내가 모이자를 자주 오게 되는 이유

이변호사 | 2019.03.11 10:13:38 댓글: 23 조회: 1582 추천: 6
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/3865851
한족들 곳에서 한족들과 일하고 놀고 하다보니
자주 만나는 조선족이라곤 남편 밖에 없네요.
대화도 거의 중국어로 하는 편이고...
만나는 사람도 한국인이 있으면 있었지, 조선족이 드물어요.
조선족 친구들드 있긴한데 다들 멀리 살아서 일년에 한두번 만나면
그거로 만족해요 ㅋㅋㅋ
그래서 여기 오니...친근하고 재밌어요.
잊혀져 가던 연변말이랑 한국 말이 느는거 같기두 하고. ..
자꾸 짬짬이 시간 내서 들여다 보게 되네요.
당연히 재미나게 반갑게 맞이하는 여러분들때문에 오게 되는거도 그중 큰 원인이구요~~..ㅋㅋㅋ

이미 열심히 몇시간 일한 내가 어쩌다가 긴 글을 적어봤어요. ㅋㅋㅋ
영원히 잊혀지지 말고 재미나는 모이자가 되였으면 좋겠네요.
이번주도 아자자~~화이팅요 열븐...
자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/11 10:14:15

무슨 우추사게 해석까지 하멘서리

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/11 10:14:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 해석이 아니라 감정을 표달했음요..

윤리학교수 (♡.84.♡.6) - 2019/03/11 10:15:13

췟..뻔히 보이는 구라치지 마요..

저 보구싶어 오눈거 다 알아요

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/11 10:17:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤리학교수 (♡.84.♡.6) - 2019/03/11 10:18:15

이젠느 금방 뽀록날 구라치지 마요...다른 회원님들도 다 아는디

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/11 10:30:39

월욜부터 재발하는구마~

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/03/11 10:15:28

이러다가 서서히 물들면서 중독 됩니다.ㅎㅎ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/11 10:19:23

중독은 벗어난거 같아요. 이미 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.163) - 2019/03/11 10:15:56

나드 중어를 잘했댔는데 한국에 오래 있다보니

니디 워디 막 나갑데다!!!!

ㅠㅠ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/11 10:19:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠. 언어 잠간 아이 쓰므 잊어먹기 쉬운 같아요

가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.163) - 2019/03/11 10:20:39

시간날때 영어선생한테서 중어르 좀

배워야 겠음다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/03/11 10:17:33

나두나두 ㅋㅋ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/11 10:20:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ 도라쓰.ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.96.♡.203) - 2019/03/11 10:19:21

我已经走火入魔了,哈哈

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/11 10:20:16

ㅋㅋㅋ 그래드 써니님 별르 글 아이 올리든데...

sunnnnny (♡.96.♡.203) - 2019/03/11 10:21:28

댓글 맛이 더 달달해요 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.197) - 2019/03/11 10:26:10

우추써니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~

sunnnnny (♡.68.♡.168) - 2019/03/11 10:27:48

깍꿍 ~^^

그린랜드 (♡.237.♡.116) - 2019/03/11 10:26:57

자게느 가볍게 즐기세여..

가끔 미래양도 따라배우고 ㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/11 10:34:43

사람마다 생각이 다르고 용도가 다르니까..
미래님은 미래님 나름대로의 용도지머 ㅋㅋㅋ
누가 누굴 따라배우기까지야 해야 될가요? 그냥 자게인데머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/03/11 10:44:18

나두 비슷함다 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/03/11 10:47:43

근데 우리누 조선말루 대화함다 님네는 부부사이도 한족말로 대화함가 ㅋㅋ

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/03/11 11:06:11

한족말이 중점만 얘기하기엔 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