잘해주는거

단차 | 2020.04.12 19:10:29 댓글: 26 조회: 1960 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4093657
열번 잘해줘도 한번 못하면
실망 하나요?
열번도 넘게 못하다가 한번 잘해주면
다 잊고 감동 받을까요?
가까울수록 쭉 일관성 있기가 더 어렵거든요.
여인화 (♡.36.♡.35) - 2020/04/12 19:15:56

사람마음이 젤 간사한건 맞는같아요ㅋㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:18:27

그러게요. 한번 잘해주면 더더 원하네요 ㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.35) - 2020/04/12 19:21:15

호의가지속되면 권리인줄 아는사람~의외로많아요ㅋㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:23:05

네. 조금 느낌이 와요~ ㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.35) - 2020/04/12 19:25:40

좀더 지켜보고 아니다싶으면 미련버려야져머ㅋㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:32:03

조금 아쉬워요 ㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.35) - 2020/04/12 19:34:16

长痛不如短痛ㅋㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:39:46

그말이 맞아요 ㅋㅋ

우빈0I (♡.10.♡.101) - 2020/04/12 19:17:13

열번 잘못하고 한번 써거 잘해줘요

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:19:05

오늘 두가지 일 다있었어요 기분이 묘하네요~

이상한나라66 (♡.225.♡.207) - 2020/04/12 19:18:23

실망하더라고요.한번두번 거절햇더니 열번 도와준걸 잊어먹고 서운하다는둥 진정한 친구가 뭐니 하면서 따지던데요

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:20:15

맘속으론 조금 서운할수 있어도 그걸 표현할 정도라니.. 이기적인 생각이죠 그건

이상한나라66 (♡.225.♡.207) - 2020/04/12 19:24:47

음...너무 맞춰주고 잘해줬더니 그게 자기 권리인줄 착각하더라고요.5년된 친구이지만 과감히 버렸어요——

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:27:36

그분도 그걸 알고 감사한 마음이 있었으면 좋았을텐데 아쉽죠..

이짼쭝칭 (♡.102.♡.187) - 2020/04/12 19:37:52

사랑하는데 왜 못해줘??????한번해주면 감동받겟찌?????

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:39:58

???

이짼쭝칭 (♡.102.♡.187) - 2020/04/12 19:43:17

답이 안돼?????

이짼쭝칭 (♡.102.♡.187) - 2020/04/12 19:44:48

나는 단차를 사랑해 그러면 열번하다가 가끔 지칠때 잇겟지??????그렇다고 화나면 안되겟찌????반대로 해주는데도 잘못햇다고 말하면 더잘해주무 되는거

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:46:00

님 댓글 절반만 이해돼요 죄송 ㅠㅠ

이짼쭝칭 (♡.102.♡.187) - 2020/04/12 19:48:33

그본으로 지금 내가 화가날 타이밍인데,,,,,화내면 안되겟찌????

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:49:39

어이구, 님이랑 저는 그럴만한 사이가 아니에요~

이짼쭝칭 (♡.102.♡.187) - 2020/04/12 19:53:50

그건 니생각이고~~~~~

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/12 19:54:35

ㄴㄴ 내말이 곧 법임 토달지 마세요

이짼쭝칭 (♡.102.♡.187) - 2020/04/12 19:59:12

네 알겠읍니다

럭키2020 (♡.38.♡.123) - 2020/04/13 00:08:26

我一向是我行我素,不考虑别人的感受。。。그냥 내가

내키는데로 하는거지.상대방을 너무 생각해주면 자신이

피곤해진다는거~

단차 (♡.150.♡.71) - 2020/04/13 11:50:59

제 마음이 편한 길로 가야겠어요~