옥시죽 자랑하러 왔슴다 ㅎㅎ

경경이네 | 2013.01.18 15:14:50 댓글: 38 조회: 5324 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838535

여러분 건강하게 잘 지내셨슴까? ㅎㅎ
나는 그동안 된감기 걸려가지구 뭐나 귀찮아서 대강대강 해먹었음다 ㅠㅠ
이번 감기는 어찌두 오래가는지...

전번날에 고향에서 어머니가 찰옥수쌀과 열콩 보내와서 오래간만에 옥시죽을 해먹었슴다 ㅎㅎ
어찌두 맛있는지 ㅎㅎ 근데 물을 좀 많이 넣은거 같슴다.
옥시죽 등장임다~ 짜잔~ ㅎㅎ

요거는 간단하게 두부를 굽었슴다. 근데 양념간장이 어지 갔지??

연근 볶음임다. 어찌두 많이 했는지 남편이 이거 며칠 먹어야 되니? 하잼까 ?ㅋㅋ

감자지짐임다. 요거는 자주 해먹슴다.

요 사과 언니가 보내준건데, 한개에 글쎄 30원씩이나 한다잼까 ㅠㅠ
비싸서 재빌러는 못사먹지믄 ㅠㅠ 근데 정말 맛있습데다 ㅎㅎ

여러분들 새해에 좋은 일만 가득하시기를 바랍니다.
새해 시작된지두 언젠데 이제야 인사 드립니다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
20130103_194026.jpg | 43.1KB / 2 Download
20130103_203654.jpg | 51.1KB / 2 Download
20130104_204647.jpg | 86.7KB / 1 Download
20130104_205129.jpg | 79.0KB / 1 Download
20121223_122437.jpg | 70.3KB / 1 Download
20130107_210714.jpg | 57.4KB / 1 Download
빨강원피스 (♡.240.♡.106) - 2013/01/18 15:18:43

옥시죽 진짜 오래만임다...따보우해가겠슴다. ㅋㅋ

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2013/01/18 15:30:33

두부구이 우에 살짝 뿌린게 뭠다???
옥시죽도 먹고 싶네요~ 추천하고 갑니다.

상하이LIFE (♡.22.♡.166) - 2013/01/18 15:45:28

군침만 흘리다 갑니다.
진짜 입안에 군침이 스르르 도네요

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/18 15:58:13

옥시죽 간만에 봄다 ㅎㅎㅎ
비싼사과는 속에 꿀같은게 들어있는같슴다 맛있겠다능 추천~^^

경경이네 (♡.121.♡.224) - 2013/01/18 16:32:46

사랑소스님
외지에 있는분들은 옥시죽 그립지예 ㅎㅎ
저 사과 진짜 맛있었슴다. 근데 너무 비쌈다ㅠㅠ

경경이네 (♡.121.♡.224) - 2013/01/18 16:29:56

빨강원피스님
옥시죽 연변에 안가므 파는게 없지예.
몽땅 따보우 해서 가쇼 ㅋㅋ

경경이네 (♡.121.♡.224) - 2013/01/18 16:30:18

나비효과님
두부구이 우에 뿌린게 欧芹가루임다ㅎㅎ
내 저 냄새 좋아해서 아무데나 막 뿌림다 ㅋㅋ
옥시죽 가까우믄 갖다드리기 싶은데 말임다^^

경경이네 (♡.121.♡.224) - 2013/01/18 16:30:40

상하이LIFE님
미안함다. 오후 배가 슬슬 고파질때 사진 올려서 ㅋㅋ
나두 쫌 출출해서 찍어놓은 사진들 뚜지다가 올렸슴다^^

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2013/01/18 16:35:06

그나 저나 저 사과 이름(품종)이 뭐래요??

저도 좀 사먹고 싶습니다!!

사과를 워낙 좋아해서요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가시꽃2 (♡.67.♡.46) - 2013/01/18 17:03:32

무끼채지다가 저 옥수죽 한그릇 뚝딱하고 싶어요~!
한개에 30원짜리 하르까맛두 궁금하고..ㅋㅋ

경경이네 (♡.75.♡.102) - 2013/01/18 21:26:13

가시꽃님
무끼채지하구 옥시죽 찰떡궁합이지예 ㅎㅎ
내 어째 무끼채지 생각못해을까 ^^

저 사과 정말 맛있었음다. 시쿤맛이 거의 없구 달콤한게 ㅎㅎ
근데 비싸서 어디 사먹겠슴까 ㅠㅠ

가을 국화 (♡.32.♡.42) - 2013/01/18 17:06:09

옥수수죽 보니 군침이 돕니다. 먹어본지 한참 됐네요. 연변가면 옥수수쌀 가져와서 군떨어지게 해먹어야겠습니다.

