더덕구이님 요청으로...

낙화암 | 2008.10.07 17:14:11 댓글: 14 조회: 447 추천: 7
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1724729

더덕구이님 요청으로 몇장 올려봅니다.매운탕 해 먹으면 끝내주겠구만 ㅋ ^_^ ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
wellcoat_38198334.jpg | 184.8KB / 1 Download
wellcoat_38198335.jpg | 202.7KB / 1 Download
wellcoat_38198337.jpg | 182.0KB / 2 Download
wellcoat_38345413.jpg | 215.3KB / 2 Download
wellcoat_38345414.jpg | 171.0KB / 2 Download
wellcoat_38345413.jpg | 215.3KB / 2 Download
뚱띵이 (♡.161.♡.16) - 2008/10/08 10:17:29

사진기술이 이만저만이 아닙니다그려.

돼지갈비 (♡.105.♡.181) - 2008/10/08 10:57:03

와 이고기 맛잇는데...
ㅎㅎ~~잘 보구 갑니다.

수박 (♡.191.♡.148) - 2008/10/08 11:00:02

더덕구이님 요청한것 난 보신탕하는것 개인가 했는데
물고기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이것 한마리 일반 얼마정도(중량) 나가는가여?
시골에 잇을대 기차 미꾸라지 비슷하게 생겼네 ㅎㅎㅎ

nangongxu (♡.209.♡.180) - 2008/10/08 11:18:25

ㅎㅎㅎ 수박님 기차 미꾸라지 ^^ 동년이 생각나네..

낙화암 (♡.190.♡.90) - 2008/10/08 12:03:35

뚱띵이님:제가 설명을 안했는데 제가 찍은게 아니구여...
워낙 낚시를 좋아하다 보니까 민물고기 종류를 보다가 다운 받은 사진입니다.

낙화암 (♡.190.♡.90) - 2008/10/08 12:05:33

수박님:제가 고향에서 본것은 제일 큰것이 손가락 굵기의 크기였구요...(냉수성 물고기라 북방지역에만 있음) 이론적으로는 20cm크기도 있다고 합니다.

더덕구이 (♡.72.♡.86) - 2008/10/15 09:43:23

낚시는 그래두 대낚시에 손으로 직접 고기가 이끼를 물어뜯고 확 채여 고기를 낚는 그 감이 제일 좋습니가 ,,, 릴을 사용하면 님 말대로 낚시 맛이 좀 많이 떨어짐니다 ...

수박 (♡.191.♡.148) - 2008/10/08 12:41:16

ㅎㅎㅎ 미꾸라지 종류구만여
저도 낚시 무지 좋아합니다.....
일반 대낚시 붕어 찔 맞춰서 하고
릴은 별로 하지 않고여 .................

낙화암 (♡.190.♡.90) - 2008/10/08 13:18:08

수박님:민물 대낚시 나름대로의 재미가 있는거지요...릴낚시는 좀 손맛이 떨어지죠 ㅋㅋㅋ

더덕구이 (♡.72.♡.86) - 2008/10/14 14:09:57

난화암님 :

정말 감사합니가 ,, 상해에 있는 친구들이 제가 고향으로 돌아갔다가 올쩍에 아바이고기를 가져달라구 하던데 항상 잊고 못가져와서 이렇게 모이자에 요청을 해봤더니 ,, 아바이고기 사진도 올려드리구 해서 넘 감사합니가 ,,,

더덕구이 (♡.72.♡.86) - 2008/10/15 09:38:45

하 ~~ 네 ,, 동년시절에 비가 온뒤 강가에서 아바이고기를 낚는일을 상기하면 많이 흥분됩니다 ,, 매번 살찐 아바이고기가 낚시에 물려 올라올때면 그 흥분이 얼마나 큰지 ....

현재는 어디 근무를 하구 고향을 멀리 떠난 몸이라 어디 그럴시간이 없어요 ...

언제면 시간 나겠는지 ...

그립습니가

더덕구이 (♡.72.♡.86) - 2008/10/15 09:40:39

아 ~ 그 미꾸라지 그림도 시간나시며는 올려주십시요 ..

부탁드립니다 ...

호호

올리브 (♡.141.♡.128) - 2008/10/16 13:52:07

물이 참 맑네요..
고향에 있을때 이런고기 너무 많았어요.
이고기는 맑은 물을 좋아하는지 고향의 내가에서도 바닥까지 보이는맑은 물에만 있더라구요.
이렇게 보니 희구해보이네요.^^

록주 (♡.113.♡.44) - 2008/10/20 17:32:49

여기 남방에는 없는 "돌쫑개"이군요.
세치네중에서 으뜸인데...그맛이요.