아휴....

화성시궁평항 | 2020.04.01 18:09:00 댓글: 6 조회: 3123 추천: 2
분류신세 한탄 https://life.moyiza.kr/freetalk/4087406
한국 유투브.네이버에 악플다는 네티즌들때문에~~..
나도 같은 악플다는 한국인취급받고..ㅠㅠ
한국에서 태어난게 죄인걸카나..

평소에 좋게보던회원분한테..
한국네티즌들은 조선족못까서 낄낄데는데
같이놀아주는것만으로도 고맙지않냐고
모이자에서 한국국적써게안본다고 조심하라는 소리듣구..

나는 한국에서 태어난 한국출신이지만..
진~~~짜 한국사람들 잘 모름니다..
한국학교다니면서 북한.연변친구들하고 다녓는데 진짜~~ㅠㅠ
내 주변에는 조선족욕하는사람들두업구 억울~~

조선족분들혜택문제 이야기에서
내가 공짜좋아하면 대머리된단말은.
악의적으로말한말이아니라~~..
공짜를바라지말고 성실히 일해야한다는 뜻이엿슴다,,

가치관문제도있겠지만서도
북한군인할아버지아래서 그런가르침을 받고 그랫구요,,

할아버지는 한국에서주는돈 다 필요업다.
나는 전쟁때 주는돈 땅에다가묻고 시골로가서 정착했다 하시고요,,

조선족동포분들을 비하할의도는 전혀업엇구요,.
인생 살아가는건 정신력이잔아요,,가치관 존중부탁드림니다,,
인터넷세상이란게,, 다양한 생각들이잇잔소,,
나는 정신력 하나만으로 살아왓소,,
내 직업적으로 나는 주변에서 내 돈 털털 뺏겼으면 더 뺏겼지,,
주변에서 도움 잘 받지못햇서요,,
하루에 전안에 양초들 키고 쌀올리는것두 돈이나가요,,
전안유지하는것도 매일 돈이나가는데,,

인간심리가. 하나바라면 또 바라고 끝이엄는검다..

너무혜택을바라면은 사람이 혜택만바라게되니까 안좋다는검다..
성실함,근성에 문제죠..

그리구 경기도 기본재난소득문제는 이재명한테 따지시오..
내가 경기지사도아니고 머라 답을해야할지,,!
경기도청홈페이지라두 들어가서 문의해보세요,,
왜 조선족동포분들은 국가세금도내는데 기본재난소득에서 제외되는지 따지란말이,,
내가 어떻게알라요,,
화를 낼 상대를 잘못찾으신듯함니다,,
똑같이 혜택아니받아서 한국인한테 화나는심정도 이해는되지만,,
내가 아빠.조선족동포분들한태는 왜 돈을안줘?라고 물러보는 경기지사 딸도아니고..
경기도청 상황돌아가는것을 아는사람도아니그,,

내가 몇몇한국네티즌들처럼 악의적으로 머리굴려서 비꼬고 공격하고 그럴사람는아님니다,.

그리구 저보고 자꾸~~ 저주 저주내리는거아니야?ㅋㅋ이러시든데..

무속인은 저주내리는사람이아님니다..
내가 틈만나면 살날리는사람도아니고,,살날리면 무속인도 생명이 위험해져요,,
리스크가 크단말이,,
전설의고향 드라마.선입견에 영향이겟죠..

무속인에 직업정체성도 생각해주세요...
말 수위를 조절해주셔요~~ ,,

오해가있으셔서 그런것같지만 너무 공격적으로나오심니다,,
한국국적은 여기서 안좋게보니까 알아서 우리한테 머리숙이는게좋을거다
놀아주는거고맙게생각하고~~
이런 태도는 제가상처를만이받죠,,,
색안경끼고보시지마시길..

그리구 한국사람.조선족 나누다보면 끝이업슴다..
다같은 조선민족뿌리잔슴가..
좋은사람.나쁜사람잇는법이지요..