경경이네 (♡.75.♡.102) - 2013/01/18 21:28:54

가을 국화님
연변에 있을때는 옥시죽 먹지 않던게 외지 오래있으니깐
이것저것 고향음식이 그립슴다 ㅎㅎ
하는게 간단하니 한번 해보세요^^

좋은꿈88 (♡.245.♡.14) - 2013/01/18 20:05:39

어째 참 이상함다.. 엄마가 옥수수죽 해놓고 나보고 먹어라해두 보지두 않던 내가 님이 하신거 보니 쬐끔 먹기 싶슴까 ㅋㅋㅋ
설에 가서 옥수수쌀 가져와야겟슴다...

경경이네 (♡.75.♡.102) - 2013/01/18 21:33:09

좋은꿈님
나두 집에 있을때는 옥시죽은 거들떠 보지두 않았음다ㅋㅋ
없을때믄 먹기 싶은게 사람 심정인거 같슴다 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.50.♡.55) - 2013/01/18 21:06:12

이집에는 다 맛잇는것만 있네요
눈요기 잘 하고가요 ~^^

경경이네 (♡.75.♡.102) - 2013/01/18 21:35:37

보고싶어님
맛있어 보임까?ㅎㅎ 칭찬해줘서 감사함다^^
옥시죽 외에는 그렇다할 료리 없어서 부끄럽슴다 ㅎㅎ

뽀뽀111 (♡.50.♡.160) - 2013/01/18 23:15:25

저 옥시죽두 그렇구 저 두부굽은게 너무 맛있어 보임다..
내 이리 늦은 밤중에 들어와 군침만 꿀떡~삼키다 감다..ㅋㅋ

경경이네 (♡.96.♡.193) - 2013/01/20 20:52:10

뽀뽀111님
두부 값두 착하구 만드기두 간단해서 자주 만듬다 ㅎㅎ
모두비두 자주 먹슴다 ^^

영산홍 (♡.145.♡.132) - 2013/01/18 23:43:02

아 옥시죽 먹고싶다...내가 넘넘 좋아하는 옥시죽
이곳에도 파는 것이 있으면 사먹었으람~

사과 별로 안 좋아하는데...가끔씩 먹고 싶을 때가 있더군요
요즘 사과를 사다놓고 먹고 있습니다
사과 어데서 사셨는지?
맛있어 보여서 나도 사먹고 싶네요 ㅎㅎ

이곳의 吉之岛에서 한개에 40원 넘어하는 일본사과를 사먹어본게
맛이 별로여서 두세번 사먹고는 안 사먹습니다

경경이네 (♡.96.♡.193) - 2013/01/20 20:57:51

영산홍님
옥시죽 연변 떠나믄 맛볼수 없지예 ㅠㅠ
나두 너무 먹기 싶어서 어머니한테 부탁했슴다 ㅎㅎ
택배비 옥시쌀보다 더 많이 나왔슴다 ^^

저 사과 일본 岩手県에서 나오는 사괌다.
언니가 보내줘서 맛으 봤슴다 ㅎㅎ

미령7공주 (♡.148.♡.16) - 2013/01/19 00:23:49

ㅎㅎ 30원 짜리 사과 ㅎㅎㅎ
나도 영 호기심에 사 먹구 돈이 아까워서 저 사과 보면 자꾸 흘겨 봅니다 ㅎㅎㅎ

경경이네 (♡.96.♡.193) - 2013/01/20 21:09:37

미령7공주님
사과 비싸지예 ㅠㅠ
제 돈 주구야 어디 사먹겠슴까 ^^
연변에 있으믄 30원 내구 순대랑 실컷 사먹구싶슴다 ㅎㅎ

마음의행복 (♡.8.♡.189) - 2013/01/19 07:36:20

옥수죽은 식혀서 먹어야 더 맛있어요 ㅎㅎ 김치 한장 얹어서 ㅎㅎ

아..나도 먹고 싶어요 ㅎㅎ

경경이네 (♡.96.♡.193) - 2013/01/20 21:18:01

마음의행복님
옥시죽 식혀먹으믄 더 맛있슴까?
떠놓구 마음이 급해서 막 퍼먹었음다 ㅎㅎ
김치다 먹으믄 맛있지예^^

수정알 (♡.185.♡.117) - 2013/01/19 12:47:40

옥시죽에 김치 얹어 먹음 완전 맛있겠슴다 군침이... ㅎㅎ 두부전은 색갈이 이쁘게 나와서 빵전이줄 알았음다 ..ㅎㅎ 감자지지미두 넘 맛갈스럽게 생겼음다 . 사과 일년사시절 달구 살정도로 좋아합니다 .. 근데 저 사과는 완전 달고 맛있을같음다 . ㅎㅎ
구경 잘하고 갑니다 ~

