주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이런 진땀 빼는 경우에는...

ailan709 | 2014.06.06 20:36:05 댓글: 14 조회: 1024 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193320
애기 백일 지난지 일주일됨다
ㅠㅠㅠ 그전에두 한번 이렇게 진땀 뺀적있는데 아주 미칠번했슴다
근게 오늘두 이상하게 온하루 징징 댈가하면서
보통 점심전까지는 안지두 않구두 혼자 잘놀구 잘자는데
오늘은 잠두 별루 안자구...ㅠ

글던게 저녁에 일곱시쯤에 겨우 재웠는데 
한 이십분 잤는가 갑자기 깨나서 울어대는게 

젖으 물려두 울구 우유두 안먹겠다구 안아두 울구 안구 일어서서 좀 걸으무 
잠간 괜찮은가싶더니 또 울구 
유모차에 놓구 밀어줘두 울구 
기저귀는 이츠씽 갈아준지 반시간밖에 안됐구
자부럽으무 잘게지 
휴~~~  도대체 뭐 어째라는겜까

눈물 막 흘리메 서럽게 우는데
완전 당황함다 이럴때는...
자부럽아서 우는거같은데 자지는 못하구ㅠㅠ

그래 싱게나서 왈 눕혀버린게 와늘 숨이 넘어갈거처럼 울어서 
인차 또 안아서 얼리구 
겨우겨우 얼려서 이재 재우구 글으 올림다

애기엄마들은 이런 경우 다 겪어왔었겠는데
이럴땐 다들 어떻게 조치르 취함까?
난 겨우겨우 얼려서 재우긴 했는데 너무 힘들어서 ㅠㅠ 조언부탁함다
성준현준맘 (♡.111.♡.145) - 2014/06/06 22:23:23

나두 그런 경우 잇엇는데
애아빠가 애를업고 밖에서 한바퀴 돌다 들어왓댓슴다 새까만 밤중에 ㅠㅠ
집이 더워도 안됨다 애머리많이 김가 사진 다 찍엇응 시원히 밀어주쇼
애들이 자지러지게 울때믄 항상 애이름을 부르면서 얼리쇼
비닐봉다리루 소리두 내구 드라이기 잇음 그것도 틀고 청소기 잇음 청소기소리두 내쇼

ailan709 (♡.136.♡.69) - 2014/06/08 12:20:44

밤중에 밖에 나가기두 또 그래가지구 ㅠㅠ
머리는 한달지나서 인차 깎아나서 머리 짜름다
비닐봉다리 소리는 글재두 가끔씩 울때 내는데 그럴땐 효과없습데다
드라이기하구 청소기소리두 효과있슴까?
담엔 그래봐야겠슴다 ㅋ

인생끝에 (♡.111.♡.41) - 2014/06/07 10:28:59

애가 어디 아픈가 보네요 ,애가 아프면 그렇게 보채던데요 .소화안되거나 그래서 애가 많이 우는것같은데요 그때는 배를 만져보세요,많이 딱딱하면 살살 만져주세요 ,소화안되서 힘들어 울수 도 있습니다

ailan709 (♡.136.♡.69) - 2014/06/08 12:21:43

아...글쎄말임다 아픈건같지는 않는데
그렇게 거의 한시간 보채더니 잡데다
그래두 정작 잠이 든담에느 잘잡데다

요렇게만큼 (♡.141.♡.26) - 2014/06/07 14:28:05

우리두 그떄쯤 그렇게 울엇어요 건데 몇번인데 그중에 서너번은 배가 아파서 울엇더라구요 너무 울어서 별 방법을 다해서 얼려두안되구 햇는데 한참 지나니 똥물을 싸더라구요 어른도 설사할떄는 배가 아파서 어쩔바를 모르잔아요 그러고 한번은 겨울인데 남방이라 춥다고 히타키고 온돌 켜고 햇더니 답답햇나부더라구요 너무 울어서 창문을 좀 열어주니간 한참후에 고스란이 자더라구요 그후부터는 집안에 공기가 답답하지 않으면 안고 배를 살살 만져주구 햇어요 그러니 시원한지 가만 잇더라구요 님도 그렇게 해보세요 좋기는 옷바로 우로 만져주세요 어른손도 따시면 좋아요

