그때 그때 응답!

패추소소장o | 2019.06.10 10:52:46 댓글: 14 조회: 519 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3934107
회사생활을 하다보면 위에 상사들이
(우린 젊었을땐 말야~ 몇시간 안자구 일했어.)
이런 훈계를 하죠.

그럴때에는
(조선시대는 말이죠, 고려시대는 말이죠...)
이러면서 력사를 가르치면 되더라구요.ㅋㅋ
알면서범하는인생 (♡.62.♡.219) - 2019/06/10 10:54:39

내 자주 하는 말이구마 ㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.62.♡.140) - 2019/06/10 10:56:24

력사를 그래오? ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.62.♡.219) - 2019/06/10 10:57:12

우에 말으 그래오. 우리가 고생했길래 너네 편하다 ㅋㅋㅋㅋ 한 반년은 4시간씩 자며 주말도 없이 일했소.

패추소소장o (♡.62.♡.140) - 2019/06/10 10:59:47

틀린말은 아닌데 너무 들으면 새나오.ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.62.♡.219) - 2019/06/10 11:00:26

신입한테만 그러지. 무슨 주새없이 ㅋ

이변호사 (♡.202.♡.15) - 2019/06/10 10:55:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.62.♡.140) - 2019/06/10 10:56:53

회사들마다 좀 비슷하죠? ㅋㅋ

이변호사 (♡.202.♡.15) - 2019/06/10 11:23:33

말 많은 영도 질색임요.
우리느 그런 사람 없어서 다행임 ㅋㅋ

꿈별 (♡.36.♡.36) - 2019/06/10 10:55:47

ㅋㅋㅋ 제일 듣기싫슴다 저말 ㅠㅠ

패추소소장o (♡.62.♡.140) - 2019/06/10 10:58:13

저 말을 하루에 몇번씩 비타민처럼 들어야
하니 습관되서 이젠 괜찮습네.ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/06/10 10:56:33

ㅋㅋㅋ제일 듣기 실슴다 저말 ㅠㅠ+2

패추소소장o (♡.62.♡.140) - 2019/06/10 10:59:12

그렬러니 한쪽으로 듣고 한쪽으로 내보내면
끝! ㅋㅋㅋ

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/06/10 11:02:47

야..

패추소소장o (♡.62.♡.140) - 2019/06/10 11:04:23

어 여 오 요 우 유 으 이~