주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

임신33주 예비맘임니당~

코코2000 | 2014.06.06 11:16:15 댓글: 2 조회: 921 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193317

오랜만에 들렸네요.

임신초기때 많이 들렸는데 어느덧 임신 33주가 되여버렷네요..ㅎㅎ

순산하신 맘들은 몇주부터 운동시작햇는지 궁금하네요.

전 원래 운동하기 싫어해서 33주될때까지 운동을 거이 안햇거든요.

출산일이 다가오니 주변에서 순산할려면 운동을 많이 해야한다고들 하는데..

몸이 무거워서 조금만 걸어도 발이 아프고 해서 운동을 안하게 되네요.

출산일이 50일 정도 남았는데 지금부터 운동해도 순산할수 잇을까요?

운동을 하루에 얼마씩 해야하나요?  많은 댓글 부탁드려요.

좋은 주말 보내시구요..^^

에가오 (♡.193.♡.57) - 2014/06/06 16:17:13

운동은 하루에 두시간정도하는데 반시간씩 산보하는식으로 분산적으로 하는게 좋답니다..
운동도 운동이거니와 병원마다 무료강의하는孕妇学校 잇잼다..거기서 拉玛泽呼吸法 배워 따라해보쇼..
그 호흡법을 잘하면 진통시간이 짧아진답데다...32주부터 하면 좋다던데..

풀먹는여우 (♡.228.♡.49) - 2014/06/10 12:15:04

벌써 33주네요,초기에 글올린것 많이 봣는데,사람마다 체질에 따라 틀립니다
운동 별로 안하는 사람도 순산잘 하는 사람잇슴다 ㅎㅎ
하루에 그냥 심심하머 좀 걸어다니세요.
저도 순산할려구 운동도 좀 햇는데 웬 그냥 문제없다가 36주때 아기머리가
위로 올라오고 38주때 양수 터져서 순산하려고 맘먹엇던거 포푸찬햇슴다 ㅜㅜ
아기가 엄마 고생하지 말라고 그랫나봅니다 ㅎㅎ
순치쯔란이라고 생각하머 됩니다.