상해 강남수향 고진 枫泾古镇

수박 | 2012.07.01 09:27:15 댓글: 10 조회: 1188 추천: 7
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/1732940

안녕하세요.

벌서 7월달 휴
애들도 방학해서 좀 한가할까 합니다.

상해 시중심 고층건물들도 볼만하지만
교외에 떨어진 옛소도시 옛건물도 추천합니다.

상해역에서 버스 타고 1시간반을 거쳐
금산구 枫泾古镇 찾아가봄니다.

여기는 역사적으로 1000여년 된 도시
상해에서 보호가 제일 잘된곳이고 또 면적이 아주
넓은 고진이라 촬영지나 젊은 사람들이 많이
찾는 유명한 강남수향 고진입니다....

조용한 골목길에 상해 사람들의 옛생활 방식 지금도 보존하고 있는 모습
또 역사문화 등 한눈으로 볼수 있는 동네입니다....

즐감하세요.

첨부파일 다운로드 ( 9 )
fj015 P1110465.jpg | 219.5KB / 4 Download
fj018 P1110452.jpg | 205.3KB / 3 Download
fj019 P1110442.jpg | 283.8KB / 2 Download
fj009 P1110493.jpg | 244.2KB / 2 Download
fj020 P1110435.jpg | 260.8KB / 2 Download
fj011 P1110485.jpg | 249.8KB / 2 Download
fj012 P1110471.jpg | 204.0KB / 2 Download
fj010 P1110492.jpg | 231.8KB / 2 Download
fj022a P1110472.jpg | 126.9KB / 5 Download
영산홍 (♡.6.♡.226) - 2012/07/01 13:05:37

강남수향 고진사진 잘 보고 갑니다

가시꽃2 (♡.78.♡.146) - 2012/07/01 15:10:02

상해 아직도 이런곳이 있다는게 너무 좋죠~
사진 너무 잘보고 갑니다^^

목닥 (♡.169.♡.164) - 2012/07/01 20:40:44

신경 조금만 써서 돌아 본다면
우리 주변에는 찍을거리 많은듯 합니다.

멋진 구경 합니다...

착한여자 (♡.217.♡.216) - 2012/07/02 08:19:10

너무 이쁘네요 ,ㅋㅋㅋ 잘 보고 감다 ,

수박 (♡.84.♡.45) - 2012/07/03 07:11:40

영산홍님 발자국 남겨주셔 고맙습니다.

가시꽃님 상해 이런곳이 3~4개 있다고 하던데
시간 나시면 한번 돌아보세요...

목닥님 우리 주변에 조금만 신경을 쓰면
사진기에 담을것 너무 많습니다....
목단님도 사진 안올린지 한참된것같아요 ㅎㅎㅎ

피리터 (♡.85.♡.170) - 2012/07/02 08:42:14

주말은 잘 보내셨나요?^^/
세번째 사진이 은은하고 아늑한게 너무 좋습니다.
부드러운 강남 물결이라지요?^^ㅎㅎ~
방학이라 다들 한가한 시기. ^^;
아직도 상해 에 한번도 못가본 일인입니다. ^^;ㅎㅎ
잘보고 갑니다.

수박 (♡.84.♡.45) - 2012/07/03 07:13:56

요즘 주말이면 애들 대리고
놀아야 하니 사진은 별로 못찍고 있어요....
상해 건처에 사는데 멋있는 고층건물
야경 등 촬영가지 잘 안되네요
기차 50분이면 도착하는데....ㅎㅎㅎ

꽃피는봄e (♡.136.♡.81) - 2012/07/02 17:31:16

거긴 벌써 방학했나요~~
님덕분에 옛도시 옛건물들 잘봤어요~~^_^

수박 (♡.84.♡.45) - 2012/07/03 07:14:49

여기는 상해 건처동네라
25일 시험보고 전번주 토요일 정식 방학들어가네요.....
발자국 남겨주셔 고맙습니다.ㅎ

시랑하 (♡.90.♡.113) - 2012/07/03 13:32:29

님덕분에 사진잘보구 갑니다.
님은 전국여행 ?ㅎㅎ