오늘의 퀴즈 17 ㅋㅋㅋㅋ 력사에 관한거 ㅋㅋㅋㅋ

고려보이2 | 2019.03.10 22:09:33 댓글: 26 조회: 1144 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3865492
아래의 설명을 잘 보시고 도시의 이름을 맞춰보시오 ㅋㅋㅋㅋ

력사에 관한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 도시는 여기 모이자의 대부분 회원님들이 모두 아는 도시로 자욱한 연기가 모여서 빠지지 않는 현상으로 유래된 이름으로

그 력사속의 이름은 무엇이고 현재의 이름은 무엇일까요?

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/10 22:11:14

고려시대

고려보이2 (♡.50.♡.77) - 2019/03/10 22:13:25

갈짝! 온하루 낸데와서 ㅈㄹ 하는것도 질기다야! 주치의 찾아가서 약이나 챙겨먹어라 ㅉㅉㅉㅉ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/10 22:15:51

이렇게 흥분하메 대꾸하는 니가 더 이상하다?
정말 싫으므 대꾸르할가?
참 가지가지한다 ㅋㅋ

고려보이2 (♡.50.♡.77) - 2019/03/10 22:17:41

욕을 찾아서 먹는 바보천치도 처깜 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/10 22:19:40

왜 ?어째 어디어프니?
맨날 밖에서 일하니가 찬바람맞았재야 니?

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 22:11:19

북경~~~

당근먹는토끼 (♡.38.♡.116) - 2019/03/10 22:11:32

연길.

고려보이2 (♡.50.♡.77) - 2019/03/10 22:13:58

현재의 이름은 맞는데 ㅋㅋㅋ 과거의 이름을 모르시네요 ㅋㅋㅋㅋ

당근먹는토끼 (♡.38.♡.116) - 2019/03/10 22:14:33

만주.

고려보이2 (♡.50.♡.77) - 2019/03/10 22:16:42

만주는 괴뢰만주국의 영토 전부를 말합니다, 이래다 간도까지 나오겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

건미다 (♡.104.♡.182) - 2019/03/10 22:18:26

아이 어느력사 선새말햇응까 연길이 안개빠져못나갓다구 중경임다중경 雾都라구 력사에 잇은다 아참놔~

고려보이2 (♡.50.♡.77) - 2019/03/10 22:20:38

안개하구 연기라는 단어 구별두 못하시오? 참!!!

건미다 (♡.104.♡.182) - 2019/03/10 22:21:26

하하하하 연기구나~~~~~~~ 미안하지므 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근먹는토끼 (♡.38.♡.116) - 2019/03/10 22:26:15

국자가

건미다 (♡.104.♡.182) - 2019/03/10 22:13:29

중경이지므

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 22:13:55

정답이지므 ㅋㅋㅋ

건미다 (♡.104.♡.182) - 2019/03/10 22:15:11

ㅋㅋㅋ우에서 연길맞다능데? 모르갯응다 이사람들이 무슨말하능지

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/10 22:16:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중경에 연길 ㅋㅋ

건미다 (♡.104.♡.182) - 2019/03/10 22:20:38

머징? 우리력사선새 원래 체육선새랫능가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아참

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 22:21:51

연기랑 안개는 다른 개념이잼다?

건미다 (♡.104.♡.182) - 2019/03/10 22:25:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내잘못밧응다

달콤미니 (♡.38.♡.193) - 2019/03/10 22:13:45

장백산 온천

로봇청소기 (♡.136.♡.252) - 2019/03/10 22:13:58

연태....

백면서생 (♡.111.♡.241) - 2019/03/10 22:14:11

력시이름 구새통시

현재이름 굴뚝시

달콤미니 (♡.38.♡.193) - 2019/03/10 22:14:59

역사이름 북경
지금이름 우마이대표

자부대기전문I (♡.50.♡.180) - 2019/03/10 22:15:15

북 평

이 우추 겸사 무식동무들아~