주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

준썽증에 대해서 물어봅시다..

호호사랑 | 2014.05.22 11:23:21 댓글: 2 조회: 713 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158088
안녕하세요..
10월달에 상해에서 출산할 예비맘인데요..
출산하기전 준썽증은 꼭 만들어야 하나요?
만약 만들려면 여자쪽에서 만들아야 하나요?
아님 남자쪽에서두 가능한가요?
아시는 분들 답변부타드립니다..
o뿌엉이o (♡.133.♡.100) - 2014/05/22 12:13:24

저도 10월말 출산 예정 입니다 .심천이고요...
저번달에야 준썽쩡 뗏네요 ...
저희는 남자쪽에서 먼저 증명 떼서 ,여자쪽에서 만들었고,(여자쪽 流动人口婚育证明도 같이 했어요)
아님 여자쪽에서 증명 떼서 남자쪽에서 만들어도 되요 ...
(길림 호구 ....한쪽에서 꼮 증명 떼서 다른 한쪽에서 만들더라고요)
그리고 심천 거주지 街道办에 가서 计生证만들고 ,병원에 한장 제출 ...
산모수첩에다 计生证도장 꾹 박으니,검사시 돈 안 받네요 ..헐
그전에는 검사비용 많이 냈거든요...
社保로 해서 생육 보험 하면 준성쩡 필요하고,개인 부담 하려면 준성쩡 필요 없을건데요 ..
참고 되였으면 좋겠네요 ..

호호사랑 (♡.175.♡.117) - 2014/05/22 12:32:06

우선 상세한 답변 감사드립니다..
남자쪽 여자쪽 아무데서나 만들수 잇네요..
준썽증있음 검사시 비용은 무료인가요? 전 처음 들엇네요 또..
많은 도움 되엿습니다..
즐태하세요..