소뼈탕하고 장조림

아들맘 | 2013.01.17 12:50:16 댓글: 23 조회: 4465 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838511
오늘 오전에 장보면서 소뼈하고 소고기 사가지고
소뼈로 소탕 끓이고 장조림 만들엇음다.

애 매운거 못먹으니까 애꺼 소즙은 매운거 않넣고하고
장조림도 소고기하고 메추리알로 만들고 우리건 매운
마른고추와 생고추 매운거 넣고 만들엇음다.

이뿐만남 (♡.35.♡.92) - 2013/01/17 12:54:50

맛있겠습니다 ~ 장 졸임 먹고싶슴다.. 소탕이랑 ... 추운 겨울엔 소탕만한게 업다구 봅니다. ^^

착한여자 (♡.135.♡.65) - 2013/01/17 13:16:00

군침 납니다 ㅋㅋ 이재 금방 밥 먹엇는데 말입니다 크크 ~

장졸임에 소탕에 밥 한그릇 뚝딱 ~ㅋㅋ

아들맘 (♡.185.♡.255) - 2013/01/17 13:22:01

이쁜만남님 네 겨울철에 소탕이 최고인것같음다 ㅎㅎ
매운거 팍팍넣고 저녁에 애아빠 오면 한사발 골똑 담아줘야겟음다.

아들맘 (♡.185.♡.255) - 2013/01/17 13:23:02

착한여자님 딱 점심시간에 올려서 ㅎㅎ
장조림은 너무 밑반찬 할게없어서 만들엇는데
나는 고기보다 고추 더 맛잇읍데다.ㅎㅎ

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2013/01/17 13:36:08

와 !정성이 대단 합니다!!!

소탕이랑 ,장조림 다 먹고 싶어 집니다!!

요즘은 일본도 넘 추워서 소탕이 무지 생각 납니다!추천 입니다!!!

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/17 14:01:23

이집에 소고기냄새가 여기까지 풍겨옵니다 ㅎㅎ
소탕에 장조림에 온집식구 몇날며칠 걱정없겠습니다 ㅎㅎ
소탕한그릇 후딱 먹고싶습니다~ 추천^^

아들맘 (♡.185.♡.255) - 2013/01/17 14:05:01

카와이이님 ㅎㅎ 들리셧군요.
그러재도 친구가 이번에 동경에서 10년에 어쩌다
큰눈이 내렷다합데다.그만큼 춥다는거겟죠.
전에 한국슈퍼에서 소뼈아님 소꼬리뼈 파는거 봣는데
푹 우려서 드셔보쇼.겨울엔 뜨끈뜨끈한 탕이 최고죠

아들맘 (♡.185.♡.255) - 2013/01/17 14:06:05

사랑소스님 감사함다.ㅎㅎ
요며칠 나도 반찬걱정에 소탕해버렷음다.
안그럼 매일 뭐해먹을지 진짜 고민임다.

꽃셈 (♡.36.♡.142) - 2013/01/17 14:07:46

소탕에 장조림 완전 먹고싶슴다.
군침이 슬슬 돔다.
추천 꾹함다^^

아들맘 (♡.185.♡.255) - 2013/01/17 14:12:39

꽃셈님 추천감사함니다.
조선족은 역시 소탕 좋아하시는분들 많네요 ㅎㅎ

림호맘 (♡.146.♡.38) - 2013/01/17 14:15:00

소고기 졸임보니 먹구 싶슴다.
어째 임신하니 머 보면 머가 먹구싶구..ㅎㅎ
추천하구 갑니다.

진달래1208 (♡.81.♡.60) - 2013/01/17 14:21:24

짐 사무실에 앉아 있는게 손이 시린데 ...
뜨끈뜨끈하게 저기 소탕 먹구 싶음다 ...쩝쩝... 추천~

lancao (♡.3.♡.22) - 2013/01/17 14:24:50

동네사람 썰썰이 일으키자구작정햇구

ppmam (♡.124.♡.177) - 2013/01/17 14:52:38

장조림 맛있겠음다 난요런거못해서 보구만감다 왕추천ㅋㅋ

나비효과A (♡.247.♡.246) - 2013/01/17 14:53:15

장조림 맛있겠슴다. 먹고 싶네요~~ 추천하고 갑니다~~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/17 18:37:17

이번주는 꼭 소뼈 사다 소탕 해 먹어야 겠음다.
넘 썰썰이 남다...소탕에 즙 나서 장졸임 척 올려놓구
먹으면 아....군침이 꿀꺽..
추천 빵빵 하구 감다..ㅎㅎ

미령7공주 (♡.59.♡.251) - 2013/01/17 21:04:52

나도 소뼈탕 해먹었어요 ㅎㅎㅎ

상해돌 (♡.215.♡.75) - 2013/01/18 08:06:39

참 먹음직 스럽군요...보기 좋은 떡이 맛있다고 음식이 먹음직스럽네요...

빨강원피스 (♡.240.♡.106) - 2013/01/18 10:16:18

우리두 그저께부터 소뼈 우려먹고있다는 점~ ㅋㅋ

들래 (♡.174.♡.104) - 2013/01/18 13:16:26

장졸임 맛있어보임다. ㅇㅇ

보고 싶어 (♡.50.♡.55) - 2013/01/18 21:15:12

장조림 멋잇겟어요 ~~~

수정알 (♡.185.♡.117) - 2013/01/19 13:06:50

장조림 짭조름한게 맛있을 같애요 ~

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/21 23:09:57

욧새는 추워서리 소탕이나 곰탕 드시는 집들이 많슴다에.ㅎㅎㅎ
장졸임은 먹어도 새나지 않슴다.