달성감 ㅋㅋㅋ

동북황소 | 2019.02.28 08:14:15 댓글: 18 조회: 1085 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3856851
담배 술을 끊은후부터

인생이 더 한층 자신감이 생기고 달성감에 폭 빠졌는데

3월달은 무엇으로 달성감을 느낄까나?ㅋㅋㅋㅋ
이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/28 08:16:11

끊은지 반년대드 다시 또 피우등데머..

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/28 08:19:09

저는 무조건 안피워요 천퍼입니다 ~~~

자부대기전문I (♡.162.♡.94) - 2019/02/28 08:16:56

딸따리~

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/28 08:19:22

에잇 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.3) - 2019/02/28 08:17:00

모이자를 끊어보심이? ㅋㅋㅋㅋ

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/28 08:20:30

쉽죠 근데 모이자를 끊는다고 제가 무슨 달성감을 얻지못할것같해여

그 예전에 이혼하고나서 달성감이 아니라 허무한것처럼요 ㅎㅎㅎ

그땐Grsyo (♡.62.♡.87) - 2019/02/28 08:23:12

달성감이란 단어도 있네 ㅎㅎㅎㅎ达成感?

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/28 08:25:28

아핫?ㅋㅌㅌㅌㅌ제가 오타인가요

저 원래 어문공부 잘 못해서요

자부대기전문I (♡.162.♡.94) - 2019/02/28 08:52:23

우추그레이쇼~

達成感

일본말이요 이런 단어 잇소

우추황대포 일본유학생이라서~

달리는기차역 (♡.235.♡.166) - 2019/02/28 08:23:20

운동을 하시면될거 같습니다

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/28 08:27:23

그렇지 않아도 요즘 그쪽으로 생각중입니다

이제는 무엇을하나 정했으면 끝까지가는 스타일로 되버려서요

이놈 담배를 끊고나니 나도 모르게 내가 무서워져서 ㅠㅠㅠ

윤리학교수 (♡.210.♡.220) - 2019/02/28 08:23:31

귀동아 달성감보다 성취감이 더어울릴거 같어

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/28 08:28:05

오케이 오케이 성취감

ㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.162.♡.94) - 2019/02/28 08:30:32

성방면에
취해서
감각이 좋다

성취감 오우~대박~!

꽃보다지지미 (♡.52.♡.33) - 2019/02/28 08:30:40

담배드 안피고 술도 안마시고 허리도 아프고

살멋이 없겟다. 그칭? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

동북황소 (♡.135.♡.176) - 2019/02/28 08:34:20

처음에는 그렇게 생각했어

근데 너 몰라 그렇지 다른세상에 온것 같더라고 평온하고
글쎄 허리 아픈것은 너무 먹고 운동안해서 그런것같해 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/02/28 09:00:54

달성감?성취감이 더 맞는듯요 ㅋㅋㅋ 3월달은 운동으로 성취감 느껴보세요 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.162.♡.94) - 2019/02/28 09:27:33

달성감이 맞다니까~

거 우추새서~