나는 한국국적이라구 자랑할생각도엄서요..
저를 몇몇 악플한국네티즌들과 뭉텅이로 묶지말아주시길,,

저를 개인의사람으로봐야짐,,한국네티즌과 엮여서보면 어쩌잔말이,,

그리구 나는 조선족손님도 함부로 대한적이업서요,,

결론는, 님이 오해하시구 말을 부정적으로 받아들이셧구
도가지나치셧엇고..
님이올린글를보고서 놀란가슴을 쥐여지는 제 입장두 생각해주시길,,
본인은 조선족을위해서 한국인에게 경고줬다고 하시겟지만..
이런식이먼,,국가간에 융화가 되것슴니가..

조선족동포분들 국적 혜택문제에대해서
한국인이 댓글달은게 아니꼬워서 그러신거겟지만
조선족커뮤니티에는 왜 잇냐구하시그,,
저는 다양한국가의 사람들의 생각과 문화를 존중함니다..

좀만 더 시야를 넓히고 바라봐주세요.
나는 죄송한부분은 죄송하다고함니다.
사람인격적으로.도닦는사람으로서.
오해가생기면 내가 먼저 죄송하다하고 고개숙이고 들어감니다.
앞으루 정치문제는 말아니하겟슴다.

그리고 경기도시민 돈나오는거 제가 사용하는거아님다.
부모님한테 카드가 가겠죠,.

서로 오해는업스면함니다.

그리구 가고메님,,지금 평화롭지안아요..

참,,마음이 갑갑하고 숨이막힘니다..!

3일동안 모이자에서 쌈하구 이게뭐람,,ㅠㅠ

그리구 나 한국친구들 아는동생 여자애 한명말구 업서요,,

나한태 한국인 물러보지마세요,, 머라 대답해야할지,, 나두 한국사람들 잘 몰라요,,

앞으루 정치적인부분은 한국인은아니끼구

자중하겟 슴니다..

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/01 18:11:22

투표권이 없는 사람들한테 정부가 돈 줄 이유는 없죠.
나한테는 관대한 궁평항님은 남이 뭐라든 좋기만 해요.
부딪히면서 친해지는 것도 좋아요. 응원할게요.

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/01 18:23:19

항상 감사함다..ㅎㅎ
나는 혜택같은거 관심업구..
어차피 부모가 지역화폐카드가져갈텐데
도닦는사람들이보기엔 공짜로받는돈 썩,,좋아보이지두안구..
나는 자랑하려고 글올린게아닌지라,,
요즘 모이자에서 쌈만해대니~허허..
한국인에 부정적인인식들이 있다보니 혜택문제에서는 민감해지실수도있겠지만
나두 모이자동무들과 같은일을 겪었던사람이란것을 알았으면함다,.
이전에는 연변사투리를썻어서 말투때문에 조선족이냐고 한국남자꼬실거냐는 말도 들어보고
한떄 한국인들보면 섭섭한감정과 상처를받기도햇소.
신당도 중국거리로 옮길가 생각도햇엇그..
금전적여건때문에 계속 시골에서잇엇지만..
나는 조선족동포분들 나쁘게보지않슴다. 감사감사요..~~

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 18:28:04

비코드19문제 님한테 따졋어요?ㅋㅋ

제생각게시물로 올렷고 님궁자하나 들어간거있어요?ㅋㅋ

20만원 돈때메 그런거 아니라고 분명얘기햇을텐데ㅋㅋ

성실히 일안하는거 그쪽이 밧어요?ㅋㅋ

지금제가 잘살고 있는거 님이 저주내려서

누리고있는거에여?ㅋㅋㅋ

이분 기차게 웃기는분이네 이제보니~ㅋㅋㅋ

저주 제가 없는말 햇어요?ㅋㅋㅋ

회원님들한테 패륜드립ㆍ저주드립 입에달고 살지

않앗나요?최근만해도 회원상대로 패륜드립에

저주드립 제가 신고한거있는데ㅋㅋㅋ

경고맞앗다면서요?벌써잊으셧어요?

