미인어 십자수

꽃피는봄e | 2012.05.10 19:53:18 댓글: 38 조회: 1683 추천: 13
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/1732293

미인어는  제가  재작년에  수놓은  첫작품입니다.
이걸  수놓는데  꼬박  40일이  걸렸어요

두번쨰거는  돈나무예요...
첨부파일 다운로드 ( 3 )
111.jpg | 27.0KB / 0 Download
333.jpg | 27.7KB / 0 Download
222.jpg | 57.3KB / 0 Download
목생화 (♡.227.♡.36) - 2012/05/10 20:03:10

어머~꽃봄님
요렇게 손재간이 많은 걸 왜 이제서야 올림까^^
미인어 완전 살아 숨쉬는 것 같아서
이게 손수라고 도저히 믿기지가 않네요
강추~강추~

가시꽃2 (♡.67.♡.254) - 2012/05/10 20:08:22

와~ 꽃봄님 솜씨 장난아닙니다~
미인어 엄청 어려워보이는데 저거를 40일만에?
아래 사과나무는 울언니가 직접 수놓아서 집에 걸어놓은 사과나무랑 같은거네요~ ㅎㅎ
나는 시작하기도 무서운데..추천 듬뿍 드립니다 ^^

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 20:08:29

목생화님 , 일빠로 찾아주셨네요~~ㅎㅎ
저는 올릴줄몰라서 금방 컴터일하는 아들놈보구 올려달라고 했어요....ㅎㅎ
사진은 벽에 걸어놓은걸 제가 찍은건데 찍을줄 몰라서 서투네요...ㅎㅎ

추천 고맙습니다~~^_^

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 20:12:54

가시꽃님 , 저 미인어는 십자수 첫작품인데
넘나 잼있어서 짬만 나면 손에 쥐고있었거든요...꼬리부분이 엄청 힘들었어요....

아래건 《摇钱树》예요...추천 고마워요~~^_^

가시꽃2 (♡.67.♡.254) - 2012/05/10 20:14:48

아~ 다시보니 조금 틀리는구나..
그런데 사과나무도 금덩이가 떨어지는거던데..ㅎㅎ
저 나무 막 흔들어서 돈우 우수수 떨어졌으면 좋겠슴다~! 호호

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 20:16:48

그러게요...ㅎㅎ
돈쓰고싶을떄 흔들어쓰려고 만들었어요...ㅎㅎㅎ

목생화 (♡.227.♡.36) - 2012/05/10 20:18:14

오늘밤 치마자락을 휘날리며
꽃봄님집에 가겠슴다
요챈쑤에서 떨어지는 돈을 치마폭에 가득 담을려고 ㅎㅎ

미인어 다시봐도 실물인양 너무 이쁨다^^
내 세공에 광고를 때렸으니 쫌 있으면
많은 분들이 줄줄이 찾아올겜다~

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 20:43:14

목생화님, 진짜로 돈이 왕창 떨어진다면
저요 세공식구들하고 맘껏 나눠가질건데요...ㅎㅎㅎ

힌구름 (♡.1.♡.169) - 2012/05/10 20:56:38

목생화님 공고비얼마 받았나요? ㅋㅋ

zjyin (♡.105.♡.230) - 2012/05/10 20:28:19

돈 나무가 이런것이였네요,ㅎ
오늘,주인이 돈나무라 하기에 한 그루 사와서 심었는 데~
그림과 같지 안하서,돈이 달리려나~ㅋ

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 20:44:01

그림하고 달라도 명색이 돈나무면 달릴거예요...ㅎㅎㅎ

미사끼 (♡.245.♡.140) - 2012/05/10 20:31:15

봄언니 손재간이 대단하시네요 와~~ 인내심도 대단하구요
저 돈나무처럼 돈이 와르르르 떨어졋으람 ㅋㅋㅋ

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 20:45:32

저 인내심은 쪼매 있어요...
돈 떨어지면 제가요 어데든지 다배달해드릴거예요...ㅎㅎㅎ

금제비엄마 (♡.172.♡.47) - 2012/05/10 20:31:18

ㅎㅎ 목생화님의 추천하에 땀을 흘리며 달려왔"담다 ㅎㅎ

그런데 봄님은 손이 대다이 야무짐다?

십자수 놓기 헐채텐데요? 그쵸?

인내심과 부지런함이 피료하죠? ^^

금제비엄마 (♡.172.♡.47) - 2012/05/10 20:33:09

나뜨 샹땅낸에 코바늘뜨개질 많이 배워갖고

엄마네도,언니네도,옆집 할매네도,울 시엄니도

많이 나눠주었댓는데 지금은 하기 딱 싫슴다 ㅎㅎ

꽃피는님은 글도 잘 쓰고 십자수도 잘 놓고 정마 대단함다 ^^페푸 ㅎㅎㅎ

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 20:47:33

네에~십자수하려면 우선 인내심이 있어야하구 시력도 좋아야해요...
넘 과찬이세요...저는 예전에 코바늘뜨게는 별루 안했댔어요...ㅎㅎ

힌구름 (♡.1.♡.169) - 2012/05/10 20:55:40

와.....꽃쌤 재주도 많네요
십자수 주문안받나요????????

가시꽃님...............하이!

