鱼鹰(鸬鹚)捕鱼

수박 | 2011.01.03 22:50:40 댓글: 8 조회: 1040 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1722915

2011년 새해 안녕하세요.

남방으로 여행을 다녀보면 鱼鹰이 주인을 도와
고기잡는 장면 볼수 있죠...

鱼鹰 한마리 하루에 물고기 15~25키로
잡을수 있고 또 한마리 하루에 생고기을 2근좌우 먹고 합니다.
고기 7마리 잡으면 주인이 스비스로 작은고기 먹이을
줘야 열심히 잡는다고 함 만약 안줘면 기억력이 좋아서 불만으로
꾀부리고 잘 안잡는다고 합니다.ㅋㅋㅋ

요즘 오염으로 고기도 적고
또 물가오르면서 어부 하루에 20~30원 비용 부담이 힘들어서
키우지 못해 수량이 점점 줄어든다고합니다.
전에 鱼鹰  http://tv.sohu.com/20090911/n266659206.shtml 관한视频 소개보고
괜찮은것 같아서 정장한것 추천합니다...정말 한번정도 볼만한것입니다.ㅎㅎㅎ

즐감하세요.

첨부파일 다운로드 ( 10 )
y005 DSC_5601-1.jpg | 238.5KB / 5 Download
y007 DSC_5627-1.jpg | 198.8KB / 1 Download
y006 DSC_5654-1.jpg | 170.6KB / 0 Download
y004 DSC_5604-1.jpg | 152.5KB / 0 Download
y003 DSC_5483-1.jpg | 230.7KB / 0 Download
y015 DSC_5471-1.jpg | 211.6KB / 1 Download
y014 DSC_5559-1.jpg | 138.5KB / 0 Download
y013 DSC_5542-1.jpg | 105.2KB / 0 Download
y011 DSC_5410-1.jpg | 160.3KB / 0 Download
y016 DSC_5623-1.jpg | 121.7KB / 0 Download
Musicholic (♡.137.♡.154) - 2011/01/04 02:35:50

캬~~~

저 요런거 무술영화같은데서만 봤어요

정말 고기를 잡네요 음하하하 너무너무 신기해요

저 주인님의 흐뭇한 표정 캬캬캬...

사람은 안해치죠?\

잘보고가요~!!

피리터 (♡.103.♡.130) - 2011/01/04 10:24:31

오~~이거~鱼鹰~~제가 9월달에 계림으로 갔을때 처음으로 봤습니다. ^^;

ㅎㅎ~~기억력이 얼마나 좋으면 물고기 7마리는 꼭 기억한다는???하하~

사실 동물들도 사람 모르게 감정이나 그런게 존재 한가 봐요^^;

저도 다시 기억을 더듬다 갑니다. ㅎㅎ

zjyin (♡.105.♡.230) - 2011/01/04 13:08:46

하하,산수는 그래도 잘 하네요,
어쩌면 사람들도 좀 잔인한면도 있네요,

좋은 사진 잘 보고,다음 사진 기대하겠습니다,

넞었지만,신정은 잘 쉬였죠!
우리 조선족 분들이 11년에도 어디서든,
무난히 잘 견디고,잘 살아야 되겠습니다,

수박 (♡.235.♡.204) - 2011/01/04 13:29:37

모두 들려주셔 고맙습니다.....

어떻게 보면 우리의 인생도
鱼鹰처럼 열심히 해도 살기 힘든 사회인것같고
모두 2011년 하는 일 잘 되시고 건강한 한해바랍니다...ㅎㅎㅎ

스윔머 (♡.66.♡.130) - 2011/01/04 13:41:59

수박님, 항상 즐겨보고 있습니다. 2011년 돈 많이 버시고 또 좋은 사진도 많이 올려주세요.

캠프파이어 (♡.247.♡.146) - 2011/01/04 17:17:34

까마우찌를 처음본게 상해근교 주장에 갔을때 였는데 그때는 그냥 물고기잡는 새라고만
생각을 했는데 계림에 가서 까마우찌 쇼를 보고 대단하구나 하는 생각이 들었어여 ~~
인산에게 노동력을 착취당하면서....모든게 열심히 할려 한다고 그 만큼의 대우가 차려
지는건 아니더라구요 ~~~ ㅎㅎ 사진 멋져요 !

paransiang (♡.162.♡.162) - 2011/01/04 17:52:54

생동하게 잘 담으셧네요.
새해에 복많이 받으세요.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/01/10 08:06:17

와 ~~~주인 도와 물고기를 잡네요 ㅎㅎ
사진 잘 보고 가요 ~~새해 복 많이 받으시고 부자 되세요 ~~^^