채소로 먹는 신기한 꽃

꽃이슬비 | 2012.06.03 19:07:27 댓글: 6 조회: 1261 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1732598

안녕하세요?오랜만에 사진방에 들리네요 날씨가

제법 더워나네요 님들 수고가 많으십니다 광주에서

살대 찍은 사진을 올려봅니다 꽃을 말리우는 아주마

보고 물어보니까 이꽃은 말리워서 채를 해 먹는대요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG16845.JPG | 217.3KB / 0 Download
IMG1673421.JPG | 200.5KB / 0 Download
IMG13978.JPG | 207.2KB / 0 Download
콸콸콸 (♡.210.♡.94) - 2012/06/03 20:16:05

이쁜사진 잘보고 갑니다....

수박 (♡.90.♡.201) - 2012/06/03 20:33:09

우리 조선사람들도 전에 촌에 살대
노란꽃 ( 농촌 떠나지 오래되서 이름 생각안남) 많이 먹은기억남니다....
생꽃 또 말리워서 먹기도 하고 ...
무슨꽃인지 먹음직함니다..

가시꽃2 (♡.78.♡.228) - 2012/06/03 21:12:40

아, 저도 저 꽃 함 먹어봤으면 좋겠네요, 어떤 맛인지..ㅎㅎ
아마 몸에도 무척 좋을거라 생각됩니다 ^^

청도공주주 (♡.165.♡.176) - 2012/06/05 18:11:02

저 꽃은 이뻐서 맛도 좋을것같애요 ㅎㅎㅎ 7공주미령님이 말안하면 나는 군자란오로 착각할번했네요 ^_^

꽃이슬비 (♡.75.♡.39) - 2012/06/05 20:42:42

곷이 개나리만큼 큰데 아름드리 대나무네 나무 잎 하나없이 곷이 무덕무덕 피여있는데 엄청 이뻐요 꽃이 질때면 땅 바닥에 꽃이 가득 낙엽처럼 떨어져있어요

숙 이 (♡.50.♡.119) - 2012/06/06 15:17:34

이꽃은 말려서 차로도마셔요 여자들이마시면 피부도좋태요