낙지젓갈...맛잇어요

뽁실이 | 2013.01.14 10:25:52 댓글: 15 조회: 3262 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838435
나도 요리 좀 올려봅시다 ㅎㅎ

요즘 먹은 소꼬리사골탕.... 몇시간 푹 고아서 욜케 양념간장 넣고 먹엇어요
4인분 다 프고나서 사진찍는거 생각나서 찍은게 욜케 얼마 안남앗네요

요건 만든게 아니고... 외할멈이 한국에서 보내주신 명란...
가위로 썩뚝 짤라서 참기름 살짝 묻혀서 먹엇어요.

요건 역시 외할멈이 보내주신 낙지젓갈... 청양고추까지 넣어서...보내왓네요
울 아부지하고 울 남편이 너무 잘먹는다고 해서 듬뿍 보내왓네요

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 4 )
照片 020.jpg | 164.6KB / 0 Download
照片 021.jpg | 141.3KB / 0 Download
照片 022.jpg | 157.9KB / 0 Download
照片 023.jpg | 141.5KB / 3 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/14 10:30:09

와 ~ 저 명란 , 명란 군침이 스르륵 ~ ㅎㅎ

추천하고 갑니다.

poison (♡.129.♡.72) - 2013/01/14 10:46:48

명란이라 ~ 그렇게도 먹을수 있네요 상상해밨습니다 머 어떤맛일지 ㅋㅋ
소꼬리탕 보신짱일같아요

실버공주 (♡.210.♡.166) - 2013/01/14 12:26:23

조조 소꼬리탕에 넣은 양념장 어떻게 만듬까?
레시피 부탁드림다 ^^

이슬망울 (♡.191.♡.201) - 2013/01/14 13:24:34

역시 동갑이때문에 자랑스럽슴다. ㅎㅎ
소꼬리탕 여기 택배 부탁함다. 오늘내로. ㅋㅋ
추천하구 쑝

뽁실이 (♡.133.♡.199) - 2013/01/14 13:34:34

에헤헤...무슨 자랑스럽기까지.. ㅎㅎㅎ
소꼬리탕 먹을라 우리집에 오쇼..
상다리 부러지게 한상 차려주겟슴다 ㅎㅎ 추천 땡큐`

뽁실이 (♡.133.♡.199) - 2013/01/14 13:31:54

철빈맘

명란 저렇게 생긴거는 난 첨 봄다... 근데 맛이 쥑임다..
금방한 햇살밥에 쫙 발라서 먹으면 ㅎㅎ 추천 고맙슴다

뽁실이 (♡.133.♡.199) - 2013/01/14 13:32:47

포이즌

그쵸? 나두 저런거 첨 봣슴다... 간이 다 들어간 상태구요...맵지도 않고..
그냥 따뜻한 햇밥에 비벼먹음 쥑임다. ㅎㅎ
소꼬리탕은 한달에 한번은 해먹구잇슴다^^

뽁실이 (♡.133.♡.199) - 2013/01/14 13:33:58

실버공주

아..양념장은 그냥 양념간장임다....

간장...다진마늘...향채...쪽파..대파도 약간... 사과식초... 설탕...기름고추가루....
요런걸 넣어서 만든검다.... 그냥 입맛에 맞게 간을 맞추면 됨다...

민우엄니 (♡.240.♡.106) - 2013/01/14 13:58:48

아야~이런거 좀 올리지 말지...우린 사무실에 앉아서 그냥 군침만 흘리다 말잼까...가뜩이나 회사에서 점심밥이 맛없어서 대충먹었구만~ 아 참! 
애나서 추천안할까 하다가 너무 맛갈스러워 보여서 추천하구 감다 ㅋㅋ

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/14 14:30:09

와,,,저도 곰탕 먹은지 얼마 안됏는데 또 먹고싶어짐다. ㅋㅋㅋ
날씨도 추워서리 요런 따끈한게 땡기지에.

명란도 맛잇겟슴다, 일본사람들도 양념 별루 안하구 곱게 썰어서
밥우에 얹어서 그냥 먹습데다.
전 그냥 연변식으로 마늘이랑 듬뿍 넣고 고추가루랑 넣어서 버무림다.

오징어젓갈에 밥두그릇 뚝딱하긴 딱이겟슴다.추천~

하늘을가려 (♡.17.♡.175) - 2013/01/14 15:26:10

소꼬리사골탕..늠늠 군침 돌게 맛잇어 보임드....
꼬리곰탕 ..무쟈게 좋아함드..훌훌...
추천 방빵 누르고 감다에~~~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/14 16:59:14

낙지젓갈도 디게 좋아하는데 명란젓갈 보니 먹어본지 한참됐네요ㅎㅎ
낼 사다가 참기름에 살짝 버무려 먹어야겠어요 군침 츄르륵 ... ㅠ.ㅠ. 지금 당장 먹고시포~

아즈바예 (♡.234.♡.50) - 2013/01/14 17:01:33

야-, 작식솜씨가 와-늘 이만저만 아닌데, 저 집 식구들은 좋갰구만, 기래구 그 쇠꼬랑대 사골탕, 와-늘 냄새꺼지 나는같구만, 잘-봤습니다.

진달래1208 (♡.81.♡.99) - 2013/01/14 17:28:13

쩝.... 낙지젓갈.....쩝쩝 낙지젓갈....쩝쩝쩝...낙지젓갈...
저녁에 꿈에 낙지젓갈 만나겠음다 ...ㅋ.ㅋ추천~

착한여자 (♡.246.♡.177) - 2013/01/14 17:41:50

곰탕?앙 ~군침 납니다 ㅎㅎ

추천 팍팍 ~ㅋㅋ