오늘의 퀴즈 12 답안 공개 !! 댓글 45에 답안이 없어스리 ㅠ.ㅠ

고려보이2 | 2019.03.10 21:03:31 댓글: 36 조회: 1137 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3865438
그 여인이 핸드백에서 발견한 화장품은 바로 중국말로 하면 洗面奶 남조선말로 하면 클레인징? 인지 하는거

설명에서 남친이 선물한 가죽구두라고 했는데 가죽이란 짐승의 겉 피부를 말하는걸로

강은 도리로 사람의 얽굴 피부를 씻을수 잇는거라면 가죽도 마찬가지 아니겠는가?

일부 회원님들이 빨간칼라를 생각해내여 립스틱인지 구찌분인지 하는거 말하던데 설명에서 그 어떤 칼라도 언급하지 않아서 추리할때도 칼라 없이 해야 되는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

악마의 향기님이 로션이라고 해서 깜짝 놀랐는데 로션과 클레인징은 용도가 좀 다른거라 ㅋㅋㅋㅋ

그 다음에 다른 답안들은 아무거나 막 찍은거라서 뭐라고 해야 할지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

특히 자부대기전문님의 위생지라는 답안에 빵 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 큰 웃음을 주신 자부대기님께 감사를 드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

백면서생 (♡.111.♡.241) - 2019/03/10 21:05:11

그러치 글쎄

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:13:17

알고 잇으샤 하오~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:05:16

난 씨맨나이르 가방에 안넣고 다닌다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 세수할 일이 뭐 잇다고 ㅜㅜ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:13:43

저느 우추새서 자주 해야 할거 같단말이~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:16:01

클렌징티슈로 밖에서 화장지울수 잇음다. 클렌징은 싯어내야대서 ㅋㅋㅋㅋㅋ물이 없음 못지우재 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:20:16

쾅챈수이르 가지구 다녓단말이~

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 21:06:19

씨맨나이 가지구 다니는 여자는 아직 못봣음요 ㅋㅋ
卸妆水라면 모를까

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:07:31

그치에 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 클렌징티슈는 갖고 다님다.옷에 가끔씩 화장품 묻길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 21:08:27

글구 궁금한게 그걸루 닦앗다 칩시다
거품은 뭘로 씻어내는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:09:35

물티슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 21:09:45

살짝 ......머리를 오른쪽으로 돌렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 21:13:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:14:05

새거 삿다카이~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:16:24

자부대 사줫음까 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:20:49

그러치~
이 동무 우추산거느 기가 맥히게 잘 알아맞치는구마~

카람빛 (♡.223.♡.54) - 2019/03/10 21:06:56

클렌인징으로 구두 닥아보앗소?

그리구 색갈으 언급ㅎ는데 첨부터 색갈을 밣혀야지 ㅎㅎ 이제와서 무색이라무 ㅎㅎ
200포 내놓소. 우리 상식적으로 가잔말이요.

고려보이2 (♡.245.♡.128) - 2019/03/10 21:09:47

아니 문제 낼때부터 구두의 색상은 밝히지 않았는데 님이 빨간거 언급했을뿐 ㅋㅋㅋㅋ

카람빛 (♡.223.♡.54) - 2019/03/10 21:12:01

화장품중에 선명한 색상은 립스틱이재? 간단신속하게 때를 커버하자무 립스틱이재? 그런맥락으로 하면 립스틱이 맞지.

클렌징하무 거품이 생긴다재? ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:14:39

마지막엔 역시 위생지엿소~

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 21:08:14

핸드백에서 핸드크림을 꺼내서 딱았다 하기쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:15:21

위생종이 잇서야지~

우추사게 양말로 닦겟는가~

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 21:08:46

그냥 휴지로 딱았다 하기쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:15:46

역시 나는 천재인가바~
우추새서 문제~

다노시 (♡.27.♡.172) - 2019/03/10 21:09:27

卸妆水가 더 적절한것 같은데...

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:16:54

卸妆油
卸妆喷雾
卸妆霜다 데짐
마지막 마무리는 역시 위생지~
내 신발은 소중하니까~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:11:29

어느 뷰티 프로그램에서 유효기간 지난 에멀젼이나 로션으로 가죽소파나 가죽옷 같은걸 닦는다고 하드라고요 그래서 로션이라 댓글 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없음요

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 21:13:43

힌트를 잘못 줫어요 ...한국말 4글자라고 했는데 ...클렌징 세글자인데..

오부내르 뭐가 4글자 있지 하면서 ...ㅠㅠ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:14:48

맞아요 나도 네글자만 생각햇어요 ㅋㅋㅋㅋ4글자라니 핸드크림 젤먼저 생각낫는데 써니님 댓글해서

다노시 (♡.27.♡.172) - 2019/03/10 21:16:39

클렌징폼,

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:17:44

폼이 아닌것도 많은데
클렌인징이라재~

마구잽이짐~
ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 21:12:50

아니 여자가 새 클렌징(글자수 안맞네)사서
가방에 넣엇을수도 잇지
왜 고려동무 기를 우추사게 죽이고 그래오~?

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:13:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동무 기죽을 사람 아님다

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 21:14:45

새클렌징

네글자 맞네뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 21:15:05

하하하하 아 배아픔다 막 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 21:15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 新买的 세글자 맞네요

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/10 21:16:31

新面奶ㅋㅋㅋㅋㅋ