해학적 표현을.예를 들자면....

마이클연금 | 2020.03.08 22:12:55 댓글: 9 조회: 2711 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4072670
Xx가 와서 헷소리하면서 까분다?

직설적으로는 니 머절이야?

이렇게 표현하지만....그럼 상대가

펄펄 날뛰지.ㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

해학적 표현으로는 .음....ㅋㅋ

너 어디 아프거나 다친적없어?

이렇게 완곡하게 표현하는 언어수법이요.

듣는사람이 날 관심하재?

이런 생각에 유쾌하지므 ㅋㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.185) - 2020/03/08 22:13:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹올소 (♡.168.♡.70) - 2020/03/08 22:17:26

머리에 산소공급이 원활한지 두 물어보구 ㅋㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.37.♡.163) - 2020/03/08 22:18:54

젤 괘씸한 관심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오래만에 만난사람이 ...첫마디가 ..

야 니 어째 이래 못쓰게 됬니???

얼굴이 지내 나이티 나능구나 하멘설 ㅋㅋ호들갑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘쭘하게스리

인간승리꽃도영 (♡.214.♡.100) - 2020/03/08 22:19:04

아니재?

해학으로 표현하자믄 _

저번에 입었던 꽃뿌데 고시다는 괜찮소? 이정도여야 해학이재?

너 어디 아픈데는 괜찮니 이건 풍자지.

마이클연금 (♡.37.♡.163) - 2020/03/08 22:23:39

일단 해학은 언어사용이 우아하고 . 점잖아되요ㅡ

그러면서.... 곰곰히 음미해보면. 웃기고 ㅋㅋ

......... 저속어를 써가면서....례들면

무주리.쓰베 .고톨하면서 .. 입에 달고 스스로

웃기다고 착각하고 멘트쓰는건.

해학아니고.... 그냥 천박한거요.ㅎㅎㅎ

동북 얼런쫜이 그런거 심해서...한때 무시많이 당했져.....

인간승리꽃도영 (♡.214.♡.100) - 2020/03/08 22:26:42

풍자나 해학이 다 빙 둘러서 까는건 맞는데 ,
풍자느 욕먹어야 되는 상대르 저레 돌려까는게구,
해학은 , 그로 인해 피해보는 사람들을 놓구
오구구구 해주메 그걸 만제줌으로써
욕으 멕이는게요 . 암튼 나는 문학적 이론을 제대루 짚어주느라고 ,

마이클연금 (♡.37.♡.163) - 2020/03/08 22:32:42

무슨 차이점인지 알리오

풍자랑 해학에 약간 혼돈됬는데.

인간승리꽃도영 (♡.214.♡.100) - 2020/03/08 22:20:36

난 문학적인것만 말한게다응.

해학하구 풍자르 그냥 말해준게요. 스베한테
감정없소!!!!! 맹세코 스베르 욕보이는게 아니요!

마이클연금 (♡.37.♡.163) - 2020/03/08 22:24:52

다 이해할겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

스베랑 문학이랑 무슨 1이라도 연관성있다고요?

갸는 얼런쫜 그쪽이구요 ㅋㅋ