이나이에 대학다녀야 함까?

옙뿨서탈 | 2020.04.27 04:31:12 댓글: 10 조회: 2416 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4101173

사는게 맹물같슴다 ㅎㅎㅎ

너무 심심해서,뭔가 하고 싶은데...

뭘해야 할지 모르겠슴다.

갑작스런 생각이긴한데,

한국에서 사이버대학이나

도전해볼가..똥궁리중인데,

사이버대학 다녔거나

다니는중인 회원님들이 있슴까?

정보교류를 좀 부탁함다 ㅎㅎㅎㅎ

럭셔리김수진님이 100포인트 선물하셨습니다.
요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2020/04/27 04:58:50

대학은 모르겟고 한가지 외국어를 배우는게 갠찬을거 같슴다ㅡ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/04/27 05:05:48

어릴때 영어를 못배워서ㅎㅎㅎㅎ
영어공부를 시작한지 이제 1년 좀 넘슴다.
지금 대충 띄염띄염 영어를 알아볼수 잇어서
좋긴함다ㅋㅋㅋㅋ옆에 영어 스라스라 잘하는
가족들한테서 비웃음 당할때두 있지만.. ㅎㅎㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/27 05:04:18

요즘 로년 대학이라는것도 잇잼다 ㅠㅠ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/04/27 05:06:31

노년대학 가자면 아직 20년정도는 더 기다려야 할거 감슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/27 05:24:59

그니가 아무때나 아무나이던 공부 하고 싶으면 하쇼 ㅋ

패추소소장o (♡.229.♡.193) - 2020/04/27 07:38:58

외국어공부 하는분들이 많더라구요. 여행할때도 많이 도움됩니다.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/04/27 08:08:55

아들 앞에서 영어 까막눈인 엄마가 되고 싶지 않아서 영어는 지금 부지런히 배우고 있어요.
환갑될 무렵 해왜여행 갈때도 써먹을수 있구요 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.213) - 2020/04/27 07:44:23

学无止境~
加油(ง •̀_•́)ง~~

교류를 못해줘서 미안합니다만..
ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/04/27 08:10:13

아직 결심 못 내렸어요 ㅎㅎㅎ
갈팡질팡입니다,한국에서 중국어교사 시험같은거는 없는지도 궁금하고..

봄봄란란 (♡.97.♡.161) - 2020/04/27 08:49:07

있을거얘요.
우리가 아직 모르는 여러가지 업종.자격시험같은거..
나두 해보고싶은데 욕심은 또 많아갔고 머 할지 또 모르고...