궁금 문의 ..

아프리카청춘 | 2019.07.01 15:03:12 댓글: 8 조회: 502 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3946919
고객사에서 요청이 들어와서
대응해줄때 감사합니다 라고 톡이 오면
보통 뭐라고 회신을 하나요 ?ㅋㅋㅋ

네 ..하면 응당히 감사해야지 라는 이미지 ?
아닙니다.. 하면 좀 딱딱한 이미지 ?
응당히 해드려야죠 .. 능글능글한 느낌 ?
o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/07/01 15:07:26

이 글 보니 갑자기 조선말이 참 까다롭다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

아프리카청춘 (♡.162.♡.146) - 2019/07/01 15:18:43

그러게요 ㅎㅎ
이런 인사말에 정석이 없는거 같아요

화이트블루 (♡.96.♡.82) - 2019/07/01 15:21:05

다 완전히 해결해줫다면 ,
a,감사합니다
b,수고하세요 .

어영부영 조금해결되나 미결이면,
a,감사합시다
b,언제든지 찾아주세요 ~

아프리카청춘 (♡.162.♡.146) - 2019/07/01 15:25:04

수고하세요... 대화를 여기서 마무리하고픈 이미지 ?ㅋㅋ
언제든지 찾아주세요...너무 형식적인 느낌이 드는거 같아서요 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.82) - 2019/07/01 15:36:27

넹 일적으론 딱 매듭짓고싶네요 ㅎ
아님 피곤하게 시시콜콜 끌려다니게되니

아프리카청춘 (♡.162.♡.146) - 2019/07/01 15:45:32

저도 상황에 따라서 우에서 예기한 여러가지 인사법을 쓰고 있어요 ㅎㅎ

꽃분히 (♡.36.♡.240) - 2019/07/01 15:38:08

감사합니다~
언제든지 연락주세요~^^

아프리카청춘 (♡.162.♡.146) - 2019/07/01 15:47:03

고객사들이 친분이 다 틀려서 상황에 맞게 이거저거 쓰고있어