신기한 자연현상

windmill | 2012.09.06 19:31:17 댓글: 6 조회: 671 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1733699

얼마전에 찍은 희한한 자연현상입니다.예전에도 한번 본적이 있었는데 그땐 너무나 아쉽게 카메라가 없어 담아두지 못했는데요, 얼마전에 정말 기적같이 또 한번 나타나 이번만은 기회를 놓치지 않았습니다. circumhorizontal arc란 자연현상으로서 구글로 이미지 검색하시면 더 많은 이미지를 보실수 있습니다.

아래 이미지 윗쪽 부분 보시면 무지개빛고리들 발견할수 있습니다. 당시 아래쪽에만 집중하다보니 다 찍은 다음에야 발견해 정말 같이 찍지 못한것이 너무나 아쉬웠었는데요. 왼쪽 까만점은 제비입니다.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
P1040325_resize.JPG | 23.1KB / 0 Download
P1040327_resize.JPG | 16.5KB / 0 Download
P1040328_resize.JPG | 62.5KB / 0 Download
P1040332_resize.JPG | 17.5KB / 0 Download
P1040333_resize.JPG | 29.9KB / 2 Download
P1040341_resize.JPG | 17.5KB / 0 Download
P1040345_resize.JPG | 19.8KB / 0 Download
P1040350a_resize.jpg | 53.3KB / 0 Download
어여쁜엄마 (♡.136.♡.78) - 2012/09/06 20:13:47

와우 넘 아름답슴다
소중한 추억인것 같슴다

달리각시 (♡.208.♡.201) - 2012/09/07 08:48:01

참 이상한 현상이네요,,
무지개 같기두 하구,,

피리터 (♡.85.♡.120) - 2012/09/07 09:27:06

칠색구름~~너무 아름답네요 ^^;ㅎㅎ
大话西游 에서 紫霞仙子 가 손오공에게 한말:
我的意中人是个盖世英雄,
有一天他会踩着七色的云彩来娶我,
我猜中了前头,可是我猜不着这结局......
ㅎㅎ~~손오공이 紫霞仙子만나러 오는 모양입니다. ^---^;

빛바랜 (♡.136.♡.221) - 2012/09/07 12:16:01

기이한 경광이군요
불광인가?
추천!!!!!

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/09/08 14:47:13

특이한 자연현상을 두번씩이나 보았다니 ^^ 운이 좋으시네요..ㅎㅎ
하늘길이라도 열릴꺼 같네요(ㅎㅎ)
덕분에 잘 보고 감니다.

에이형여자 (♡.252.♡.70) - 2012/09/09 20:45:56

정말 멋지네요~~
사진기가 엄청 좋은건가바요~~
사진에 자연현상의 미가 그대로 담겨져 있어요
첨 사진보고 비행기 안에서 찍었는가 했어요
덕분에 신기한 사진 잘보고 추천하고 갑니다~