사이트스타일들분석..

화성시궁평항 | 2020.04.03 10:57:11 댓글: 7 조회: 4618 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4088544
북한민들사이트도 들어가서 가끔 궁금한거물어보고 그러는데.확실히 사이트들 인테리어를 비교해보면 모이자가 깔끔하게 정리가되어있음. 북한민들사이트는 뭐랄까 메뉴진열이 정돈되어있긴한데 시대가 뒤쳐져있다고해야하나.. 어두컴컴하고 촌스러운느낌? 회원들을비교해보면 확실히 북한쪽이 회원님들성격이 깔끔함.신입들과도 잘 대답해주고.서로 도움주고 으쌰으쌰하자는 경향이짙은듯.초반에도 쉽게 다가갈수있음. 친목은 잘 없음.대신 사이트가 활발하지가않음.글이 하루에 많이올라오진않음.모이자는 경계심 및 친목위주임. 꼽사리 못껴서 혼자대충말하거나.나가리되는 회원들많음.대화못끼는것같아서 걱정하는분 많아보임.눈치를 많이보는듯함.정보보다는 친목에 활성화되어있는듯함. 자게에서 친목회원들끼리 서로부르는게대부분. 암묵적인 텃세있음.저격 뒷담화 대부분. 정보물어보면은 알아서검색해보세요.그런것도모르나요? 알아서뭐하게? 손없으신가요? 라고함 신입에게 진입장벽이높음.상처받고 자괴감오는사람들이많은지 모이자 접을까봐요..그동안감사했어요 라는글들을 심심찮게볼수있음. 북한민들사이트는 친목보다는 정보에활성화되어있음. 북한민들사이트는 글에 비추가많이달리면은 글이잠기는시스템(비공개처리됨)욕설.타인비방 엄격. 모이자에 최고의장점.mp3파일 무료로 저장할수있음. 젊은분들이 좋아할노래는 잘 없음 사랑의불시착같은 인기드라마노래도올라오긴함.대부분옛날노래임.
언제적 씨야노래그런것. 자신의생각을 필터링거치지않고 할말못할말 다할수있음. 글이자주올라오고 활성화되어있음.무직분들많음. 멘탈강화에좋음. ㅡ홈페이지 장단점ㅡ
이변호사 (♡.244.♡.162) - 2020/04/03 11:02:06

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ분석 잘했네요. 근데 뜯어보느라 눈아팠음.ㅎㅎㅎㅎ,
글을 단락 나눠서 썻으면 공감 많이 할거 같아요.

LadyTut (♡.52.♡.114) - 2020/04/03 11:57:41

나도 멘탈강화만 보고 감다,윙크 ^^

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/03 12:09:42

두분다 감사함다ㅎㅎ모바일로쓴거라 글이 난장판이여서 지송요..ㅠ

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/03 12:11:12

띄어쓰기만 그렇지, 다른 건 좋아요 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/03 12:13:25

항상 좋게봐주시는 LadyTut님..감사함니다..^^

에그아홉쪽 (♡.245.♡.254) - 2020/04/03 12:08:20

구구절절이 명언

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/03 12:10:14

자부데기아즈바이 안녕하새요ㅎㅎㅎ.
항상좋게바주셔서감사함니다~~