하늘은 스스로 돕는자를 돕는다

오크마법사 | 2020.04.13 18:40:04 댓글: 10 조회: 2289 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4094127
天地不仁,以万物为刍狗!
뭔말이냐?
하늘은 인간을 하찮게 여긴다말인데
뜻인즉 .모든 중생을 공평하게 대해서
누구를 특별히 이뻐하거나 미워하지도 않는다는겁니다 .

타이타닉호 침몰직전 사람은 세가지 부류로 나위었죠
불교 이슬람.기독교 유태교 등등 종교인들 모두
한데 모여서 각자 신을 외우면서 살려달라고 기도했죠.

또 한부류는 아...이젠 영낙없이 죽는구나 체념하고
바이올린.튀우고 . 마누라 끌어안고 침대에 가만히
누워있는가하면 충격을 견디지못하고 권총으로 지
머리를 쏘기도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

또 한부류는 어쨌습니까?
필사적으로 탈출했죠?
바람난 남여 주인공. 그러고 여주인공 남편될 사람
맞죠??? ㅋㅋㅋ 그들은 살았죠???
최선을 했기 때문입니다.....

하나님 외치던 사람들 ? 신이 나타나서 구해줍디까?
신은 인간들 생사에 관여하지않습니다...

왜서? 인간들 아무런 노력도 하지않고 혹은 최선도
하지않고 아직도 ㅇ뭔가를 더 시도할수 있음에도
불구하고 마냥 도와달라거 빌기만 하는 요행심리를
신은 너무 잘 알죠ㅜㅜ 아니꼽죠.ㅎ허

아이큐가 몇억되는 신들이 아이큐100 되나마나하는
인간들 얼마나 가소롭겠습니까? ? ㅋㅋㅋ

요즘 코로나 땜에 힘들다는것은 경제적이지만 .
정신적으로는 얻는것이 더 많아졌다는 느낌없나여?
당신은 과연 최선을 다하고 있습니까?

아무튼 화이또입니다

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/04/13 18:45:50

노력하는 자에게 복을 내린다로 해석하믄 됨다

오크마법사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/13 18:47:40

아이큐 101은 되겠슴다

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/13 18:53:52

돌고래아이큐가 80~90인데..~
돌고래가 5세정도의 아이에 아이큐임..~

오크마법사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/13 18:55:32

지금 궁평항동뮤는 101을 질투하는거요?

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/13 18:57:04

껄껄~
千不當萬不當하신말씀이옵니다..ㅎ

오크마법사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/13 18:59:30

무슨 소리여? 천부당만부당 ???? 낄낄

우빈0I (♡.10.♡.101) - 2020/04/13 18:45:58

연그미 요우꽈이 써거젯어요?

오크마법사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/13 18:51:00

난 연그미보면 드는생각이 . 저 젊은이는 왜 저리도 똑똑할가 ?

근데 동무보면 드는 생각이 .저 젊은이는 왜 저리도 생각없나 ?

우빈0I (♡.10.♡.101) - 2020/04/13 18:53:33

나 월래 생각 없어요 ㅎㅎ

어르신이기에 매태모드 안들가겟어요.

호쯔워이즈 바 헤헤

오크마법사 (♡.37.♡.163) - 2020/04/13 19:23:12

어른하구 빡빡 접어드는거 보오. 허허허