ailan709 (♡.136.♡.69) - 2014/06/08 12:22:51

아,... 그럴수두 있슴까?
알았슴다
좋은 방법 알려줘서 고맙슴다^^

새댁 (♡.245.♡.48) - 2014/06/07 21:33:22

무슨 성장통이요 무스게요하메 몇번은 그랩디다 ,징징거리그 원인없이 울구 ,,

자주 안아주구 이름불르메 얼리구하쇼 ,

이제 이빨나기시작하므 ,이빨날떄므 또 열이나구 보채구 그랩디다 ,ㅠㅠ, 이유식하구 우유두 거부하그.ㅠ

ailan709 (♡.136.♡.69) - 2014/06/08 12:24:38

ㅠㅠㅠ 이제 며칠후무 내 혼자 보게 되는데
열까지 나무 내 또 어쩔바르 몰라 어찌무 됨까
저렇게 지금까지 세번 보채두
저건 내 혼자 대처했댔는데
하두 열이 안나니까...
이빨날때 열이 나는게래두 해열제르 먹여야되잼까?

o텔레파시o (♡.52.♡.72) - 2014/06/07 22:29:04

오전중에는 혼자놀고 잔다는게 부러워요..
우리는 잘때마다 재워야하네요..ㅜㅜ특히 저녁에 통잠자기전에 휴..
하도 자기전에 이유없이 울어대서 병원갓더니..잘먹고 잘놀고 잘싸고 잘자면..
애가 예민해서 잠은 오는데 쉽게 잠들지 못해서 그런다네요..햐..쪼꼬만게 누굴닮아서 예민하는지..

ailan709 (♡.136.♡.69) - 2014/06/08 12:26:06

울애두 저녁엔 꼭 재워야됨다
오후부터느 자꾸 안아달라구 잉잉댐다
혼자 잘놀때두 있는데 보통 초저녁쯤부터느 자꾸 안아달래서 ㅠㅠ

쟈스민 (♡.112.♡.67) - 2014/06/08 20:42:59

우리 먼저 악수하기쇼.휴.울딸은 지금 4달반인데 쭉 매일 이램다.
잘자고 깨나면 한두시간 영 잘놀다가두 자부럽다므 사정없이 울어댐다.
하루에 4번 자는데 4번다그램다.그때마다 안구. 춤추구 노래도 해주구
별짓으 다하짐.그렇게 기껏 울다가 젖물구 겨우자구.애는 16근다되지
정말 힘듬다.무슨 해결책이 없는지 ㅠㅠ.

ailan709 (♡.50.♡.126) - 2014/06/11 12:43:43

그렇슴까? ㅋㅋ 악수하기쇼
근데 울아들은 그정도는 아님다
그냥 가끔 그렇슴다 근거두 그럴때는 좀 힘들어서 글 올렸는데 ㅋㅋ
울아들은 지금 석달반인데 백일때 근으 떠보니까 벌써 16근입데다
ㅠㅠㅠ 너무 무겁슴다
그래두 난 많이 안아주지 않는편임다
유모차에다두 좀 얼려보쇼
유모차에 눕히구 슬슬 밀어주무 또 잘 잡데다

happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/06/17 02:48:44

우리두 요만할때 그랫어요..왕 울음을 울엇어요..저두 막 눈물이 나드라구요..황당해서..

글구 退热贴를 준비해놓으셍..열 날때 붙혀주게스리..애들은 언젠가 갑자기 아파요..혼자서 병원 가긴 힘드니깐..

ailan709 (♡.50.♡.231) - 2014/06/17 11:01:06

아... 그거두 준비해나야됨까?
퇴러테라메느 오래둬둬두 괜찮은지 몰라서 준비 안했는데...