땅꽈리

사잎클로버 | 2011.09.30 10:13:24 댓글: 15 조회: 811 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1724253
우리 연변말로 땅꽈리라고 하는건데 표준어로 뭔지 모르겠습니다
익기전에는 퍼런 땅꽈리 안에 씨 파내고 입에 넣고 불고 다녔는데
익으면 또 저렇게 노랗고 달콤한게 너무 맛있습니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
调整大小 CIMG2978.JPG | 125.5KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/30 10:54:38

와 내 좋아하는 땅꽈리 ㅠㅠㅠ먹어본지 넘 오래돼서 그맛이 가물가물 ㅎㅎㅎ

제이트워 (♡.235.♡.40) - 2011/09/30 13:54:33

땅꽈리 맛잇을것 같습니다 군침이 살살 하하
잘 보구 갑니다

베비pinky7 (♡.252.♡.65) - 2011/09/30 15:52:28

헐!!!진짜 그림에 떡!!
안먹어본지도 몇년!!
반갑다~꽈리야,ㅋㅋㅋㅋㅋ

스위티 (♡.166.♡.248) - 2011/09/30 16:15:32

ㅋㅋㅋ 땅과리 먹어본지 오람다….
밑에 사진들도 잘 봤습니다…^^
국경절 잘 보내요~

사잎클로버 (♡.36.♡.15) - 2011/10/10 12:11:36

보고싶어요님
님도 땅꽈리 좋아 하시네요 ㅎㅎ
생각지도 않다가 이렇게 문뜩 기회가 생겨 먹으니까
더 맛있더라구요

제이트워님 진짜 맛있더라구요
기회되시면 대접해드리고 싶어요 다들 같이 좋아하시는거 같아
저도 기분이 무지 좋네요 ㅎ

스위티님
확인이 늦어 인제 답플 답니다
님도 국경절 잘 보냈으리라 믿을게요

봄여행 (♡.100.♡.52) - 2011/09/30 18:32:44

잘 구경하구 갑니다 추천!!!!!!!

사잎클로버 (♡.36.♡.15) - 2011/10/10 12:11:54

추천 감사이 잘 받겠습니다
고맙습니다

목닥 (♡.216.♡.142) - 2011/09/30 21:11:21

아..
먹구 싶어 졋습니다...ㅎㅎ

사잎클로버 (♡.36.♡.15) - 2011/10/10 12:14:24

눈요기만 시켜드려 미안합니다 ㅎㅎ

옥란화 (♡.199.♡.42) - 2011/09/30 21:23:57

땅꽈리도 먹고 싶고 들쭉도 먹고 싶고 머루도 먹고 싶어요. ㅎㅎ

사잎클로버 (♡.36.♡.15) - 2011/10/10 12:14:40

없으니까 더 그리워지고 더 생각나고 ㅎㅎ

청개구리 (♡.48.♡.33) - 2011/10/02 18:06:39

아이고...저걸,오래만에 보네요.ㅎㅎㅎ
어릴적엔 잘 먹었던 생각이 나네요...

전부 잘 구경하고갑니다.

사잎클로버 (♡.36.♡.15) - 2011/10/10 12:15:11

일본엔 저런거 없나요?
나중에 고향에 오시면 대접해드리고 싶어지네요 ㅎㅎ

단풍의꿈 (♡.114.♡.14) - 2011/10/06 23:08:32

입안 가득 군침이 ~
광주에도 땅꽈리 파는 것이 있는데
고향의 맛하고는 비교가 안되더군요

사잎클로버 (♡.36.♡.15) - 2011/10/10 12:15:58

네 그리고 고향의 것이 더 맛있고 달콤해요
저도 여기 천진인데
마트에 갔더만 파는거 있어 데꺽 사서 먹어보니 고향의 그 맛이 전혀 아니더라구요