진단서~~

패추소소장o | 2019.05.10 21:01:10 댓글: 34 조회: 616 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3912989
얘를 보소. 잎사귀가 씨들씨들 누르꾸리...
바빠서 전문가와 상담하니

물을 넘 빼대대하게 준것이
문제라고 합니다.

그래서 또 물을 쾅챈쒀이 1리터만큼
줫습니다.

하루빨리 푸르씽씽 해지기를 바랍니다ㅠ.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_012.jpg | 251.1KB / 0 Download
자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:01:40

오줌 주란데~~~

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:06:47

말이 되는 소리를 하오.ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:09:39

말 오줌~

추천~

naver2016 (♡.135.♡.63) - 2019/05/10 21:02:26

ㅎㅎㅎㅎ여기는 싹텄던 양파 대가리도 다 죽어나가는 똥손인데요 ~~대단해요

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:07:46

처깜으로 키워보는 식물이라 애지중지
보물입니다. ㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.27) - 2019/05/10 21:02:43

한번 줄때 물이 흐르도록 주고
나쁜잎 따버리고 맥주 한주 사이로
한컾씩 주면 잎이 푸르싱싱해져요.

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:08:41

전문가님과 똑같은 얘기시네요.
엄지 척~

달콤미니 (♡.38.♡.202) - 2019/05/10 21:03:21

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빼대대가 잘못했군요~ 빠른쾌유 가즈아~~~

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:10:11

생각보다 물량이 적다고 하네ㅠ.

ZZONG (♡.214.♡.57) - 2019/05/10 21:03:38

얘네 잎사귀 줄기부터 슥 만져보구,

잎이 탄력 있으무 갠챈데,

잎이 좀 숨쉬기 힘들어하구 히마리ㅜ없음 물 줘야 뎀다,

매일 잎사귀쪽에 물으 푹푹 뿜어서 샤워시케드 좋고~

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:04:30

이래지 마오~

패소자이느 저거 목깡통에 넣을 우추요~

ZZONG (♡.214.♡.57) - 2019/05/10 21:06:16

같이 때만 안 밀무 데지뭐 ㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:11:19

전 걍 흙을 만져바서 메마르면
물을 줫거든여.

화이트블루 (♡.96.♡.75) - 2019/05/10 21:04:41

물을 빼대대 ? 해셕쫌 ~

콱 주지 않앗다는건가요
没浇透?

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:07:23

빼빼 마르게

대대가이 적게

대충 줙다는 말

화이트블루 (♡.96.♡.75) - 2019/05/10 21:10:53

음 글쿤요
저는 호수로 막 한바탕 뿌리고 일주일째
不管不问 냅둠다 ㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:13:20

问할 필요까지냐 글쎄

보청기도 없는 풀인데~

화이트블루 (♡.96.♡.75) - 2019/05/10 21:15:01

차암~~~그건 자부대 목에걸고 쓰세요!

ZZONG (♡.214.♡.57) - 2019/05/10 21:08:47

써개마이 줫다구요 ㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:10:44

이램 또 써개르 물어본단데~

화이트블루 (♡.96.♡.75) - 2019/05/10 21:11:20

이건 알거든!

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:12:17

어야.~~~

보기마 다르우~!

써개도 다 알고~

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:12:55

물컵으로 두컵 줫는데 밑으로는
물이 흘러 안나왓어요.

빼대대는 사투리. ㅋㅋ
간에 기별도 안가게 줫다는 얘기입니다.

화이트블루 (♡.96.♡.75) - 2019/05/10 21:16:55

물을 주고 해빛 생각햇는데 량을 확인안햇네유 ㅎ

집에 화초들이 저와같은 무책임한 주인을 만나서

생활력이 더 강해진거 같아요 ㅋ

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/05/10 21:05:19

물이아까바서 그저 찔끔찔금 줫겟지 어째그러야 좀 후하게 살지
품위있게 샤랄라하게

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:14:03

물을 넘 많이 주면 뿌리 썩을까바...ㅡ.ㅡ

sunnnnny (♡.32.♡.182) - 2019/05/10 21:12:39

휴 ~ 중의 서의 민간요법 ~ 각자 다른소리 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:15:53

저기 봄정원님이 전문가와 똑같은 얘기를
하더라구요. ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:22:26

내 알케준게란데~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/05/10 21:23:59

분무기 같은거로 이파리에도 뿌려주면 좋대 ㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/10 21:26:18

소주르 얼굴에 뿌레즈무 좋아하재이까?

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/05/10 21:33:33

ㅋㅋㅋㅋ주인으 닮아서 소주 주믄 취해여 맥주주야지

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2019/05/10 21:26:42

못키워본 사람들이 더 잘 알구나.ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/05/10 21:33:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비에서 봣지