주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

唐氏筛查 高风险으로 나왔어요 ㅜㅜ

Alex516 | 2014.05.05 17:10:36 댓글: 7 조회: 1110 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158017
외지에서 唐氏筛查했는데高风险으로 나왔다네요 

당연히 아무일없을줄알고 입덧도심하고해서 연변으로 들어왔는데 ㅠㅠ

이상하게 제가 있던곳부유병원은 12주+3일에 피뽑아 탕쓰검사시켰는데

여기에 보니까 거의 15주 넘게 하는것같아서 문의드립니다

21三体综合征 : 1/240 高风险으로 나왔는데 의사가 17주때쯤인가

양수검사해볼것을 추천한다고하는데 휴 .. 어떻하면좋을지

기운이 하나도없고 속상해서 죽겠습니다 나이는 32살입니다

이제부터는 연변에서 병원다녀야될텐데 부유병원이더 좋은가요 아니면

연변병원이 더 좋을까요?

많은 조언부탁드립니다. 연변에서 한번 더 해볼까도 생각중이고

엄마되기 진짜 쉽지않네요 속이 다 타들어가서 죽겠습니다 ㅠㅠ

풀먹는여우 (♡.228.♡.236) - 2014/05/05 18:58:27

넘 걱정마세요~ 唐氏筛查 高风险 나온분들 종종 잇긴한데
재검사시 다 문제없는걸로 나옵니다.
연변에서 한번 더 해보시구 또 高风险 나올시 양수검사 하시지 마시고
DNA검사해보세요.DNA검사랑 양수검사가 같은건데 가격이 좀 더 비쌀겁니다
양수검사는 위험성이 잇고 세균 감염되기 쉽습니다.

Alex516 (♡.136.♡.101) - 2014/05/06 08:29:35

풀먹는여우님 답변 감사합니다

연변에서 한번더 해봐야겠습니다 ~

짠순쨩 (♡.153.♡.237) - 2014/05/06 06:58:14

울 아들 때도 꼬펑샌으로 나왔는데 애 건강하기만 함다.
집안에 내력이 없으무 걱정붙들어매쇼.
그거 백분에 백으로 정확한거두 아니구 임신주수랑두 관계있슴다.
내 기억에 나는 14주쯤한거 같슴다.

Alex516 (♡.136.♡.101) - 2014/05/06 08:30:31

짠순쨩님 답변고맙습니다. 조금은 위로가 되는것같네요

처음엔 결과보고 몇시간을 ㅠㅠ 재확인해봐야겠습니다 .

쪼정배 (♡.27.♡.213) - 2014/05/06 08:24:32

탕쓰싸이차 16주에 하는게 아님다? 12주에는 엔티 하는 줄로 알고 있는데 말임다. 탕쓰 정확성이 낮다고 들었슴다. 너무 걱정 말고 16주 되므 연변에서 다시 한번 검사 해 보쇼.
그리구 부유병원하구 연변병원 어디 더 나은가 물어 보셨는데, 그냥 다 비슷비슷한거 같음다. 사람 많으면 태도 나빠지구, 사람 적으면 그나마 좀 물어본거래두 상세하게 대답해주구 이런면에서는 말임다. 근데 보통 사람 많다는 점... ㅠㅠ 그냥 집이 가까운데로 하는게 제일 나을같슴다. 주원하는 환경보면 부유병원이 나아 보입데다...

Alex516 (♡.136.♡.101) - 2014/05/06 08:31:36

12주에 NT검사마치고 바로 그날 피뽑아서 탕쓰 검사 했습니다.
돈벌어먹겠다고 외지는 정신이 없는것같습니다
상세답변너무 감사합니다

마른 연기 (♡.108.♡.220) - 2014/05/12 15:59:49

안녕하세요...저도 17주쯤인가 해서 1/120로 나왔었어요..
그때는 하늘이 무너지는것 같고 병원에서는 양수검사 혹은 dna검사 제안을 하였어요.
그런데 침착하게 다시 생각하고 다른 병원에 가서 검사를 받아보니 완전 정상으로 나왔었어요.
지금은 애기가 18개월인데 동갑 애들보다 훨씬 똑똑해요...ㅋㅋ .그러니 너무 걱정하지 말고 다른 병원에 가서 재검사 받아보는것이 좋지 않을까요?