경경이네 (♡.96.♡.193) - 2013/01/20 21:23:21

수정알님
칭찬 감사함다 ㅎㅎ
옥시죽 물을 좀 많이 넣어서 살짝 실패했지만 맛있게 먹어씀다 ^^
다음번엔 좀 더 잘할수 있을것 같슴다 ㅎㅎ

미래0210 (♡.37.♡.168) - 2013/01/19 17:01:10

와~~얼마만에 옥수죽구경함다...
완저 맛있어보임다...
감자지짐도 먹음직하고..
나는 왜서 연근볶으면 맛이없던지...ㅠㅠ
추천하고 갑니다...

경경이네 (♡.96.♡.193) - 2013/01/20 21:25:58

미래0210님
내 가찹은데 있으믄 옥시죽 막 메구 가겠는데 말임다 ㅎㅎ
연근볶음은 오래 끓이믄 양념이 배여서 맛있게 되는거 같슴다 ^^

카츠 (♡.108.♡.127) - 2013/01/20 23:45:00

두부지짐위에,,파랏파란거 뭐뿌린거에요??
맛잇어보여요.낼아빠보고 두부사오랫는데 굽어먹자구,,
김가루인가

경경이네 (♡.121.♡.247) - 2013/01/21 10:17:24

카츠님
두부구이 우에 뿌린게 欧芹가루임다ㅎㅎ
두부 굽어먹는게 간단하구 맛있지예^^

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/21 15:55:14

와~ 진짜 옥시죽 본지 정말 오래됐음다.
나는 죽에 물이 좀 많은걸 좋아함다..그리구 열콩 많은거..
어떻게 배달 않됨다? ㅋㅋ
군침 흘리다가 추천 하구 감다..

경경이네 (♡.121.♡.247) - 2013/01/21 16:17:22

설똥님
옥시죽 물이 많은거 좋아함까?ㅎㅎ
열콩은 팍팍 넣었댔슴다. 나두 열콩 좋아해서^^
주소 날리쇼 ㅋㅋ 내 떼깍 배달해드릴께 ㅎㅎ

paran샹 (♡.238.♡.68) - 2013/01/21 20:23:19

옥시죽두 할줄 아심다.ㅎㅎ
달인임다.그리구 두부두 영 모양 흐틀어지지
않게 이쁘게 잘 볶앗음다.내 노력해야겟음다.ㅎㅎ

경경이네 (♡.121.♡.247) - 2013/01/22 15:44:53

파란샹님
두부 소금 조금 쳐서 10분정도 둔담에
물기를 닦아내면 굽을때 쉽게 흐트러지지 않는거 같슴다 ㅎㅎ
옥시죽은 그냥 옥시쌀과 열콩 하루밤 물에 퍼지왔다가 삶으믄 됨다^^

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/21 22:56:19

나두 저번에 친정어머니 고향에서 옥수수알하구 열콩 보내줘서
군으 뗏슴다. ㅋㅋㅋ
여기 옥수수알로 한게 잘 안돼서 ㅡㅡ;
요거 본게 또 먹기싶슴다. ㅋㅋㅋ

요거 물이 많은게 아닌거 같슴다, 해서 금방 드시지말구
푹 반시간이나 두믄 걸게 덴답데다. ㅎㅎㅎ 물이 너무 많지 않은이상...

아삭아삭한 연근볶음도 먹기싶고, 감자지짐도 먹고싶고
지금 저 우에서부터 쭉 내레오메 군침만 삼킴다 ㅠㅠ
추천하고 감다에~ㅎㅎㅎ

경경이네 (♡.121.♡.247) - 2013/01/22 15:50:43

모팔님
모팔님두 여기 옥시쌀로 해봤슴까? ㅎㅎ
맛이 없지예^^
그래두 찰옥시쌀루 해야 그 맛이 나는거 같슴다.

옥시쌀 반시간 두믄 걸게 됨까? 근거 모르구 꼬야궈에서 퍼내서 그채루 퍼먹었슴다 ㅎㅎ
다음번에 할땐 좀 인내성이 있어야겠음다^^

추천 감사함다~~

LO목화VE (♡.205.♡.72) - 2013/03/08 16:12:23

자작요리 잘 보고 갑니다...요리의 완성은 여성성의 완성이자 예술로 가는 길이죠..^^