가시꽃2 (♡.67.♡.254) - 2012/05/10 21:05:53

힌구름님 하이~!
전번에 내 사진 홍보해주셨는데..돈 못챙겨드려서 어쩌죠? ㅎㅎ

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 21:06:55

주문이요...? ㅎㅎ
얼마든지 받습니다~~
근데요...시간이 꽤 오래걸릴텐데요...
모이자실증날때라야 시작할수있은데...ㅎㅎ

목생화 (♡.227.♡.36) - 2012/05/10 21:01:26

흰구름님 광고비는 무료임다^^

힌구름 (♡.1.♡.169) - 2012/05/10 21:12:50

목생화님 ㅋㅋ 착하네요

가시꽃님 목생화님답글을 참고하세요 ㅋㅋ

꽃쌤 에잇 모이자하면서 하면 안돼요?어제 마인술괜찮은가요?

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 21:20:43

ㅎㅎ갠찮아요...ㅎㅎ
어쩌다 글케 많이 마셨어요...ㅎㅎ
근데요...요넘의 모이자하면 진~짜 암것두 못하겠더라구요...ㅎㅎㅎ

빛바랜 (♡.150.♡.27) - 2012/05/10 21:17:42

그것 참 ...
세상 모든 남자들의 소망을 그려넣으셨구려^^
추천임다
요건 지우지 마시죠^^

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 21:24:11

그러세요....? ㅎㅎ
알았어요...안지울게요...ㅎㅎ

부자되자e (♡.4.♡.129) - 2012/05/10 21:33:38

꽃봄님 우얏 ~
이런면에 재주 도 갖고 계시네요~허허
탐복합니다. 박수~~ㅉㅉ

꽃피는봄e (♡.50.♡.78) - 2012/05/10 21:43:11

탄복은요~~ㅎㅎ
박수 고맙습니다~~ㅎㅎ

달리각시 (♡.245.♡.36) - 2012/05/11 11:19:30

미인어 엄청 커보이네요...
너무 이쁜데 사진이 조금 어둡게 나왓네요..추천~~

꽃피는봄e (♡.245.♡.198) - 2012/05/11 15:48:06

달리각시님 ,닉넴 너~엄 이쁘고 귀엽네요~ 반가워요~~^_^
제가 사진찍을줄 잘몰라서 조렇게 나왔네요~~ㅎㅎ

들려주셔서 고맙구요~ 추천도 넘 고마워요~~ㅎㅎ

스카이프 (♡.156.♡.249) - 2012/05/11 16:56:10

수놓이정말 이쁩니다.특히 미인어 ,생생하게 잘나왔습다
돈나무돈은 풀로 고정시킵겁니까?세워나도 떨어지지않고

꽃피는봄e (♡.245.♡.198) - 2012/05/11 18:51:29

스카이프님.반갑습니다~~^_^

돈나무에 돈은 풀로 고정시켜서 안떨어져요~~
미숙한 솜씨 이쁘게 봐주셔서 넘 고맙습니다~~^_^

하연23 (♡.15.♡.158) - 2012/05/11 22:47:13

꽃샘...............
정말 멋짐다........
꽃샘 이런 자상함도 잇슴까?
난 급해서 이런거 못함다 ㅎㅎㅎㅎ

이쁜십자수밑에 좀 우리샘사진까지 올렷으면 넘 좋앗겟는데....
기대함다~~~

꽃피는봄e (♡.245.♡.198) - 2012/05/11 23:47:27

ㅎㅎㅎ
저 요런거 하기 좋아해요~~
자신요...?
제가 맨나중에 올릴게요~~
아직도 몇몇분들 있잖아요~~ㅎㅎ

kekeai (♡.26.♡.185) - 2012/05/12 11:46:24

꽃피는 봄언니, 미인어 너무 이쁩니다. 미인어품속에 아가두요..
봄언니 손재간 이만저만 아니네요. 난 쪼고만 열쇠고리 하나 만들어볼가 하다가 포기햇습니다.
손도 안댄채 집에 그대로 잇습니다.ㅎㅎ 봄언니의 여성스러움에 추천 드리고 갑니다..^^

꽃피는봄e (♡.136.♡.109) - 2012/05/12 13:58:53

커커아이님 들리셨네요~~반가워요~~^_^

손재간이 따로 없어요~~
차분한 마음으로 시간만 투자하면
님도 충분히 이쁜 작품을 만들어낼수있어요~~ㅎㅎ

추천 고마워요~~^_^

ent333 (♡.184.♡.57) - 2012/05/16 08:50:13

이쁨다..정말 재간들이 좋으심다..
나는 첫작품이 사년짼데 아직두 마무리 못지엇슴다..ㅎㅎ

꽃피는봄e (♡.136.♡.63) - 2012/05/18 19:30:31

ent333님 ,반가워요~~^_^
인제야 님이 들르신걸 봤네요....
사년짼데 아직두 마무리못지으셨으면
흥미가 덜하나봐요...ㅎㅎㅎ

저는 미인어를 수놓으면서
넘넘 잼있어서 막 새벽2시까지도 했었거든요....ㅎㅎ

테디 (♡.106.♡.121) - 2012/05/16 23:22:16

이야~대단하다...! 정말 대단하십니다.
나두 하나 만들어주세요~플리스~

꽃피는봄e (♡.136.♡.63) - 2012/05/18 19:34:02

테디님~ 반가워요~~^_^
인제야 답플하게돼서 미안해요~~

제가 만약 모이자에 안빠졌으면
진짜로 하나 해드릴건데요....^_^

고맙습니다~~