관리자님 경고가 웃기시던가요?ㅋㅋㅋ

융화?님부터 조선족사이트와서 개념없이노는데

몇마디충고좀한거에 이리발끈하시는데

융화잘데겟슴까?ㅋㅋㅋ

님부터 손언고 반성해보세요ㅋㅋㅋ

내가내집에서까지 할말못하고 살아야할

이유가 멉니까?ㅋㅋㅋ

글쓴 꼬라지하고는ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/01 18:35:22

저는 죄송하다고햇고.님은 죄송하단말아니하구 계속 따지시구.
제3자문제.는 끼지말구. 님과 저만에 문제만을 말해보새요.
제3자문제낄거면. 그럼 본인은 가슴에손을얹고 모이자에서 인터넷에티켓 잘지키면서
댓글놀이루 친절하게 놀으셧나요?
제가 님에게 성실히 일아니한다구햇슴니카.,
그리구 모이자가 님 집인가요? 님 집이 인터넷세상에잇나요?
그리구 자꾸 은근슬쩍 꼬라지라느니 은근슬적 욕설내뱉으시는대,,
그러시먼안댐니다,,
매너는 지키고 의논을하새요,,
한국국적이라해서.
유투브.네이버악플네티즌들문제에 날 끼지말라주세요.
한국국적이신분들리 얼마나 억울하겟슴니가.??
나는 유투브 댓글달은적은
꿈해몽,등산영상에 달앗슴다,,
꿈해몽문제,여기 산 어떻게가냐그,,

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 19:07:50

말로만죄송그따구바란적도해달란적도없어요~ㅋㅋㅋ

왜절로하고서는 맘데로 바래요?ㅋㅋㅋ

저는그쪽한테 죄송한거 일도없는데?ㅋㅋㅋ

그쪽이햇다고 나도하라?푸힛~ㅋㅋㅋ

그리고 최소한 여기를놀던 어디서든

패륜드립ㆍ저주드립같은 쌍트러운

말이나 행동은 절대안하고 살아요~ㅋㅋㅋ

그래따가 우리집에서 알면 저 매매맞아요~ㅋㅋㅋ

제3자를 왜 끼냐구요~ㅋㅋ

님자신을 너무 모르는거 같아서 좀 아시라구요ㅋㅋㅋ

여태그쪽이 모이자서 한 패륜드립ㆍ저주드립

다신고햇으면 정지 몇번은 먹엇을꺼에요~ㅋㅋㅋ

그래서 고마워하라 이거엿고 앞으론 단 한번도

안바줄꺼에요~ㅋㅋㅋ

글고 내집아니믄 어째 네버아이가겟승까?ㅋㅋㅋ

내유일한 사랑하는 안식처 내집 맞아요~ㅋㅋㅋ

말을 포캐해서 들어셔야져~ㅋㅋㅋ

꼬리잡기 유치해요~ㅋㅋㅋ

음~꼬라지라서 꼬라지라 한건데 머이 달통아이댄다는지ㅋㅋㅋ

또ᆢ이제는 서로 말썩지 맙시다~ㅋㅋ

답글안하셔도 됩니다~ㅋㅋ

신성한 우리민족의 자게에 잡귀소리나

들리할수는없지요~ㅋㅋㅋ

님이 여기서 노는것처럼 내가 네버가서

놀앗음 만신창이 됫을겜다ㅋㅋㅋ

끝으로 마스크 꼭 착용하시고

건강하게 이번시기 잘 극복하기쇼~ㅋㅋㅋ

매너더이상얼메나더좋아야데?ㅋㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/01 19:23:33

노여움을풀러주세요,,
앞프루 신경거슬리는말,안.하겟슴니다..
동포정책에대해 한국인이 끼어들지안겟슴니다.,,
기회를주새요,,
인화님두 마스크 잘 끼구 잘 보내세요..ㅎㅎ