 보내주세요 제가 해드릴께요.
저도 camera inc 라는 전국 체인점을 힘들게 찾았는데. ㅎㅎㅎ
.......................

캠프파이어 (♡.168.♡.54) - 2010/11/23 15:08:15

저 신발 ```ㅋㅋ 저꺼랑 똑같은데요 ``` ㅋㅋ한국에는 사진 싰는게 정말 비싸더라구요..

ㅠㅠ ~~ 중국에서 찍은 사진은 엄마아빠한데 남겨두고 올려고 그기서 10몇만원이들게

싰었어유 ㅜㅜ.....

Musicholic (♡.137.♡.142) - 2010/11/24 02:23:20

저는 거의 계속 저 신발만 색갈별로 신고 있습니다. ㅎㅎㅎ
.......... .
한 오년전만해도.. 중국에서 한장 사진 씻는게 50전으로 알고있었는데
요즘은 어디서든지 너무 비싸요.....

오리엉덩이 (♡.164.♡.236) - 2010/11/26 23:03:33

분홍색 꽃이 너무 예뻐요.다른 각도로 몇장 더 올리면 안될까요.

Musicholic (♡.147.♡.54) - 2010/11/29 08:07:00

안돼요`~~ ㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 농담이구요~~ ㅎㅎ 이것을 필카로 찍은겁니다
ㅍㅍ 필림도 비싸고 사진 씻는것도 디지털 포토 씻는것 보다 비싸고 해서 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 한꽃에 필림을 마구 마구 쓰지 못했습니다.ㅎ ㅎ
글구 저사진은 창고 지부위에서 타고내려오는 꽃이여서 ㅎㅎㅎ 사다리를 놓지 않는 이상 밑에서 위로 의 방향으로 밖에는 찍을수가 없었습니다. ㅎㅎ 죄송요~~

승타 (♡.171.♡.129) - 2010/12/08 15:06:30

신발 호마가 좀 큰데? ㅋㅋㅋ

Musicholic (♡.137.♡.69) - 2010/12/09 15:02:20

여자.. 7 1/2 입니다. ㅎㅎ ㅋㅋ